PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 9
wa5ab1 Отправлено: 10 Января, 2013 - 14:12:09 • Тема: Что это за формат a:1:{s:6:"result";i:-4;}? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 195
LIME пишет:
serialize()
unserialize()

точно, спасибо большое за оперативность
wa5ab1 Отправлено: 10 Января, 2013 - 14:06:13 • Тема: Что это за формат a:1:{s:6:"result";i:-4;}? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 195
Какими функциями кодировать туда обратно?
wa5ab1 Отправлено: 14 Ноября, 2012 - 15:10:56 • Тема: Проблемы с установкой timezonedb. • Форум: PEAR и PECL

Ответов: 0
Просмотров: 1806
При поисках в интернете нашел php_timezonedb.dll только 2008 года, новее ничего нет, с сайте pecl предлагает скачать исходники, как их под винду компилировать не знаю. Со старой библиотекой естественно работать не хочет совсем.
(Добавление)
Скомпилировть руками через pear тоже не выходит. Может кто-то скомпилирует из исходников под винду?
(Добавление)
wa5ab1 пишет:
При поисках в интернете нашел php_timezonedb.dll только 2008 года, новее ничего нет, с сайте pecl предлагает скачать исходники, как их под винду компилировать не знаю. Со старой библиотекой естественно работать не хочет совсем.
(Добавление)
Скомпилировть руками через pear тоже не выходит. Может кто-то скомпилирует из исходников под винду?


можно удалить в предпоследнем обновлении pecl оказалась рабочая версия
wa5ab1 Отправлено: 07 Ноября, 2012 - 15:23:27 • Тема: Настройка virtualhost в windows7 • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 292
Не понял Кстати логика работы некоторых вещей просто непонятна, сохранил базовый настроенный httpd.conf, при котором все папки в локалхост отдавались просто каталолгами, потом вернул его обратно и локалхост уже отдаёт пустую страницу, семерка это зло.
wa5ab1 Отправлено: 07 Ноября, 2012 - 11:21:13 • Тема: Настройка virtualhost в windows7 • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 292
И так, есть вин7, на ней стоит стандартная связка, пхп+апач+мускул. Пытаюсь создать два виртхоста, в итоге что по первому что по второму отдается содержимое первого.
кусок из httpd.conf
    DocumentRoot "C:/work/"

    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
    </Directory>

    <Directory "C:/work/">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    <Directory "C:/work/site.ru/">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    <Directory "C:/work/test.ru/">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

Вот кусок из конфига vhosts

    <VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot "c:/work/site.ru"
    ServerName site.ru
    ServerAlias www[dot]site[dot]ru
    ErrorLog "logs/site.ru_error.log"
    CustomLog "logs/site.ru_custom.log" common
    </VirtualHost>

    <VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot "c:/work/test.ru"
    ServerName test.ru
    ServerAlias www[dot]test[dot]ru
    ErrorLog "logs/my.ru_error.log"
    CustomLog "logs/my.ru_custom.log" common
    </VirtualHost>

В хостс всё прописано, в итоге при вызове test.ru отдаётся index.php с site.ru. В чем причина понять не могу, все мануалы уже перечитал, все способы перепробовал.
wa5ab1 Отправлено: 13 Июля, 2012 - 11:07:52 • Тема: dba в версии 5.3+ • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 1165
Спс, за ответ проблема решилась другим путем с использованием memcache. Но для общего развития хотелось бы узнать, bdb5 по сути заменяет dba? С помощью bdb5 можно создать хранимую локально хеш таблицу для быстрого доступа к данным?
wa5ab1 Отправлено: 10 Июля, 2012 - 11:08:04 • Тема: dba в версии 5.3+ • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 1165
Не удается найти подходящую библиотеку php_dba.dll, для версии 5.3.5. В поисках наткнулся на сообщения, что данные версии вообще не поддерживают dba. Может кто-то знает есть ли dba для 5.3.5 или есть какая-то его альтернатива?
wa5ab1 Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 11:07:36 • Тема: двойная кодировка символов • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 2263
дабл энкодинг ту ютф8 фром цп1251, это консольная утилита мне говорит, данные берем из одного истичника, и при таком сбое у них - сбой соответственно и у нас, а это не хорошо. Пока лучше проверки на читаемость с помощью регулярки ничего не придумал.
wa5ab1 Отправлено: 24 Апреля, 2012 - 15:50:14 • Тема: двойная кодировка символов • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 2263
Есть два текста:
первый: Рю.РЁР?Р№РіС?: Р?С?ишлР? РІС?РµР?С? РїР?казатС?, Р?Р° чтР? Р?С? С?РїР?С?Р?Р±Р?С
второй: Сообщение о факельном горении из магистрального газопровода в Федоровском районе поступило около 12:20 мск. Сей
Оба в ютф-8, но первый два раза. mb_detect_encoding возвращает ютф-8 как в первом так и во втором случае, как различать их? просто регуляркой не получается, т.к. в первом варианте тоже есть русские буквы, а отличать эти два текста друг от друга надо.

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB