PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

> Найдено сообщений: 322
Alho Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 13:01:38 • Тема: Когда стоит начинать изучать ООП? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 750
В процедурном стиле уже учиться не стоит, не настолько популярная парадигма. Разе что для поддержки старых решений.
Для php - ооп. А для саморазвития, или если же планируется переходить глубже в программирование неплохо прочесть хотя бы по одной нге по функциональному и логическому.
Alho Отправлено: 18 Августа, 2012 - 20:33:23 • Тема: вопрос по функции fwrite() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 75
Да.
Alho Отправлено: 18 Августа, 2012 - 20:32:39 • Тема: CMS на Symfony2 • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 6
Просмотров: 2752
Мне тоже интересно. У нас активно юзается Zend. Как-никак супер фреймворк от разработчиков php, какой смысл юзать другие?
Alho Отправлено: 18 Августа, 2012 - 20:30:08 • Тема: Смысл Exeption? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 85
Не могу разобраться в смыслу try ... catch и throw Exeption.

Один вопрос - нафига? Если все исключения можно обработать банальными if ... else?

В других языках, try еще использовался для ненадежных мест кода - т.е. если в блоке try появится ошибка, то не выдавая ошибку, перекинет в catch, но в php всё равно все исключения нужно обработать ifами!

Так зачем? Желательно на примерах для чайников.
Alho Отправлено: 06 Августа, 2012 - 14:42:04 • Тема: Git всё о нём • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 76
Просмотров: 1767
Предыстрория. К нам недавно приезжало высокое зарубежное начальство. Вводило новую бизнес-логику в том числе и по работе с гитом. Это был один из пунктов нововведений.
Подтвердили, что это возможно и что это полезно. Оно уехало - на все забили.

Но мне до сих пор интересна реализация.
Alho Отправлено: 06 Августа, 2012 - 14:19:00 • Тема: Git всё о нём • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 76
Просмотров: 1767
caballero пишет:
а кто тебя заставляет комитить с ошибками?

Ошибаются все. Спешил, невнимательность в коммит попало плохая вещь.
caballero пишет:
и как git узнает что у тебя там ошибки

К примеру запустив код или автоматом прогнав юнит-тесты.

В теории это же возможно. Но другой вопрос как.
Alho Отправлено: 06 Августа, 2012 - 13:37:00 • Тема: Git всё о нём • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 76
Просмотров: 1767
Не могу разобраться.

Нужно поставить хук на коммит, что бы он не коммитился, если в коде есть ошибки.

Как реализовать? По хукам есть зубодробительные статьи, а как еще и проверку сделать - хз.
Alho Отправлено: 06 Августа, 2012 - 13:34:17 • Тема: Помогите доделать) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 149
Не совсем понятно, что вам в дейтсвительности нужно.

Если все картинки на одной странице - пусть и вытаскивает все, а сами выводите по три в цикле.

Есди на разных. то LIMIT отлично должен работать.

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. "SELECT * FROM card WHERE cat=".$cat_id." LIMIT 3"

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. "SELECT * FROM card WHERE cat=".$cat_id." LIMIT 3, 3"
(для второго раза)
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 16:08:04 • Тема: вопрос по работе с cookie • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 170
setcookie нужно делать до того, как была выведена любая информация.
Т.е. переносим установку куки над формой.
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 15:57:05 • Тема: Конструктор сайтов • Форум: Прочее

Ответов: 9
Просмотров: 3801
Zuldek, думаете?


А может кому попадалось что-то подобное, но не навороченное как joomla, что бы легче было отрефакторить и дописать под свои нужды?
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 15:45:14 • Тема: Конструктор сайтов • Форум: Прочее

Ответов: 9
Просмотров: 3801
Zuldek, а теперь спасибо. Про вордпресс знал, но он не устраивал. А вот joomla -уже хорошо.
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 15:36:55 • Тема: Конструктор сайтов • Форум: Прочее

Ответов: 9
Просмотров: 3801
Я указал, какие-нибудь опенсурсные наработки по типу народа или юкоза.
Т.е. платформу, на котрой пусть пользователи создают сайтик, а ты функциональность только расширяй.
А то так лень с нуля все писать.
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 15:32:07 • Тема: Конструктор сайтов • Форум: Прочее

Ответов: 9
Просмотров: 3801
Существуютли опенсурсные конструкторы сайтов?
Конечно найти аналог ucoza или народа не претендую, но хоть какие-то платформы, которые можно взять за базу.
Гуглил-гуглил, ничего особо нет. Разве что wordpress mu, но я бы что-нибудь менее замыленное хотел бы взять.
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 01:04:35 • Тема: Редирект на файл скрипта ? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 1623
Ну для начала консоль ругается. Яваскрипт вовсе не работает.
Uncaught ReferenceError: k is not defined.
Alho Отправлено: 30 Июля, 2012 - 00:47:25 • Тема: Редирект на файл скрипта ? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 12
Просмотров: 1623
С каким другим вопросом? Код в студию.

Включая ясновидение - ошибка в яваскрипте.

Страниц (22): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB