PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 322
Alho Отправлено: 23 Июня, 2012 - 01:37:36 • Тема: Как изменять данные в базе данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 99
В бд, желательно хранит не сам пароль, а его хэш. Иначе при утекании бд будет все печально.
Alho Отправлено: 23 Июня, 2012 - 01:34:21 • Тема: Где ошибка в запросе? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 20
Просмотров: 2675
В таких случаях очень хорошо помогает echo перед запросом, а потом исправление самого запроса в любом визуальной прослойкой для бд - хоть mysql workbench, хоть phpmyadmin/
Alho Отправлено: 22 Июня, 2012 - 16:04:43 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 469
Благодарю за пояснение.

Но перевести сайты не могу, ибо ... ибо это почти невозможно... Остается ждать, что скоро их будем переписывать)))
Alho Отправлено: 22 Июня, 2012 - 15:47:07 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 469
armancho7777777, благодарю, это работает.

Но проблему я исправил своей функцией, еще до того, как писать здесь.

Вопрос стоял скорее, что за хрень творится и почему?
Alho Отправлено: 22 Июня, 2012 - 10:46:43 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 469
Кодировка CP1251.
Alho Отправлено: 22 Июня, 2012 - 10:40:40 • Тема: Выборка из базы • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 1225
Alho Отправлено: 22 Июня, 2012 - 10:37:47 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 469
strtoupper не изменяет регистр, пробовал и в самой функции устанавливать кодировку и устанавливать локаль.
Alho Отправлено: 22 Июня, 2012 - 10:24:18 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 469


Просто пример. Переводит все буквы в верхний регистр, кроме я и ч. ч - остается в нижнем, я - становится знаком ?.
Кодировка cp1251.
Никто не сталкивался? Как пофиксить?
Alho Отправлено: 19 Июня, 2012 - 22:10:37 • Тема: Всем желающим учиться • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 8
Просмотров: 3697
Интересная реализация уроков. Необычно.
Alho Отправлено: 14 Июня, 2012 - 23:04:22 • Тема: Получение данных. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 459
И таки я настаиваю =)
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <table>
  2. <tr>
  3. <td>USD</td><td>7.992</td>
  4. </tr>
  5. <tr>
  6. <td>UAH</td><td>0.125</td>
  7. </tr>
  8. </table>
Alho Отправлено: 14 Июня, 2012 - 23:00:47 • Тема: Публикация поста на определенный срок • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 3
Просмотров: 1172
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT * FROM tablename WHERE showing=1 AND DATEDIFF(endshowing, CURDATE)>0


showing - 1 или 0, показывать постоянно или зависит от времени
endshowing - дата до которой показывать
Alho Отправлено: 14 Июня, 2012 - 22:49:52 • Тема: regex для удаления html tag по его id • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 244
Умвр, чяднт?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $show_data='апеммммммммммммм<div id="product_sort_wrap" style="display:block; text-align:center; width:100%;">
  3.                 <p id="product_sort">Сортировать по: бренду (<a href="?sort=brand&direction=ASC">возр</a> | <a href="?sort=brand&direction=DESC">убыв</a>),
  4.                                                    наименованию (<a href="?sort=name&direction=ASC">возр</a> | <a href="?sort=name&direction=DESC">убыв</a>),
  5.                                                            цене (<a href="?sort=fixedPrice&direction=ASC">возр</a> | <a href="?sort=fixedPrice&direction=DESC">убыв</a>),
  6.                                                        рейтингу (<a href="?sort=opinion&direction=ASC">возр</a> | <a href="?sort=opinion&direction=DESC">убыв</a>)
  7.                 </p>
  8.               </div>еапппппппппппппппппппппппппппппппп';
  9. $pattern = '/<div id="product_sort_wrap"[\s\S]*?<\/div>/';
  10.   $a=preg_replace($pattern, '', $show_data);                              
  11.   echo $a;
  12. ?>
Alho Отправлено: 14 Июня, 2012 - 22:47:05 • Тема: Получение данных. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 459
А кто будет переносы строк учитывать?

Совет. Всегда смотрите исходный html-код
Alho Отправлено: 14 Июня, 2012 - 22:36:28 • Тема: regex для удаления html tag по его id • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 244
Cтоит добавить разделители:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pattern = '/<div id="product_sort_wrap"[\s\S]*?<\/div>/';


Плюс внимательнее читаем о preg_replace - он не изменяет текущий массив, а возвращает новый.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $show_data=preg_replace($pattern, '', $show_data);                              
  2.   echo $show_data;

(Добавление)
Лучше... Ну все завит от того, как у вас реализовано шаблонирование. Всегда лучше добавить блок для вывода, нежели шерстить весь шаблон, и удалять кусок.
Alho Отправлено: 14 Июня, 2012 - 22:16:15 • Тема: regex для удаления html tag по его id • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 244
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="product_sort_wrap"[\s\S]*?<\/div>


PS Регулярку я конечно составил, но вот сама реализация... Это не самач лучшая идея, подумайте еще.

Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB