PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »

> Найдено сообщений: 65
PVG Отправлено: 09 Октября, 2012 - 21:51:13 • Тема: функция empty • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 208
Здравствуйте! Заголовок не совсем четко отражает суть вопроса, но как его азадать я не знаю.

В общем у меня в коде если пароль пустой, то ему присваивается "0" (строка).
Вот огрызок кода, с запросом этого пароля:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $query = "select password from table1 where name='$table';";
  3.                 $result = mysql_query($query, $db) or die(mysql_error($db));
  4.                 while ($value = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
  5.                 $chatpass = $value[0];
  6.                 }
  7.                 echo"|||||=$chatpass=||||";
  8.         if(!empty($chatpass)){echo $chatpass;} else {echo "pusto";}
  9.  


В результате я получаю|||||=0=||||pusto.
КАК? то есть переменная $chatpass одновременно пуста и равно строке "0".
PVG Отправлено: 07 Октября, 2012 - 22:23:15 • Тема: Как определить кодировку таблицы на сервере? • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 5
Просмотров: 3876
Bio man пишет:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); скорее так

Исправил. Все как было.
PVG Отправлено: 07 Октября, 2012 - 20:50:48 • Тема: Как определить кодировку таблицы на сервере? • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 5
Просмотров: 3876
При создании табллицы принудительно назначил утф. Все показало нормально, но ругается сессия. Если убрать БОМ, то все варнинги пропадают, но появляются кракозябры.
Как быть подскажите пожалуйста.
PVG Отправлено: 07 Октября, 2012 - 19:30:50 • Тема: Как определить кодировку таблицы на сервере? • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 5
Просмотров: 3876
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как определить кодировку БД на сервере. Этим вопросом задался потому что из таблиц русские символы выводятся знаками вопроса.

Хостинг бесплатный. С БД работаю файлом. Вот одна из попыток узнать кодировку, которая опять ничего не дала (нашел в гугле):

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?if (!($db = mysql_connect('', '', '')))
  2.         {die ('Unable to connect. Check your connection parameters.');}
  3.     if (!mysql_select_db('', $db))
  4.         {die('Unable to select database.');}
  5.        
  6. $query = "SHOW VARIABLES LIKE 'character_set_database';";
  7.         echo $query . "<br>";
  8.         $result = mysql_query($query, $db) or die(mysql_error($db));
  9.         if ($result){echo "selected:<br>";}
  10.                 while ($value = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
  11.                 $p = $value[0];
  12. }      
  13. echo $p;
  14.                 ?>


Результат:

SHOW VARIABLES LIKE 'character_set_database';
selected:
character_set_database

Может я что-то неправильно делаю, результат например вывожу?

Вставлять строки в скрипты:
mysql_query("SET NAMES UTF-8");
и аналогичную с ср1251 пробовал - знаки вопроса, как и раньше.
PVG Отправлено: 20 Августа, 2012 - 17:53:42 • Тема: Проблема с браузерами • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 4
Просмотров: 2045
caballero, спасибо, в опере тепрь работает, никаких варнингов не кидает, но ИЕ все также выкидывает то окно и див не прокручивает.

Еще я нашел баг при вводе данных, прег_реплэйс мой пропускал вот такую комбинацию: "214 мкйуксар ло1йр31*", а если поставить просто *, то нет. Решил разобраться с этим, а не копировать, нашел хорошую статью, вроде все понял, но почему-то не работает регулярка с русскими буквами:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. $a=$_POST['a'];
  3. if(preg_match("/^[а-я]$/", $a)) {echo "da";} else {echo "net";}
  4. ?>


Если в поле ввести "а", то получаю "нет", а если ввести "А", то да Однако . Пробовал дописывать символы u(предписывает интерпретировать шаблон как строку в utf-8), i(регистронезависимый поиск), но толку 0. Если в регулярное выражение вписать латинские символы, все работает. В чем проблема тут?
PVG Отправлено: 19 Августа, 2012 - 23:35:29 • Тема: Проблема с браузерами • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 4
Просмотров: 2045
после добавления хедера в самое начало файла, появилась в браузере:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\mc\chat.php:1) in Z:\home\localhost\www\1\chat.php on line 1

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\localhost\www\1\chat.php:1) in Z:\home\localhost\www\mc\chat.php on line 2

Я на денвере.
PVG Отправлено: 19 Августа, 2012 - 23:16:54 • Тема: Проблема с браузерами • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 4
Просмотров: 2045
Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет.

Пишу чат. С фреймами.Верхний фрейм отвечает за вывод сообщений, а нижний за поле для их ввода.

Так вот. После того как я нажимаю отправить в нижнем фрейме, у меня остаются данные в поле. Для этого я джаваскриптом из верхнего поля после добавления сообщения в БД обновляю нижний фрейм.

Еще в верхнем фрейме див с сообщениями автоматически прокручивается вниз (джаваскриптом). Кодировку использую утф-8.

Все файлы нотпадом перекодировал в нее, после подключения к БД, mysql_query("SET NAMES utf-8"); написал.
Имею:
1) Хром - все работает замечательно, добавляется, отображается, кракозябр нету, див прокручивается, нижний фрейм обновляется. Но, кстати случилось после того как перекодировал файл в утф-8, вверху каждого фрейма появляется:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\localhost\www\1\chat.php:1) in Z:\home\localhost\www\1\chat.php on line 2

Где-то читал, что на это не нужно обращать внимание, просто скрыть ошибки.

2) Опера - Вместо русских символов кракозябры. Сообщения не добавляются. Джаваскрипт нормально работает.
Перед добавлениям в БД, я поле проверяю так: preg_match('/[a-zа-я0-9]+/iu', $text). Мне кажется что из-за каких-то проблем с кодировкой, это условие не дает добавляться данным в базу.

3) ИЕ - тут вообще какой-то ужас. Данные не добавляются, див не прокручивается. Если я пытаюсь добавить данные, то после нажатия кнопки отправить, получаю окно, как на картинке. В настройках посмотрел стоит кодировка Кириллица (windows), получается ср2151, если поставить утф-8, появляется тоже окно, только нажатием кнопки "повтор", или "отмена" его не убрать - снова появляется. Русские символы отображаются нормально.

В последних двух пишет:

п»ї(???)
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\localhost\www\mc\message.php:1) in Z:\home\localhost\www\mc\message.php on line 1

Если кодировать файлы в утф-8 без БОМ, то и в хроме появляются кракозябры.
PVG Отправлено: 03 Августа, 2012 - 16:32:37 • Тема: Сессии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 165
спасибо, переменную вывело, но варнинг все равно остался:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\localhost\www\of\proba2.php:1) in Z:\home\localhost\www\of\proba2.php on line 1
PVG Отправлено: 03 Августа, 2012 - 14:13:56 • Тема: Сессии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 165
Здравствуйте!

Не могу понять почему не работает сессия.

1-й файл:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <h1>gsdfgs</h1>
  3. $_SESSION['i']="sdfgsd";
  4. ?>
  5. <a href = "http://localhost/of/2.php">dbkfjsh</a>
  6. </html>


Когда его открываю, получаю вот такую ошибку:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\of\1.php:3) in Z:\home\localhost\www\of\1.php on line 3
  3.  
  4. Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\localhost\www\of\1.php:3) in Z:\home\localhost\www\of\1.php on line 3
  5.  



2-й файл (2.php):

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <h1>gsdfgs</h1>
  3. echo $_SESSION['i'];
  4. ?>
  5. </html>


Когда открываю ссылку в первом файле, то такое же, только имя файла другое в ошибке, и все.


Если выводить результат через print_r, то получаю array( ).

Использую денвер.
PVG Отправлено: 31 Июля, 2012 - 13:24:28 • Тема: Вопрос по функции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 405
То есть мне мою функцию просто заменить на то, что предложили Вы и результат будет таким же?
PVG Отправлено: 30 Июля, 2012 - 23:10:12 • Тема: Вопрос по функции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 405
Извините, я не подумал что между return и echo есть разница и писал в функцию второе, в этом то и была проблема, теперь все в порядке! Спасибо за помощь!
(Добавление)
А подскажите пожалуйста, той защиты, которая в функции достаточно? Что стоит добавить еще? Вообще код пропускает только буквы и цифры.
PVG Отправлено: 30 Июля, 2012 - 21:44:15 • Тема: Вопрос по функции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 405
Если добавить вывод после 15 строки, то если просто присвоить функцию от пост_нэйм, то уже будет вывод на экран. А мне выводить не нужно. Мне нужно сравнить пост_нэйм и то, что получилось после очистки, то есть $_POST['name']_clear что ли?
PVG Отправлено: 30 Июля, 2012 - 12:23:34 • Тема: Пароль • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 1157
В самом отображении ДЛЕ, в админ панели. Все ссылки/указания/параметры все в кракорябрах. Открывал нотпадом файл админ.пхп, он был кодирован в АНСИ, кодировал в другие кодировки (как уже писал), в файле текст исправлялся. Но я так понимаю что эти ссылки/указания/параметры он берет из других файлов, которые закодированы по-другому.
Можно как-то все файлы разом перекодировать?
PVG Отправлено: 29 Июля, 2012 - 23:33:27 • Тема: Пароль • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 1157
Тоха, спасибо! разобрался! Но после установки дле получил всякие крючки вместо русских слов! Пробовал кодировать некоторые файлы дле-шные в утф (без бом), но ничего не помогает(( Что с этим делать?
PVG Отправлено: 29 Июля, 2012 - 20:00:45 • Тема: Пароль • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 1157
подскажите пожалуйста как поменять учетную запись в mysql. Было все в порядке. Сейчас попробовал дле поставить, так он не может зарегистрироваться, потому что mysql пишет "отказано" в доступе. Пхмайадмин тоже не включается. Помню когда-то что-то ставил mysqlовское, еще до денвера, то вводил пароль, но тут он не подходит. Дле ставлю на денвер.

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB