PHP . SU
Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
Найдено сообщений: 322
Alho
Отправлено: 23 Июня, 2012 - 01:34:21 • Тема: Где ошибка в запросе? • Форум: SQL и Архитектура БД
Ответов: 20 Просмотров: 46
В таких случаях очень хорошо помогает echo перед запросом, а потом исправление самого запроса в любом визуальной прослойкой для бд - хоть mysql workbench, хоть phpmyadmin/
Alho
Отправлено: 22 Июня, 2012 - 16:04:43 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков
Ответов: 9 Просмотров: 569
Благодарю за пояснение.
Но перевести сайты не могу, ибо ... ибо это почти невозможно... Остается ждать, что скоро их будем переписывать)))
Alho
Отправлено: 22 Июня, 2012 - 15:47:07 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков
armancho7777777 , благодарю, это работает.
Но проблему я исправил своей функцией, еще до того, как писать здесь.
Вопрос стоял скорее, что за хрень творится и почему?
Alho
Отправлено: 22 Июня, 2012 - 10:37:47 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков
strtoupper не изменяет регистр, пробовал и в самой функции устанавливать кодировку и устанавливать локаль.
Alho
Отправлено: 22 Июня, 2012 - 10:24:18 • Тема: Ошибка mb_strtoupper • Форум: Вопросы новичков
Просто пример. Переводит все буквы в верхний регистр, кроме я и ч. ч - остается в нижнем, я - становится знаком ?.
Кодировка cp1251.
Никто не сталкивался? Как пофиксить?
Alho
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 22:49:52 • Тема: regex для удаления html tag по его id • Форум: Вопросы новичков
Ответов: 6 Просмотров: 302
Умвр, чяднт?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
<?PHP
$show_data = 'апеммммммммммммм<div id="product_sort_wrap" style="display:block; text-align:center; width:100%;">
<p id="product_sort">Сортировать по: бренду (<a href="?sort=brand&direction=ASC">возр</a> | <a href="?sort=brand&direction=DESC">убыв</a>),
наименованию (<a href="?sort=name&direction=ASC">возр</a> | <a href="?sort=name&direction=DESC">убыв</a>),
цене (<a href="?sort=fixedPrice&direction=ASC">возр</a> | <a href="?sort=fixedPrice&direction=DESC">убыв</a>),
рейтингу (<a href="?sort=opinion&direction=ASC">возр</a> | <a href="?sort=opinion&direction=DESC">убыв</a>)
</p>
</div>еапппппппппппппппппппппппппппппппп' ;
$pattern = '/<div id="product_sort_wrap"[\s\S]*?<\/div>/' ;
echo $a ;
?>
Alho
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 22:47:05 • Тема: Получение данных. • Форум: Вопросы новичков
Ответов: 15 Просмотров: 588
А кто будет переносы строк учитывать?
Совет . Всегда смотрите исходный html-код
Alho
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 22:36:28 • Тема: regex для удаления html tag по его id • Форум: Вопросы новичков
Ответов: 6 Просмотров: 302
Cтоит добавить разделители:
Плюс внимательнее читаем о preg_replace - он не изменяет текущий массив, а возвращает новый.
(Добавление)
Лучше... Ну все завит от того, как у вас реализовано шаблонирование. Всегда лучше добавить блок для вывода, нежели шерстить весь шаблон, и удалять кусок.
Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец