У кого есть работающие сайты имени Себя?
Хочется чуть глубже уйти во фриланс, и многие статьи рекомендуют создать свой сайт блог.
Действительно ли это так же значимо, как хороший рейтинг на бирже?
Что бы сотворить с дизайном? Я разработчик, а не дизайнер. Имеет ли смысл его заказать кому-нибудь? Или базовые сойдут?
Что публиковать в Работах? Корректно ли давать ссылки на сайты, над которыми я работал в разных фирмах? Человек же не увидит ничего, кроме внешнего дизайна - а делал (а иногда и верстал) - не я. Задача программера - бэкэнд же, как правило. Да и чужие копирайты.
В принципе кто-то должен это уметь, к примеру гугл подсказал dbForge Studio - но штука дорогая.
На прошлой работке было принято, если происходят изменения в структуре или данных бд делать файлик setup.php, который вечером на продакшене запускался.
Если лень каждый раз такой писать - думаю особы проблем нет, что бы написать скрипт, который бы проверял схемы на локальной машине, потом на удаленном сервере и вносил изменения - и запускался автоматом.
Кстати, интересная задачка. На днях набросаю что-нибудь.
И лично я не рекомендую с помощью wubi устанавливать - будет баг на баге. Если работать - сразу в дуалбут, если поиграть, то на виртуалке удобнее будет.
Читаем документацию на мускл - он не регламентирует порядок выдачи записей при отсутствии order by.
Так что либо довольствуйтесь записями отсортированными order by или напишите функцию, которая создаст массив и отсортирует в нужном вам порядке.