PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 52
x-miller-x Отправлено: 24 Сентября, 2018 - 16:50:20 • Тема: Как проверить наличие js кода на странице на стороннем сайте? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 347
Строитель пишет:
x-miller-x пишет:
ну так он все скрипты найдет на сайте)
Ну да, вы ведь это и просили в названии топика: "Как проверить наличие js кода на странице". Уточните сам вопрос, что именно необходимо искать.


ну так в первом посте указано что именно надо искать )
x-miller-x Отправлено: 24 Сентября, 2018 - 12:56:09 • Тема: Как проверить наличие js кода на странице на стороннем сайте? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 347
Строитель пишет:
Попробуйте так (написал на коленке)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (preg_match('~<script[^>]*>.+?</script>~s', $str)) {
  2.     die('Скрипт!');
  3. }

ну так он все скрипты найдет на сайте)
x-miller-x Отправлено: 24 Сентября, 2018 - 10:51:34 • Тема: Как проверить наличие js кода на странице на стороннем сайте? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 347
например
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!-- TEST CODE -->
  3.   <script type="text/javascript">
  4.     (function(d, w, c) {
  5.         w[c] = {
  6.             project: 12312123
  7.         };
  8.  
  9.         var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
  10.             s = d.createElement("script"),
  11.             f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
  12.         s.type = "text/javascript";
  13.         s.async = true;
  14.         s.src = "http://domain.ru/js/load.js";
  15.  
  16.  
  17.     })(document, window, "init");
  18.   </script>
  19. <!-- TEST CODE -->
  20.  


с регулярками? или же как то можно проверить по точности?
x-miller-x Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 11:16:04 • Тема: Как оптимизировать запросы в mysql? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 78
1. distinct уберу, а джойны просто нужны еще когда надо делать выборку по полям этих таблицы

переписал subquery в Join

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT count(DISTINCT product.id)
  3.     FROM `product`
  4.     JOIN `product_to_city` ON `product`.`publish` = 1
  5.         AND `product`.`archive` != 1 AND `product`.`delete` != 1
  6.         AND `product_to_city`.`product_id` = `product`.`id`
  7.     JOIN `city` AS `c` ON (`c`.`id` = 104 OR `c`.`parent_id` = 104)
  8.         AND `c`.`id` = `product_to_city`.`city_id`
  9.     JOIN `city` ON `city`.`id` = `product`.`city_id`
  10.     JOIN `company` ON `company`.`id` = `product`.`company_id`
  11.  


2. group нужен для того чтобы группировать по product.id так как при обычной выборке без group туда попадают дубли, соотвественно когда count внутри этого запроса то получаем несколько строк с количеством товаров у этого тега, поэтому пришлось написать внешний count чтобы считать общее количество записей


3. Насчет MyIsam там только одна таблица MyIsam и то не участвует в выборке, только записываю данные, думаете он блокирует?
x-miller-x Отправлено: 26 Апреля, 2017 - 06:36:20 • Тема: Как оптимизировать запросы в mysql? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 78
Есть запросы которые при меньшей нагрузке выполняются меньше секунды, потом как бывает некая нагрузка 300-400 юзеров онлайн, начинают выполнятся от 5 секунд до 120с+

Запрос №1
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(DISTINCT product.id)
  2. FROM `product`
  3. JOIN `city` ON city.id=product.city_id
  4. JOIN `company` ON company.id=product.company_id
  5. WHERE ((((`product`.`id` in (
  6.           select product_id from product_to_city
  7.           join city on (city.id = product_to_city.city_id)
  8.           where city.id = 104 or city.parent_id = 104
  9.         )))) AND (`product`.`publish` = 1 AND `product`.`archive` != 1 AND `product`.`delete` != 1));


Запрос №2
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(*)
  2. FROM (SELECT `product`.`id`, `product`.`position`, `product`.`description`, `product`.`city_id`,  `production`.`price`,  `production`.`company_id`, `company`.`company_type`, `city`.`name` AS `city_name`
  3. FROM `product_to_tag` `p2t`
  4. JOIN `product` ON product.id = p2t.product_id
  5. JOIN `product_to_city` `ptc` ON product.id = ptc.product_id
  6. JOIN `city` `c` ON c.id = ptc.city_id
  7. LEFT JOIN `city` `city` ON city.id=product.city_id
  8. LEFT JOIN `company` ON company.id=product.company_id
  9. WHERE ((((`product`.`id` in (
  10.           select product_id from product_to_city
  11.           join city on (city.id = product_to_city.city_id)
  12.           where city.id = 1 or city.parent_id = 1
  13.         )))) AND (`product`.`publish` = 1 AND `product`.`archive` != 1 AND `product`.`delete` != 1)) AND (product.id !=  513568) AND (c.id = 1 or c.parent_id = 1) AND ((`p2t`.`tag_id` IN (14, 30, 37, 500)))
  14. GROUP BY `product`.`id`
  15. ORDER BY `product`.`timestamp_update` DESC) as count;



в логах долгих запросов после второго запроса даже простые запросы медленно начинают выполнятся
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. # Query_time: 256.971239 Lock_time: 0.000000 Rows_sent: 0 Rows_examined: 0
  3. UPDATE product SET `view_count` = `view_count` + 1 WHERE id = '2797283';
  4.  
  5. # Query_time: 554.572351 Lock_time: 0.000000 Rows_sent: 0 Rows_examined: 0
  6. UPDATE product SET `view_count` = `view_count` + 1 WHERE id = '2156047';
  7.  
  8. # Query_time: 646.604457 Lock_time: 0.000000 Rows_sent: 0 Rows_examined: 0
  9. UPDATE product SET `view_count` = `view_count` + 1 WHERE id = '2104649';


как еще оптимизировать? Индексы все расставлены
x-miller-x Отправлено: 03 Марта, 2017 - 11:18:10 • Тема: Ошибка при работе с VK API на сервере • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 197
[error_code] => 17
[error_msg] => Validation required: please open redirect_uri in browser 74453179

Перехожу по ссылке, беру токен вставляю в код опять не раотает, и нашел https://toster[dot]ru/q/283794 вот тут совет, но как в итоге получить токен с ip сервера?

работал локально было все норм, этот токен перенес на сервер, и тут вылезла ошибка
x-miller-x Отправлено: 17 Февраля, 2017 - 11:40:24 • Тема: Можно ли уменьшить потребляемую память при выполнении этого скрипта? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 238
Мелкий про вариант 0 , тут такое дело, все агрегаторы и прочие сервисы уже скачивают по заданному урлу, а через nginx если делать , придется всем писать, и не все могут сразу изменить(

1) Посмотрим сколько памяти будет упортреблять readfile
x-miller-x Отправлено: 17 Февраля, 2017 - 10:55:34 • Тема: Можно ли уменьшить потребляемую память при выполнении этого скрипта? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 238
Есть скрипт который выводит xml файл

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. header( "content-type: application/xml; charset=utf-8" );
  3.                 $data = file_get_contents('./content/feed.xml');
  4.                 echo $data;
  5.  


Файл feed.xml весит 400+мб
а сам скрипт употребляет для выдачи больше 930мб

Есть ли варианты уменьшить память ?
x-miller-x Отправлено: 09 Февраля, 2017 - 07:03:39 • Тема: Как записать большие данные в файл? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 385
Heavenanvil только непонятно почему при записи данных весом 300-500мб требует больше 3гб памяти
x-miller-x Отправлено: 09 Февраля, 2017 - 06:27:39 • Тема: Как записать большие данные в файл? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 385
Heavenanvil так я же не пользуюсь upload_max_filesize и post_max_size

у меня данные генерируются в коде ( xml )

в файле объявления для агрегатора
(Добавление)
понял в чем проблема генерацию запускаю через крон, а там memory_limit стоит 3гб
x-miller-x Отправлено: 09 Февраля, 2017 - 04:53:39 • Тема: Как записать большие данные в файл? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 385
При записи в файл с помощью функций fwrite или file_put_contents данных объемом больше 300мб выдает ошибку

PHP Fatal error: Allowed memory size of 3221225472 bytes exhausted

хотя в memory_limit стоит 16gb , подскажите как решить эту проблему?
x-miller-x Отправлено: 06 Февраля, 2017 - 08:07:33 • Тема: Оптимизация запроса mysql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 168
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT `product`.`id`, `product`.`name`, `product`.`condition`, `product`.`city_id`,  `product`.`price`,`user`.`name`  AS `user_name`, `city`.`name` AS `city_name`
  3. FROM `product_to_category` `p2c`
  4. JOIN `product` `product` ON product.id = p2c.product_id
  5. LEFT JOIN `city` `city` ON city.id=product.city_id
  6. LEFT JOIN `user` ON user.id=product.user_id
  7. WHERE (
  8. ((`product`.`id` in (
  9.                                         select product_id from product_to_city
  10.                                         join city on (city.id = product_to_city.city_id)
  11.                                         where city.id = 1 or city.parent_id = 1
  12.                                 ))) AND
  13.  
  14. ( (`product`.`zombie` = 0)) AND (`product`.`publish` = 1 AND (`product`.`delete` = 0 OR `product`.`delete` is null)))
  15. GROUP BY `product`.`id`
  16. HAVING COUNT(1) > 1
  17. ORDER BY `product`.`timestamp_update` DESC
  18.  


таблица продукт


таблица city


таблица category


таблица product_to_category


таблица user


таблица product_to_city


explain
x-miller-x Отправлено: 02 Февраля, 2017 - 18:09:18 • Тема: Оптимизация запроса mysql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 168
что то при большой нагрузке этот запрос + запрос не только количества, а еще и выборка полей сильно нагружает сервак...( есть еще какие нибудь решения?
x-miller-x Отправлено: 12 Января, 2017 - 04:52:32 • Тема: Определение грамматического числа слов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 337
Есть ли функция/библиотека для определения грамматического числа, множественное число это слово или единственное число

Есть вот это
http://phpmorphy[dot]sourceforge[dot]net/dokuwiki/

но, тут одна проблема. делаю так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $word = 'Луки'
  3. $paradigms = $morphy->findWord(mb_strtoupper($word, 'UTF-8')))
  4. foreach ($paradigms as $p => $paradigm){
  5.         $wordsInfo[$w][] = $paradigm->getFoundWordForm()[0]; // Сохраняем все парадигмы для словоформы
  6. }
  7.  
  8. foreach ($wordsInfo as $n => $wordInfo) {
  9.                         if(!empty($wordInfo)){
  10.                                 $chislo = false;
  11.                                 if($wordInfo[0]->hasGrammems(['МН'])){
  12.                                         $chislo = 'МН';
  13.                                 } else if($wordInfo[0]->hasGrammems(['ЕД'])){
  14.                                         $chislo = 'ЕД';
  15.                                 }
  16. .....
  17.  


таким образом можно определить только число первой найденной формы из $wordsInfo , а надо введенного слова $word, из примера первая форма Лука и соответственно выбирается единственное
число, а не множественное
x-miller-x Отправлено: 30 Декабря, 2016 - 21:31:58 • Тема: Оптимизация запроса mysql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 168
T1grOK пишет:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT COUNT(DISTINCT p.id) ...

четко, спасибо!)

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB