PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец

> Найдено сообщений: 322
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 00:45:26 • Тема: Помогите разобрать текст на команды и параметры • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 4
Просмотров: 287
Абстрактно выполнить задачи таки сложно.
Очевидно, что нужно разбирать страницу регулярками.
Причем для создания второй части массива нужно смотреть верстку страницы, для выделения нужных фраз.
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 00:42:22 • Тема: Редирект на файл скрипта ? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 1623
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sql = "SELECT * FROM shoutbox WHERE ip LIKE '$c' ORDER BY date_time";


Причем обратите внимание, раз уж не используете маски в паттерне для поиска, то лучше писать WHERE ip='$c', скорость выполнения будет выше.
Alho Отправлено: 12 Июля, 2012 - 18:08:47 • Тема: Ошибка шаблонизатор Smarty • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 371
Alho Отправлено: 12 Июля, 2012 - 16:14:47 • Тема: jQuery • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 18
Просмотров: 2308
К примеру так:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.         $(function(){
  4.                 $('#active').click(function (){
  5.                 $('#elementsToOperateOn input').removeAttr('disabled');
  6.                 });
  7.                 $('#dis').click(function (){
  8.                 $('#elementsToOperateOn input').attr('disabled', 'disabled');
  9.                 });
  10.  
  11.         })
  12. </script>
  13.  
  14. <form method="post" action="">
  15.                 <input id="active" type="radio" name="toggle" />
  16.                 <input id="dis" type="radio" name="toggle" />
  17.         <div id="elementsToOperateOn">
  18.                 <input type="text" name="name" />
  19.         </div>
  20. </form>


P.S. Оформляйте код в соответствующие теги.
Alho Отправлено: 12 Июля, 2012 - 15:57:29 • Тема: Не работает класс • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 293
Вызываешь метод до того, как он был объявлен и был создан новый объект.
Alho Отправлено: 12 Июля, 2012 - 15:53:52 • Тема: Определение статуса пользователя "on-line" или "off-line" • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 235
Человек загружает страницу. На каждой странице стоит "запрос авторизации", который берет информацию из сессий, а так же записывает новое время в бд.

Когда другой человек загружает страницу пользователя (к примеру), проверяется время - по разнице определяется, а давно ли был тут человек? Если не был уже пять минут, можно считать его неактивным.

Если критична актуальная информация по статусу - то уже писали, что бы аякс дергал скрипт записи последней активности.
Alho Отправлено: 12 Июля, 2012 - 15:48:47 • Тема: Размещение кода на страницах своего сайта... • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 21
Просмотров: 5351
Еще раз проверьте. Скорее всего вы совершаете ошибку.
Сочетания SyntaxHighlighter и htmlentities хватает.
Разве что я рекомендовал бы использовать не <pre>, а <xmp>.
Alho Отправлено: 12 Июля, 2012 - 15:32:19 • Тема: Определение статуса пользователя "on-line" или "off-line" • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 235
В базу нужно записывать время последней активности. И если разница текущего и записанного времени первышает порог - показывать пользователя оффлайн.
Alho Отправлено: 27 Июня, 2012 - 22:34:14 • Тема: повторное использование кода • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 493

изврашенцы
Alho Отправлено: 27 Июня, 2012 - 10:44:22 • Тема: Нормальные формы бд • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 3
Просмотров: 1092
Задался размышлением. С одной стороны нормальные формы баз данных весьма логичны.
Но с другой точки зрения они же, по сути, завтавляют использовать более сложные запросы, с множеством joinов или выборки из предварительно выбранных таблиц, что делает сложнее и разработку и увеличивает время выборки.

Где середина? До какой нормальной формы лучше доводитьть свою бд? Или вообще это не принципиально?
Alho Отправлено: 26 Июня, 2012 - 20:25:40 • Тема: как выполнить поиск на другом сайте • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 4
Просмотров: 2570
curlом загружаете нужную страницу, а потом регуляркой выбираете все нужное.
Alho Отправлено: 26 Июня, 2012 - 18:12:41 • Тема: Как изменить формат текста в fwrite() ? • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 8
Просмотров: 2510
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. {\b Жирное}
  2. {\fcourier  Шрифт}
  3. {\fscript Курсив}
Alho Отправлено: 26 Июня, 2012 - 17:08:40 • Тема: Не удается добавить в файл картинку,уменьшенную с помощью imagecopyresampled • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 7
Просмотров: 4790
Права на папку должны быть 777.
Alho Отправлено: 24 Июня, 2012 - 18:15:37 • Тема: можно ли использовать $GLOBALS? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 132
И таки, лично я рекомендую не использовать глобальные переменные, или сократить их к минимальному количеству, если без этого нельзя обойтись.

А в данных примерах - явно можно.
Alho Отправлено: 23 Июня, 2012 - 01:40:28 • Тема: Как автоматически вставить ссылку со страницы написаной на php в код страницы html • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 1609
Redirect / http://www[dot]example[dot]com , где http://www[dot]example[dot]com имя сайта куда вы хотите перенаправить.
Также для перенаправления Вы можете использовать директиву mod_rewrite.
Пример ее использования (редирект со всех поддоменов *.domain1.ru на domain2.ru):
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} domain1\.ru$
RewriteRule (.*) http://domain2[dot]ru$1 [R=301,QSA,L]
Если директива RewriteCond будет отсутствовать, будет безусловный редирект от любого сайта, который содержит директорию с файлом .htaccess.

Страниц (22): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB