PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (16): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 239
LShark Отправлено: 16 Мая, 2014 - 20:45:46 • Тема: Подскажите, как загрузить из файла имя переменной и ее значение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 208
В целом да, можно использовать extract
Однако он бесполезен, если встретятся такие строки:
"col[0]" => "нолик"
"col[1]" => "одын-одын"
"col[2]" => "туа"
"col[3]" => "тры"
"col[4]" => "чичире"

Чтобы получился массив col[]
LShark Отправлено: 16 Мая, 2014 - 19:14:31 • Тема: Подскажите, как загрузить из файла имя переменной и ее значение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 208
В файле находятся имена переменных и их значения, например так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $name
  2. Вася пупкин
  3. $FOI
  4. Вася Васильевич Пупкин
  5. $Exist
  6. Да
  7.  

и так далее.
Хотелось бы, чтобы при загрузке этого файла в программе создавались эти переменные:
$name, $FOI, $Exist

И им присваивались соответствующие значения.

Причем в другом файле эти переменные могут быть в другом порядке, а часть отсутствовать или могут быть добавлены новые:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $FOI
  2. Кеша Койевич Кин
  3. $name
  4. Кеша Кин
  5. $Exist
  6. Нет
  7. $der
  8. Nicht


Вариант размещения данных в файле не существеннен

Типа:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $Exist Да
  2. $name Кеша


Есть ли возможность реализовать такое?

Естественно, программа потом совершит над нужными операции, а лишние просто проигнорирует, потому заранее знать, что окажется в файле и в каком порядке, невозможно.
LShark Отправлено: 08 Февраля, 2014 - 20:34:48 • Тема: Текст переменной как имя массива. Можно ли сделать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 214
EuGen пишет:
?

Да, только не current, а $a[0], а то current возвращает $a[1]

В остальном получилось отлично, считанные данные размещаются в массиве как надо.
LShark Отправлено: 07 Февраля, 2014 - 21:05:51 • Тема: Текст переменной как имя массива. Можно ли сделать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 214
Условно есть массив:
a[0]="tx" <<< Вот это как имя
a[1]="11"
a[2]="22"
a[3]="33"

Необходимо создать массив

b[tx,0]=11
b[tx,1]=22
b[tx,2]=33

Как это сделать, есть ли вариант?
LShark Отправлено: 28 Сентября, 2013 - 18:26:00 • Тема: try catch copy • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 4
Просмотров: 1903
1. Вы бы хоть указали. где именно находится строка 55, в которой возникает ошибка (если она в листинге), хотя, предположить можно.
2. А сначала (перед копированием) проверить наличие ОРИГИНАЛА картинки через file_exists() что запрещает?
LShark Отправлено: 15 Сентября, 2013 - 20:28:21 • Тема: КУКУ и Опера • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 399
Для начала самый простой вопрос - а в ОПЕРЕ ВКЛЮЧЕНЫ СОХРАНЕНИЯ КУКИ?
Там есть вариант "Не сохранять" - может вы их заблочили и теперь не можете понять, что и как?

Общие настройки - Расширенные - Cookies? Все вкл?
LShark Отправлено: 21 Мая, 2013 - 21:50:44 • Тема: Как подсчитать в тексте буквы - кириллицу и латиницу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 531
LShark пишет:
ваш вариант с заменой можно слегка украсить


Гениально! Нафига считать разницу, если можно реально удалить все, кроме... Думаю, этот вариант и оставлю.
LShark Отправлено: 21 Мая, 2013 - 21:42:14 • Тема: Как подсчитать в тексте буквы - кириллицу и латиницу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 531
Согласен, но там могут быть тексты и по 20-40 кб.
LShark Отправлено: 21 Мая, 2013 - 21:33:06 • Тема: Как подсчитать в тексте буквы - кириллицу и латиницу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 531
Точно, забыл про второй аргумент прегматчол
(Добавление)
Остается вопрос - что "ресурсоэкономнее" - прегматчолл с сохранением замен (для второго аргумента) или прогон прег-реплэйса с последующим подсчетом длины?
LShark Отправлено: 21 Мая, 2013 - 21:32:21 • Тема: Как подсчитать в тексте буквы - кириллицу и латиницу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 531
Я до такого додумался

Цитата:
$a="Вася Пупкин This is not Петр Here.";

$b=preg_replace('/[А-Яа-яЁё]/',"",$a);
$c=preg_replace('/[A-Za-z]/',"",$a);

echo (mb_strlen($a)-mb_strlen($b));
echo (mb_strlen($a)-mb_strlen($c));
LShark Отправлено: 21 Мая, 2013 - 21:14:49 • Тема: Как подсчитать в тексте буквы - кириллицу и латиницу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 531
Есть сообщения - состоящие из русских букв и латинских.

Подскажите алгоритм - как подсчитать сколько в сообщении кириллицы, а сколько латинских(английских) букв?

Условно:
вход:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Вася Пупкин This is not Петр Here.

выход:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Кириллица: 14 букв, Латиница - 13.
LShark Отправлено: 21 Мая, 2013 - 21:11:06 • Тема: Как сделать такую проверку? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 662
Создать array с этими значениями, затем перебрать их форичем, подставляя как аргумент для файл-экзиста с расширением.
LShark Отправлено: 05 Мая, 2013 - 09:38:14 • Тема: Генерация PDF на основе нескольких checkbox'ов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 404
Хм... А сгенерировать по этому html-файл и отправить его на создание PDF никак?
Я, правда, использую другую библиотеку - MPDF, так что могу ошибаться.

ЗЫ. FPDF корректно работает с русскими шрифтами, особенно в UTF-8?
LShark Отправлено: 26 Апреля, 2013 - 21:01:18 • Тема: Анти - бот • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 205
Если бот напрямую гуляет по сайтам (загружая в себя) - то почему бы и нет, а если он просто имитирует отправку формы - почему бы им не отследить значения (один раз твой код на странице прочитать внимательно - и готово).
Но все мы имеем жилку "Неуловимого Джо" - нас не ловят, так как мы нахрен не нужны. Так и твой сайт - если не будет лям посетителей в день - то никто не будет заморачиваться и добавлять в бот код твоего поля "чел/бот"
LShark Отправлено: 26 Апреля, 2013 - 20:36:15 • Тема: Анти - бот • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 205
Кто мешает джаваскриптом отследить смещение мыши и клики и поменять какое то скрытое поле на значение, обозначающее "я человек"? При отправке формы регистрации проверяй это поле и посылай ботов на... Если только ботописцы не добавят ботам имитацию мышкодерганья...

Что то про отслеживание координат курсора вроде тут: http://www[dot]cyberforum[dot]ru/javascr[dot][dot][dot]hread461824[dot]html

А тут почти готовое, только под себя подстрой: http://webonrails[dot]ru/post/15/ (по onmousemove)

Страниц (16): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB