PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 322
Alho Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:09:44 • Тема: Каким должен быть сайт разработчика? • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 14
У кого есть работающие сайты имени Себя?
Хочется чуть глубже уйти во фриланс, и многие статьи рекомендуют создать свой сайт блог.
Действительно ли это так же значимо, как хороший рейтинг на бирже?

Что бы сотворить с дизайном? Я разработчик, а не дизайнер. Имеет ли смысл его заказать кому-нибудь? Или базовые сойдут?

Что публиковать в Работах? Корректно ли давать ссылки на сайты, над которыми я работал в разных фирмах? Человек же не увидит ничего, кроме внешнего дизайна - а делал (а иногда и верстал) - не я. Задача программера - бэкэнд же, как правило. Да и чужие копирайты.
Alho Отправлено: 09 Октября, 2012 - 13:41:27 • Тема: Проблема с определением формы • Форум: Вопросы новичков

Просмотров: 115
Вы таки проверьте, с какими именами приходят значения, нотайс явно указывает, что они не заданы, так что проверяйте.
Alho Отправлено: 09 Октября, 2012 - 13:35:35 • Тема: Можно ли исключить из обработки строку в preg_replace? • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 189
Так не получится.
Вариант трижды обрабатывать - один раз, если внутри нет <b>, от <div> до <b> и от </b> до </div>.
Alho Отправлено: 07 Октября, 2012 - 23:17:37 • Тема: Работа с ссылками • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 15
Просмотров: 120
Т.к. ничего не знаю о вашей бд, пусть будет так.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.         $rang = array('0' => 'guest',
  3.                 '12' => 'admin');
  4.  
  5.     if ( isset($_GET['id']) && !empty($_GET['id']) ) {
  6.     $query = "SELECT * FROM members WHERE new_id = '".$_GET['id']."'";
  7.     $result = mysql_query($query);
  8.     while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  9.     echo"ID Member: ".$row["new_id"]."<br>";
  10.     echo"Name: ".$row["name"]."<br>";
  11.     echo"Surname: ".$row["surname"]."<br>";
  12.     echo"Region: ".$row["region"]."<br>";
  13.     echo"User is: ".$row["i"]."<br>";
  14.     echo"Member Rang: ".$rang[$row["rang"]]."<br>";
  15.     }}
Alho Отправлено: 07 Октября, 2012 - 23:08:29 • Тема: Работа с ссылками • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

ridvik,

вы ясновидящий? А... Не подскажите, если я в среду в покер ва-банк пойду, я выиграю?

A320_Pilot, скорее всего в другой таблице содержится расшифровка ролей. Так что объединяйте joinoм и выводите "Администратор".

Ну или в том же скрипте выводите названия ролец из enumа.
Alho Отправлено: 07 Октября, 2012 - 22:41:31 • Тема: Скрипт поискового запроса • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 64
Читаем документацию Яндекс[dot]XML и Google Custom Search API. Примеры есть.
Alho Отправлено: 07 Октября, 2012 - 19:10:00 • Тема: как передать переменную? • Форум: Вопросы новичков

Просмотров: 93
Какую переменную? Вы и так передаете гетом значение $context.
Alho Отправлено: 07 Октября, 2012 - 19:04:23 • Тема: Работа с ссылками • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Вопрос почти бессмыслен. Курите базовые мануалы.
Alho Отправлено: 04 Октября, 2012 - 13:43:26 • Тема: проблема с header • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 175
Сохраните в utf без bom
Alho Отправлено: 04 Октября, 2012 - 13:18:51 • Тема: Программа для переноса изменений в структуре базы MySQL • Форум: SQL и Архитектура БД

Просмотров: 15
В принципе кто-то должен это уметь, к примеру гугл подсказал dbForge Studio - но штука дорогая.
На прошлой работке было принято, если происходят изменения в структуре или данных бд делать файлик setup.php, который вечером на продакшене запускался.
Если лень каждый раз такой писать - думаю особы проблем нет, что бы написать скрипт, который бы проверял схемы на локальной машине, потом на удаленном сервере и вносил изменения - и запускался автоматом.

Кстати, интересная задачка. На днях набросаю что-нибудь.
Alho Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:22:36 • Тема: Ошибка при запуске ubuntu • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 1
Просмотров: 1633
http://tinyurl[dot]com/9qeqhfq - первая же ссылка.

И лично я не рекомендую с помощью wubi устанавливать - будет баг на баге. Если работать - сразу в дуалбут, если поиграть, то на виртуалке удобнее будет.
Alho Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:04:44 • Тема: вырезать из тэгов в массив • Форум: Регулярные выражения

Просмотров: 145
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.     if (preg_match_all('|<dd.*?>(.*)</dd>|Usei', $item->content, $arr)) $title = $arr[1];
  2.       else $title='';

Т.е. ищем все подходящие элементы отключаем жадность.
Alho Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:01:31 • Тема: Как сделать меню для сайта, через php оброботчик, чтобы каждый раз не править html? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 6477
Пересмотрите видео заново - восстановите знания, не только же меню вам делать?
Смотря где вы храните пункты меню.

Если чисто в html, то include вам в помощь.
Alho Отправлено: 03 Октября, 2012 - 14:57:18 • Тема: Как вы заставляете себя начать работать? • Форум: Прочее

Ответов: 4
Просмотров: 28
Сабж.
Дано - открыто ТЗ и Sublime, до корок зачитан habr, bash, ithappens, а рабочее настроение так и не пришло.
Alho Отправлено: 03 Октября, 2012 - 14:16:37 • Тема: Выборка информации из бд в указанной последовательности • Форум: SQL и Архитектура БД

Просмотров: 10
Читаем документацию на мускл - он не регламентирует порядок выдачи записей при отсутствии order by.
Так что либо довольствуйтесь записями отсортированными order by или напишите функцию, которая создаст массив и отсортирует в нужном вам порядке.

Страниц (22): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец