PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »

> Найдено сообщений: 72
D0Gmatist Отправлено: 12 Января, 2014 - 03:40:42 • Тема: Возможно ли реализовать выборку - сортировку • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 35
Возможно выборку из БД и отсортировать именно по тому порядку как записанно и как это сделать

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT p.id, p.autor, p.date, p.titleru, p.titleor, p.years, e.news_read, e.allow_rate, e.rating, e.vote_num, e.votes, e.view_edit, e.editdate, e.editor, e.reason FROM post p LEFT JOIN post_x e ON (p.id=e.news_id) WHERE id IN ('4','3','5','1','2') ORDER BY `years` DESC LIMIT 0,25


То есть как можно выводить записи именно в таком же порядке ID 4,3,5,1,2
D0Gmatist Отправлено: 30 Декабря, 2013 - 20:13:15 • Тема: Передача данных при загрузке страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 953
пробую через онлоад да вот где то постоянно ошибаюсь
D0Gmatist Отправлено: 30 Декабря, 2013 - 19:59:27 • Тема: Передача данных при загрузке страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 953
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div id="bigImID-1">
  3.     <div class="loader" onclick="imgFilms('1','img1.jpg')">img1.jpg</div>
  4. </div>
  5.  
  6. <div id="bigImID-2">
  7.     <div class="loader" onclick="imgFilms('2','img2.jpg'); return false;">img2.jpg</div>
  8. </div>
  9.  
  10. <div id="bigImID-3">
  11.     <div class="loader" onclick="imgFilms('3','img3.jpg'); return false;">img3.jpg</div>
  12. </div>
  13.  



Помогите разобраться с правильностью написания
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function imgFilms( film_id, statys) {
  2.         alert(film_id + " - " + statys);
  3. };


Нужно что бы не по клику а при загрузке страницы данные из всех imgFilms('ID','IMG') передавались в JS
D0Gmatist Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 23:38:47 • Тема: Вырезка нужной часть • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 4
Просмотров: 1230
Пишу быстрый поиск ...
ищу решение задачи с отделением нужного к примеру

в таблице есть запись в одном поле
1 сторока яблоки, бананы, апельсины, мандарины
2 сторока бананы, апельсины, мандарины
3 сторока яблоки, мандарины

в поисковое поле в вожу
манд

в SELECT fruit FROM post LIKE '%{$query}%' LIMIT 3

$buffer ="";
while () {
$buffer = "<a http>" . $fruit . "</a>";
}

в итоге
$buffer возвращает полностью всю страку каждого поля

<a http>яблоки, бананы, апельсины, мандарины</a>
<a http>бананы, апельсины, мандарины</a>
<a http>яблоки, мандарины</a>


что бы хотелось сделать
разбить каждую переменную на массивы
и вырезать то что частично совпадает

Пример
введённый запрос = манд
В переменной найдено (все записи через запятую)
яблоки, бананы, апельсины, мандарины

Вырезало
мандарины

и т.д.

Если есть такое решение помогите примером ...
Заранее спасибо.
D0Gmatist Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 13:29:05 • Тема: Подсчитать все найденные • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 3
Просмотров: 1076
Мне надо было перестать пялиться в монитор и выспаться ... а то мозг уже спал а я пытался ещё дописать функцию )))
D0Gmatist Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 05:08:24 • Тема: Подсчитать все найденные • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 3
Просмотров: 1076
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pagsum = preg_match_all('#a.*?><img.*?/images/kadr/sm_(.*).jpg.*?width="170".*?>#iSu',$page, $pageimg);


Как узнать число найденных совпадений
D0Gmatist Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 02:43:23 • Тема: Как узнать размер файла на удалённом сервере • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 5
Просмотров: 2211
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function remote_filesize($urlSize) {
  2.  
  3.     $ch = curl_init($urlSize);
  4.     curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
  5.     curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, 1);
  6.     $ok = curl_exec($ch);
  7.     curl_close($ch);
  8.     $head = ob_get_contents();
  9.     ob_end_clean();
  10.     $regex = '/Content-Length:\s([0-9].+?)\s/';
  11.     $count = preg_match($regex, $head, $matches);
  12.     return isset($matches[1]) ? $matches[1] : "unknown";
  13. }


так будет правильно?
D0Gmatist Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 02:17:29 • Тема: Как узнать размер файла на удалённом сервере • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 5
Просмотров: 2211
IllusionMH, Я как раз через cURL и получаю ссылку на файл )))


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. //много применений поэтому в функция
  3. function curlFunction($urlone) {
  4.  
  5.     $ch = curl_init($urlone);
  6.     curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $urlone);
  7.     curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/cookie.txt');
  8.     curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/30.0.1599.101 Safari/537.36");
  9.     curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $urlone);
  10.     curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 120);
  11.     curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 120);
  12.     curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
  13.     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  14.     $urlone = curl_exec($ch);
  15.  
  16.         return ($urlone);
  17.  
  18. }
  19.  
  20.                         $foolurl = "домен";
  21.                         $url = "домен+адрес поста";
  22.  
  23.                         $ch = curl_init($foolurl);
  24.                         curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $foolurl);
  25.                         curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/cookie.txt');
  26.                         curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  27.                         curl_exec($ch);
  28.  
  29.                         $urlvideo = curlFunction($urlvideo);
  30.  
  31.  



после чего вытягиваю страницу и из неё

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $videosum = preg_match_all('#trailer.*?/.*.mp4)".*?class="continue">Среднее#iSu',$video, $videourl);
  2.  
  3.  
  4. $video = "полный адрес на файл";
  5.  


а вот как проверить размер теперь ...
D0Gmatist Отправлено: 17 Декабря, 2013 - 02:01:52 • Тема: Как узнать размер файла на удалённом сервере • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 5
Просмотров: 2211
Помогите примером...
как можно узнать размер файла имея полный адрес на файл

и если размер файла больше чем заданно то отмена скачивания...

Заранее спасибо.
D0Gmatist Отправлено: 12 Декабря, 2013 - 15:36:11 • Тема: Помогите решить задачу • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 364
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <input type="text" name="search" id="search" />
  2. <div id="searchResult"></div>


CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $('#search').keyup(function(){
  3.     var Value = $('#search').val();
  4.     $.get("/index_js.php?js=search", { search: Value }, function(data) {
  5.         $("#searchResult").html(data);
  6.     });
  7. });
  8.  


Для проверки в php задал
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     $search = $_GET['search'];
  3.     echo "<strong>" . $search . "</strong>";
  4.  


Отлавливает данные но дальше тишина
Но ничего не возвращает
D0Gmatist Отправлено: 25 Ноября, 2013 - 16:18:27 • Тема: заголовки eMail • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 404
Да я так и думал .. но вот у меня к примеру на этом же хостинге стоит CMS DLE и он отправляет письма без всяких заморочек
D0Gmatist Отправлено: 25 Ноября, 2013 - 16:02:23 • Тема: заголовки eMail • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 404
Часть кода за отправку емайл
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.                 function generateCode($length=6) {
  2.                     $chars = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPRQSTUVWXYZ0123456789";
  3.                     $code = "";
  4.                     $clen = strlen($chars) - 1;  
  5.                     while (strlen($code) < $length) {
  6.                         $code .= $chars[mt_rand(0,$clen)];  
  7.                     }
  8.                     return $code;
  9.                 }
  10.                
  11.                 $admin_email = trololo@bi.com
  12.                 $login_email ="login";
  13.                 $password_email = "password";
  14.                 $user_email = "email";
  15.                 $headers  = "From: \"" . $admin_email . "\"\r\n";
  16.                 $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
  17.                 $headers .= "Content-type: text/html; charset=utf8 \r\n";
  18.                
  19.                 $subject = $lang['subject'];
  20.                 $hashCode = generateCode(30);
  21.                 $activateUrl = "http://" . $config['http_home_url'] . "activate.php?username=$login_email&code=$hashCode";
  22.  
  23.                 $message = $lang['message1'] . " " . $config['http_home_url'] . " " . $lang['message2'] . " " . $login_email . " " . $lang['message3'] . " " . $password_email . " " . $lang['message4'] . " " . $activateUrl . " " . $lang['message5'];
  24.  
  25.                 mail($user_email, $subject, $message, $headers);


Вот в чём беда... письмо приходит но в заголовке отправителя в место положенного trololo@bi.com написано trololo@bi.com@mail.hos.tr (емайл изменены)
То есть к емайлу приписывается корень почты моего хоста @mail.hos.tr
Не могу понять как избавиться от этого
D0Gmatist Отправлено: 16 Ноября, 2013 - 17:38:42 • Тема: Помогите нужна регулярка • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 1039
Мелкий пишет:
Спасибо большое.. то что надо
D0Gmatist Отправлено: 16 Ноября, 2013 - 17:16:19 • Тема: Помогите нужна регулярка • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 1039
Усть переменная в которой...

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="/name/1230257/">Тим Дойрон</a>, <a href="/name/56892/">Эйприл Маллен</a>, <a href="/name/1176171/">Эви Федергрин</a>


Подскажите регулярку с помощью которой можно вырезать все
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <a href="/name/1230257/">
  3. <a href="/name/56892/">
  4. <a href="/name/1176171/">
  5.  
D0Gmatist Отправлено: 15 Ноября, 2013 - 02:45:41 • Тема: Помогите решить задачу • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 4
Просмотров: 1389
Блин я что то не пойму.. я написал
- Стоит ли писать или получить API?
или попросил помощи в решении задачи по устранению проблемы с блокировкой

что с людьми стало? где понимание? прошу не надо писать не по делу...

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB