PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »

> Найдено сообщений: 322
Alho Отправлено: 14 Мая, 2012 - 13:23:14 • Тема: Помогите пожалуйста с регистрацией на сайте. • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 8
Просмотров: 389
А что мешает вам не сразу регистрировать пользователей, а сначала передавать их информацию той же формой модератору, который уже проверит данные и зщакончит регистрацию?
Alho Отправлено: 14 Мая, 2012 - 13:02:31 • Тема: Помогите пожалуйста с регистрацией на сайте. • Форум: Apache и другие веб-серверы

Просмотров: 389
Сайт самописный или на cms?
Реализована ли регистрация и каким образом?
Реализовано ли разграничение прав юзеров и каким образом?
Alho Отправлено: 14 Мая, 2012 - 12:03:14 • Тема: Объедирнение таблиц юзеров разных сайтов • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 889
EuGen пишет:
Alho
Почему чужих? Релизуйте свой OpenID-провайдер. Я дал лишь направление - пожалуйста, не поленитесь узнать о структуре протокола.

Благодарю. На вики не подробно описано. Нашел развивающееся решение - phpMyID. Весьма интересно. Правда не уверен, что это будет просто =)
Alho Отправлено: 14 Мая, 2012 - 10:36:16 • Тема: социальная сеть • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Просмотров: 6890
dzubchik пишет:
Я думаю, что все знаю товарища Попова. Нет, не того, что видео курсы пилит по пхп, а Дениску. Так вот, к чему это? К тому, что не смешно мне уже, на форуме таких "поповых" пару человек в неделю - тот форум писать, CMS-ку, фреймворк, соц.сеть. Не тратьте время зря, используйте готовые решения, не лезьте куда рано и будет вам счастье. Почему я такой умный? Да потому-что небыло кому подсказать свое время и я 1.5 года потратил на создание СВОЕГО фреймворка. Вы думаете я его использую? Правильно, уже нет. Попробуйте разобраться с такими вещами: WP, Yii, MediWiki, Symfony, etc. Это лучшая практика, а не строительство соц.сетей после недели читания форума. Нахмурился Вы уже задолбали.

Не совсем согласен. Все крупные проекты начинались с малого.
Если есть у человека желание, то пусть создает свое - и мало ли? Может отдельные фишки его проекта приглянутся паре разработчиков и проект все-таки продолжит расти. А если не остановиться на том моменте, когда ничего не понятно. то постепенно придет и хорошее понимание языка и архитектуры подобных приложений. Т.е. отличный опыт - будет даже что написать в Дополнительно в резюме.

Как совет тс - изучи орфографию, потом любой язык для веб-программирования. И потом только приступай к созданию соц. сети. Понимание как это сделать придет в процессе освоение предыдущих шагов.
Alho Отправлено: 14 Мая, 2012 - 10:16:55 • Тема: Объедирнение таблиц юзеров разных сайтов • Форум: Работа с СУБД

EuGen пишет:
Alho
<a href='http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenID'>OpenID</a>
?

Не хотелось бы зависеть от чужих серверов.
Alho Отправлено: 14 Мая, 2012 - 09:55:24 • Тема: Объедирнение таблиц юзеров разных сайтов • Форум: Работа с СУБД

Дали мне на досуге подумать над таким тз.
Есть четыре сайта - два на джумле, один вордпресс и еще один самописный на джанге. И хотят теперь объединить их юзеров.

Важно, что бы зарегистрировавшись на одном сайте, под тем же логином паролем можно было зайти везде - как минимум. О максимуме - полной синхронизации и глобальном личном кабинете пока думать не хочется - голова болит)))
Кто-нибудь сталкивался? Как легче это организовать?

Есть две идеи.

Можно создать отдельную бд, в которой будут храниться id общий, id на каждом сайте, логин и пароль - решение муторное, и не до конца понимаю, как реализовывать.

Либо при регистрации на одном сайте отдавать все данные на остальные три. В принципе легко делается, но чуть какая проблема с одним из серверов, либо вообще нигде нельзя будет зарегистрироваться, либо на части сайтов не создастся юзер.

Как лучше сделать?
Alho Отправлено: 12 Мая, 2012 - 16:13:15 • Тема: Таблица с сортировкой и выборкой • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 2355
karamba пишет:
Нужна табличка чтобы по столбцам можно было сортировать и делать выборку. Может есть уже готовые шаблоны?

Во-первых, google.
Во-вторых, выбирай здесь.
Alho Отправлено: 12 Мая, 2012 - 16:01:02 • Тема: передача переменной в sql-запрос в качестве названия таблицы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 412
LoLou пишет:
У меня 2 вопроса:

1) как передать переменную в sql-запрос в качестве названия таблицы

У вас лишние ординарные кавычки.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("SELECT * FROM  $z ");
  2. mysql_query("SELECT * FROM  ".$z);
  3. mysql_query("SELECT * FROM  {$z['z']} ");

LoLou пишет:

2) почему, когда в запросе пишу название таблицы в виде `tablename`, запрос обрабатывается, а если просто tablname, то нет, хотя во всех примерах пишут без кавычек?

Оба подхода обрабатываются одинаково, хотя считается с кавычками более правильно.
Alho Отправлено: 12 Мая, 2012 - 11:26:40 • Тема: Где найти друзей? =) • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 19
Недавно зарегистрировался здесь - и довольно быстро нашлись новые знакомые - уже хорошие программисты, с которыми наши идеи стали превращаться в проекты гораздо скорее, но... Теперь вопрос - а где бы пообщаться на предмет поиска друзей-сносных дизайнеров? Да и сеошников - тоже было бы неплохо)))

Какие форумы-коммьюнити наиболее популярны?

ЗЫ Гугля - не показатель, много всего в поиске есть, но на первый взгляд у них там какое-то неживое общение)
Alho Отправлено: 06 Мая, 2012 - 23:35:33 • Тема: Установка изображения на рабочий стол • Форум: Графика в PHP

Просмотров: 2544
Хм... Кажется это возможно сделать java-апплетом, он имеет доступ к windows-API.
Alho Отправлено: 04 Мая, 2012 - 20:23:17 • Тема: Поиск на php сайте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 228
Подключи форму поиска от гугла или яндекса - легче всего.
Потом идет поиск по бд - на совпадение слов в определенных таблицах.
Alho Отправлено: 04 Мая, 2012 - 14:28:58 • Тема: Помогите подобрать литературу плз!! • Форум: Литература

Ответов: 12
Просмотров: 7822
Dimitrij94 пишет:
Alho, книга может и неплохая, но хотелось бы что то на русском =(

Она присутствует и в русском переводе: PHP5 для чайников.
Alho Отправлено: 04 Мая, 2012 - 14:21:21 • Тема: Joomla, где скачать, как пользоватся??? • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 19
Просмотров: 5379
MBmusic пишет:
вопрос......вот у меня к индексовому файлу подключается вот такая штука:

<jdoc:include type="head" />

єто типо файлик иконки сайта......где найти этот файл, из какой папки оно его подключает......? и вообще у меня много чего подключается к индексовому файлю вот такими строками......где его искать для того что бы подредачить?

Руками там "подредачивать" не надо.
Вот документация: http://docs[dot]joomla[dot]org/JDocumentHTML
Alho Отправлено: 04 Мая, 2012 - 14:15:11 • Тема: Помогите написать небольшое регулярное выражение • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 6
Просмотров: 291
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. preg_match("|(<table)[\s\S]*?>[\s\S]*<\/table>|", $in, $out);
Alho Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:57:56 • Тема: Помогите написать небольшое регулярное выражение • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 6
Просмотров: 291
romanov пишет:
Спасибо вам за ответ, вы правильно поняли надо получить содержимое между table .... и /table но то что вы написали работает некорректно.

Уточните тогда, что вы хотите получить - руками удалите лишнее из вышепредставленного вами кода.

Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »