А что мешает вам не сразу регистрировать пользователей, а сначала передавать их информацию той же формой модератору, который уже проверит данные и зщакончит регистрацию?
Я думаю, что все знаю товарища Попова. Нет, не того, что видео курсы пилит по пхп, а Дениску. Так вот, к чему это? К тому, что не смешно мне уже, на форуме таких "поповых" пару человек в неделю - тот форум писать, CMS-ку, фреймворк, соц.сеть. Не тратьте время зря, используйте готовые решения, не лезьте куда рано и будет вам счастье. Почему я такой умный? Да потому-что небыло кому подсказать свое время и я 1.5 года потратил на создание СВОЕГО фреймворка. Вы думаете я его использую? Правильно, уже нет. Попробуйте разобраться с такими вещами: WP, Yii, MediWiki, Symfony, etc. Это лучшая практика, а не строительство соц.сетей после недели читания форума. Вы уже задолбали.
Не совсем согласен. Все крупные проекты начинались с малого.
Если есть у человека желание, то пусть создает свое - и мало ли? Может отдельные фишки его проекта приглянутся паре разработчиков и проект все-таки продолжит расти. А если не остановиться на том моменте, когда ничего не понятно. то постепенно придет и хорошее понимание языка и архитектуры подобных приложений. Т.е. отличный опыт - будет даже что написать в Дополнительно в резюме.
Как совет тс - изучи орфографию, потом любой язык для веб-программирования. И потом только приступай к созданию соц. сети. Понимание как это сделать придет в процессе освоение предыдущих шагов.
Дали мне на досуге подумать над таким тз.
Есть четыре сайта - два на джумле, один вордпресс и еще один самописный на джанге. И хотят теперь объединить их юзеров.
Важно, что бы зарегистрировавшись на одном сайте, под тем же логином паролем можно было зайти везде - как минимум. О максимуме - полной синхронизации и глобальном личном кабинете пока думать не хочется - голова болит)))
Кто-нибудь сталкивался? Как легче это организовать?
Есть две идеи.
Можно создать отдельную бд, в которой будут храниться id общий, id на каждом сайте, логин и пароль - решение муторное, и не до конца понимаю, как реализовывать.
Либо при регистрации на одном сайте отдавать все данные на остальные три. В принципе легко делается, но чуть какая проблема с одним из серверов, либо вообще нигде нельзя будет зарегистрироваться, либо на части сайтов не создастся юзер.
2) почему, когда в запросе пишу название таблицы в виде `tablename`, запрос обрабатывается, а если просто tablname, то нет, хотя во всех примерах пишут без кавычек?
Оба подхода обрабатываются одинаково, хотя считается с кавычками более правильно.
Недавно зарегистрировался здесь - и довольно быстро нашлись новые знакомые - уже хорошие программисты, с которыми наши идеи стали превращаться в проекты гораздо скорее, но... Теперь вопрос - а где бы пообщаться на предмет поиска друзей-сносных дизайнеров? Да и сеошников - тоже было бы неплохо)))
Какие форумы-коммьюнити наиболее популярны?
ЗЫ Гугля - не показатель, много всего в поиске есть, но на первый взгляд у них там какое-то неживое общение)
вопрос......вот у меня к индексовому файлу подключается вот такая штука:
<jdoc:include type="head" />
єто типо файлик иконки сайта......где найти этот файл, из какой папки оно его подключает......? и вообще у меня много чего подключается к индексовому файлю вот такими строками......где его искать для того что бы подредачить?