PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 198
qtk Отправлено: 28 Февраля, 2020 - 11:52:20 • Тема: Подстановка значения после десереализации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 627
LIME пишет:
qtk используй плэйсхолдер

Думаю это то что надо! Спасибо! Спасибо всем!
qtk Отправлено: 28 Февраля, 2020 - 10:08:28 • Тема: Подстановка значения после десереализации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 627
А если в место константы будет переменная или функция, тоже никак?

Я более чем уверен, что занимаюсь полнейшей дичью.... но все же)))
qtk Отправлено: 28 Февраля, 2020 - 06:03:38 • Тема: Подстановка значения после десереализации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 627
Строитель пишет:
qtk
Спойлер (Отобразить)
?

Не не не. Сереализация происходит в одном месте, данные записываются в файл, за тем десереализация в скрипте и только этот скрипт знает путь
qtk Отправлено: 27 Февраля, 2020 - 21:49:11 • Тема: Подстановка значения после десереализации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 627
Добрый вечер. Не могу понять, как передать имя константы при сериализации так, что бы при десериализации это имя было заменено значением.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $content = ['file' => PATH . '/dir/img.jpg'];
  2. serialize($content);
  3. define('PATH', 'path/content');
  4. unserialize($content);


хочется видеть
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. ['file' => 'path/content/dir/img.jpg'];


но как сделать не понимаю. Всем за ранее спасибо!
qtk Отправлено: 03 Декабря, 2019 - 11:37:10 • Тема: Почему set_exception_handler() не перехватывает исключения Fatal error? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 665
Всем огромное спасибо за помощь!!!!
qtk Отправлено: 02 Декабря, 2019 - 12:41:29 • Тема: Почему set_exception_handler() не перехватывает исключения Fatal error? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 665
Строитель пишет:
В случае отсутствия обработчика по умолчанию, исключение будет конвертировано в фатальную ошибку и будет обработано как традиционная ошибка."
Так ведь я его и регистрирую.

Или давайте возьмем ошибку Parse Error которая уж точно кидает исключение ParseError судя по докам. НО и получаем Parse error: syntax error, unexpected end of file in H:\OSPanel\domains\red\test.php on line 85
qtk Отправлено: 02 Декабря, 2019 - 07:29:19 • Тема: Почему set_exception_handler() не перехватывает исключения Fatal error? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 665
Как я понял из официальной документации, PHP 7 кидает исключение вместо стандартных ошибок. Но возможно, что я чего-то недопонимаю
Цитата:
В PHP 7 механизм сообщения об ошибках был сильно изменен. Традиционное оповещение об ошибке в PHP 5 было заменено новым механизмом, в котором большинство ошибок вызываются с помощью исключений класса Error.
https://www.php.net/manual/ru/la....errors.php7.php
qtk Отправлено: 01 Декабря, 2019 - 22:21:37 • Тема: Почему set_exception_handler() не перехватывает исключения Fatal error? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 665
Вроде бы простой код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. set_exception_handler(function (Throwable $t) {
  2.     echo $t->getMessage;
  3. });
  4.  
  5. require_once 'not-exists.php';


Но вылазит ошибка, а должно быть исключение

Fatal error: main(): Failed opening required 'not-exists.php' (include_path='.;e:/ospanel/modules/php/PHP-7.1;e:/ospanel/modules/php/PHP-7.1/PEAR/pear') in
..............\test.php on line 10
qtk Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 12:35:35 • Тема: Не понтятно как работать с ErrorException • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 368
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.     function ($errno, $errstr) {
  2.         throw new \ErrorException($errstr);
  3.     },
  4.     E_WARNING
  5. );
  6.  
  7. set_exception_handler(function (Throwable $t) {
  8.     $logFile = BASEDIR . '/log/' .  basename($_SERVER['PHP_SELF'], '.php') . '.txt';
  9.     $logMsg = "[" . date('D d M Y H:i:s') . "] \n" . $t . "\n\n";
  10.     file_put_contents($logFile, $logMsg, FILE_APPEND);
  11.     echo $t;
  12. });
qtk Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 12:32:21 • Тема: Метод CONNECT • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1759
Есть код, который прекрасно работает если сайт на без SSl
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $fp = stream_socket_client("35.236.12.84:3128", $errno, $errstr, 30);
  2. if (!$fp) {
  3.     echo "$errstr ($errno)<br />\n";
  4. } else {
  5.     fwrite($fp, "CONNECT www.php.su:80 HTTP/1.1\r\n\r\n");
  6.     fwrite($fp, "GET / HTTP/1.1\r\nHost: www.php.su:80\r\n\r\n");
  7.     while (!feof($fp)) {
  8.         echo fgets($fp, 1024);
  9.     }
  10.     fclose($fp);
  11. }

Получаю заголовки HTTP/1.0 200 Connection established HTTP/1.1 200 OK


Если пробую зайти на сайт через протокол https
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $fp = stream_socket_client("35.236.12.84:3128", $errno, $errstr, 30);
  2. if (!$fp) {
  3.     echo "$errstr ($errno)<br />\n";
  4. } else {
  5.     fwrite($fp, "CONNECT www.php.net:443 HTTP/1.1\r\n\r\n");
  6.     fwrite($fp, "GET / HTTP/1.1\r\nHost: www.php.net:443\r\n\r\n");
  7.     while (!feof($fp)) {
  8.         echo fgets($fp, 1024);
  9.     }
  10.     fclose($fp);
  11. }

то получаю HTTP/1.0 200 Connection established HTTP/1.1 400 Bad Request

Кто знает, как правильно организовать туннелирование на https?
qtk Отправлено: 21 Июня, 2018 - 16:22:11 • Тема: Отправка фала через API • Форум: Работа с сетью

Ответов: 5
Просмотров: 2991
Vladimir Kheifets пишет:
qtk пишет:
Так не прокатит((
Что не прокатит? Можно чуть подробнее?
Вероятно Вы знаете, не например, а конкретно какой API .
Вы не можете разобраться в описании и понять имеются ли необходимые Вам методы?
Вам необходимо применить метод(ы) API для работы с клиентскими файлами. Вы не хотите сохранять данные.
Вероятно, что file_get_content() Вам не потребуется, а в request нужно будет подставить URL-файла.


Конкретно АПИ Телегамм, метод 'sendPhoto'. Данный АПИ принимает в качестве файла только локальные файлы, которые хранятся на файловой системе исполняемого скрипта, также есть ссылка на картинку стороннего сайта, как мне ее отправить по АПИ, не сохраняя жестко файл к себе на сервер?
qtk Отправлено: 21 Июня, 2018 - 10:41:11 • Тема: Отправка фала через API • Форум: Работа с сетью

Ответов: 5
Просмотров: 2991
Так не прокатит((
qtk Отправлено: 20 Июня, 2018 - 22:59:01 • Тема: Отправка фала через API • Форум: Работа с сетью

Ответов: 5
Просмотров: 2991
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли отправить как-то файл по API(например Телеграмм), не загружая его к себе на сервер? Например я открыл какую- то картинку функцией file_get_content(), как сразу переслать ее, может можно, через потоки провернуть?
qtk Отправлено: 20 Сентября, 2017 - 23:59:46 • Тема: new parent($data) • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 1
Просмотров: 551
Доброго времени суток. Считается ли дурным тоном делать так ?
Встречал кто нибудь в крупных проектах такую запись или лучше создавать объекты через имя класса?
qtk Отправлено: 16 Марта, 2016 - 12:35:40 • Тема: Curl выдает ошибку: 403 forbidden • Форум: Работа с сетью

Ответов: 0
Просмотров: 1582
При парсинге страницы через Curl выдает ошибку 403 forbidden, а если использовать file_get_contents то все нормально. Парсю http://history[dot]radiorecord[dot]ru/ai[dot][dot][dot]club/2016-03-16/
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function curl($url = '', $post = '', $referer = '', $proxy = '')
  2.     {
  3.         $cl = curl_init();
  4.                
  5.         curl_setopt($cl, CURLOPT_URL, $url);
  6.                
  7.         curl_setopt($cl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  8.                
  9.         curl_setopt($cl, CURLOPT_HEADER, 0);  
  10.                
  11.         curl_setopt($cl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
  12.                
  13.         curl_setopt($cl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
  14.                
  15.         curl_setopt($cl, CURLOPT_USERAGENT, $this->userAgent);
  16.                
  17.         //curl_setopt($cl, CURLOPT_ENCODING, 'gzip, deflate');
  18.                
  19.                 //curl_setopt($cl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 0);
  20.                
  21.         curl_setopt($cl, CURLOPT_COOKIEJAR, $this->cookieFile);
  22.                
  23.         curl_setopt($cl, CURLOPT_COOKIEFILE, $this->cookieFile);
  24.        
  25.                 if (isset($post)) {
  26.            
  27.                         curl_setopt($cl, CURLOPT_POST, 1);  
  28.    
  29.             curl_setopt($cl, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);
  30.            
  31.                 } else {
  32.        
  33.                     curl_setopt($cl, CURLOPT_POST, 0);
  34.                        
  35.             }
  36.        
  37.         if (isset($referer)) {
  38.        
  39.                     curl_setopt($cl, CURLOPT_REFERER, $referer);
  40.            
  41.                 } else {
  42.        
  43.                     curl_setopt($cl,CURLOPT_REFERER, 1);
  44.                        
  45.             }
  46.        
  47.         if (isset($proxy)) {
  48.        
  49.                 curl_setopt($cl, CURLOPT_PROXY, $proxy);
  50.        
  51.             }
  52.    
  53.         $ex = curl_exec($cl);
  54.                
  55.         //$ex = iconv('cp1251','UTF8',$ex);
  56.                
  57.         curl_close($cl);
  58.        
  59.             return $ex;
  60.     }

Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB