PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 30
Darkphantom Отправлено: 28 Февраля, 2015 - 12:19:41 • Тема: Перезаписать найденную подстроку • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 34
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с sql запросом.

в БД есть столбец "news" в одной из его строк такое значение &5=1&2=1&13=1&

Мне нужно, например, заменить "&2=1&" на "&2=0&". Как мне это сделать средством sql?

p.s Можете подсказать еще хорошую книгу по sql запросам.
Darkphantom Отправлено: 19 Февраля, 2015 - 14:32:09 • Тема: Выборка из БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 12
Просмотров: 138
GoDr пишет:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT ..... FROM ..... WHERE `pole` LIKE '%4%';





Спасибо) Блин, а я думал, что у LIKE может быть только один % (типа начало и конец строки.....)
Darkphantom Отправлено: 18 Февраля, 2015 - 18:01:50 • Тема: Выборка из БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 12
Просмотров: 138
Здравствуйте, делаю фильтр для одного проекта. Возник вопрос по sql... Поэтому прошу помощи у вас)))

Суть в том, что в ячейке храниться, допустим, такая строка: 1,4,5,7,8 .

Как мне в sql написать, чтобы он определил, что в этой строке присутствует 4?
Darkphantom Отправлено: 01 Марта, 2014 - 13:08:24 • Тема: порядок в sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 65
да, что-то типа этого. но мне нужно максимально облегчить код. Поэтому вопрос еще актуальный.

и еще в бд стоит тип varchar, поэтому и происходит такая ерунда, если поменять тип на int, то порядок соблюдается, но этот тип не поддерживает такое: 1.1.2. то есть я не могу осуществить вложенность.

Я сейчас пошарил по интернету, видел нечто подобное. Там предлагают в запросе найти последние числа, то есть после "." , а потом их представить как int.

Напишите, пожалуйста, как это сделать.
Darkphantom Отправлено: 01 Марта, 2014 - 08:18:10 • Тема: порядок в sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 65
Это обычный запрос SQL

Select * from table order by location
Darkphantom Отправлено: 28 Февраля, 2014 - 17:43:44 • Тема: порядок в sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 65
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, неопытному в sql

пытаюсь осуществить порядок вложенного меню.

но вот возникает такая проблема.

так работает нормально
1.1.1
1.1.2
1.1.11

так возникает непорядок

1.1.11
1.1.3
1.1.6

как исправить запрос sql, чтобы работало так:

1.1.3
1.1.6
1.1.11
Darkphantom Отправлено: 06 Декабря, 2013 - 14:26:11 • Тема: как правильно спроектировать меню сайта в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 53
Здравствуйте, решил заняться проектированием БД. Возник вопрос - ведь существует же какой-то стандарт, как правильно проектировать бд в общих случаях. В данный момент, меня интересует построение именно логики меню сайта. (блога, интернет-магазина, портала).

В моем опыте, для построение меню сайтов с различной иерархией, мне максимум, что понадобилось это четыре столбца в бд ( id. анкор ссылки, адрес ссылки, id родителя).

В связи с выше сказанным, прошу написать ваш опыт построения логики меню сайтов. И если владеете информацией по поводу стандарта, то прошу поделиться ссылкой.
Darkphantom Отправлено: 23 Октября, 2013 - 20:29:36 • Тема: Представление название столбцов в бд • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 50
я порядок не знаю, он всегда будет разный. мне нужно именно в запросе sql их представить в нужном виде. Короче, мне нужен только образец такого запроса.

Или ты имеешь ввиду брать их из массива и потом уже в цикле заменять на нужные??
Darkphantom Отправлено: 23 Октября, 2013 - 19:02:21 • Тема: Представление название столбцов в бд • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 50
Здравствуйте, помогите вспомнить. ))

При составление запроса к бд на SQL можно представить колонку в другом виде. например,
Есть таблица, в которой содержатся три колонки: city, street, number.
Вот, а мне нужно представить их как: город, улица, номер дома. При этом не изменяя их названия в самой таблице. Знаю, что можно так сделать, но забыл как, подскажите плиз.
Darkphantom Отправлено: 24 Сентября, 2013 - 16:41:10 • Тема: редирект на ЧПУ • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 73
мне нужен именно редирект!!!!
Darkphantom Отправлено: 24 Сентября, 2013 - 16:33:16 • Тема: редирект на ЧПУ • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 73
Здравствуйте, помогите разобраться. Хочу сделать чпу.
есть ссылка http://site[dot]ru/test?url=urlfromdb
хочу, чтобы было http://site[dot]ru/test/urlfromdb

это сделано. Но я хочу, чтобы при выводе статей таким образом

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $i=1;
  2. while($myrow = mysql_fetch_array($result))
  3. {
  4. echo "<a href='test.php?url=$myrow[1]'>ссылка - $i</a><br>";
  5. $i++;


.htaccess обрабатывал ссылку и 301 редиректом перенаправлял на преобразованную ссылку ЧПУ. как это сделать???

    RewriteEngine on
    RewriteRule ^test/([^/]+)/?$ test.php?url=$1 [L]
Darkphantom Отправлено: 22 Сентября, 2013 - 14:08:19 • Тема: RewriteRule • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 72
здравствуйте,

Решил сделать ЧПУ

допустим, что есть сайт http://site[dot]ru/test.php?id=2
для начала хочу, чтобы было http://cms/test/2.html, а потом и нормальный ЧПУ буду брать из БД

но ни фига не получается!!!
я уже не знаю, перепробовал все. И сам писал, и примеры брал из всего интернета, но......

Пробовал пример попова проверить на работосбособность, мб я не правильно написал.
было http://www[dot]example[dot]com/display_a[dot][dot][dot]cleId=my-article
стало http://www[dot]example[dot]com/articles/my-article/
код RewriteEngine on
RewriteRule ^articles/([^/]+)/?$ display_article.php?articleId=$1 [L]

Но даже это не получается, просто все остается как было.

файл .htaccess в корневой папке, на работоспособность проверял. Работаю на локальном компе.
В чем может быть причина??
(Добавление)
все, понял))
Darkphantom Отправлено: 03 Сентября, 2013 - 15:20:10 • Тема: phpmyadmin #1286 - Unknown storage engine 'InnoDB' • Форум: Администрирование БД

Ответов: 1
Просмотров: 3403
здравствуйте, phpmyadmin выдает данную ошибку #1286 - Unknown storage engine 'InnoDB'. Дело в том, что хостинг больше не поддерживает 'InnoDB' и нужно все переводить в формат Myisam. Я так понимаю, что нужно менять формат так: выбрать таблицу - операции - параметры таблицы, myisam. Но бд по прежнему выдает данную ошибку. В чем дело? Сразу говорю, я в бд вообще не разбираюсь, поэтому поподробнее....
Darkphantom Отправлено: 09 Апреля, 2013 - 08:52:25 • Тема: форма модальное окно и php • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 125
здравствуйте, нужна помощь.

как сделать, чтобы данные из формы попадали в обработчик, а потом в этом же окне появлялись

1. нажимаем на ссылку, появляется модальное окно.
2. вводим данные в форму.
3.нажимаем готово. данные идут в обработчик (у меня он на той же странице, что и форма)
4. обработчик выполнил действие и показал мне результат в том же модальном окне, где и форма.


проблема в 4 пункте!!! не могу догадаться, как выводить в том же модальном окне, где находиться форма. (можно даже и так - просто выводить данные в таком же на вид модальном окне)
Darkphantom Отправлено: 05 Марта, 2013 - 16:44:07 • Тема: как отследить ушел ли человек или нет • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1076
Здравствуйте, не могли бы мне объяснить мне одну вещь....
мне нужно сделать таймер, который начинает действовать при входе на страницу, но если человек перешел, например, на другую вкладку, то таймер останавливается и сохраняет значение. А когда человек возвращается на сайт, он продолжает считать время.
как узнать ушел ли человек на другую страницу??

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB