PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 17
JSergRu Отправлено: 23 Февраля, 2013 - 08:50:59 • Тема: Как изменить свой пароль на этом форуме? • Форум: Колонка администратора

Ответов: 2
Просмотров: 1422
Спасибо ) предполагал что это поле нужно заполнять текущим паролем для изменений в профиле других данных.
Предлагаю изменить label этого поля на [Новый пароль] )
JSergRu Отправлено: 23 Февраля, 2013 - 07:03:24 • Тема: preg_match проверка email • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 21
Просмотров: 10259
DeepVarvar пишет:
a@a
Это корректный ящик.

А я о чем? Улыбка
А вот попропуйте его обработать функцией filter_var()
JSergRu Отправлено: 23 Февраля, 2013 - 05:25:29 • Тема: preg_match проверка email • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 21
Просмотров: 10259
Зачем придумавать сложные регулярки? Если пользователь не захочет афишировать свою почту, то он в любом случает введет abrakadabra@abrakadabra.ru, только неопытный серфер интеренета может забыть, что адрес почты это тот где есть @, поэтому считаю, что достаточно проверить на наличние собаки в строке и символов по краям, браузеры, поддерживающие html5 пропускают поля email со значением a@a, не просто так...
(Добавление)
...и еще: filter_var() очень требователен в адресам (не пропустит некорорые экзотичесие СУЩЕСТВУЮЩИЕ адреса), а если вы хотите быть уверненным, что введенный адрес существует, то отправляйте активационное письмо пользователю.
Улыбка
JSergRu Отправлено: 23 Февраля, 2013 - 05:15:37 • Тема: Как изменить свой пароль на этом форуме? • Форум: Колонка администратора

Ответов: 2
Просмотров: 1422
Нигде не нашел ссылки для изменения своего пароля (
Такая функция есть на этом портале?
(Добавление)
=)
JSergRu Отправлено: 03 Сентября, 2012 - 21:34:09 • Тема: 2 (int)переменные где хранить? post||get||cookie||session • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 1211
OrmaJever, спасибо за ответ. )
C учетом того обработка сводится к передаче в шаблон этих переменных (координаты) и никаких сложных расчетов (вспоминая о производительноси), удобнее POST, так как несколько переменных уже передается этим методом с каждым обновлением страцицы.
Однако для саморазвития интересно, проводил ли кто исследования на эту тему? Ангел
JSergRu Отправлено: 03 Сентября, 2012 - 20:56:27 • Тема: 2 (int)переменные где хранить? post||get||cookie||session • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 1211
Где лучше хранить 2 переменные типа integer (<999), которые нужно обрабатывать с каждой загрузкой документа.
За сессию переменные меняться будут максимум раза 3 раза. Запросов 10-100; cессия от 1 мин до 20 минут.
На ум приходит post||get||cookie||session.
JSergRu Отправлено: 07 Мая, 2012 - 13:16:22 • Тема: if || or === 12строк||2строки :что выбрать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 227
Мелкий пишет:

Обратите внимание на уязвимость вашего кода, закрытую с помощью basename.

Вы хотите сказать что хакер найдет возможность залить в директорию modules свою директорию со своими скриптами?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. за подсказку
  2. $module=isset($_GET['module']) ? basename($_GET['module']) : 'Index';
  3. отдельное спасибо )


сколько сообщений надо набрать чтобы спасибки добавлять? Хм
JSergRu Отправлено: 07 Мая, 2012 - 11:55:39 • Тема: if || or === 12строк||2строки :что выбрать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 227
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (isset($_GET['module']))
  2. {    
  3.     $module=$_GET['module'];
  4.     $file="modules/".$module.".php";
  5.         if (file_exists($file))
  6.         {
  7.             include $file;
  8.         }else{ //обработка ошибки
  9.         }
  10. }else{
  11. include ("modules/Index.php");
  12. }

Вышенаписанный код сократил до двух строк
PHP:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. (@$module=$_GET['module']) or ($module="Index");
  2. (@include "modules/".$module.".php") or die("Error???!!!");

Вопрос: как это выглядит? Является ли это говнокодом? Что набрать в поисковике чтобы почитать о (/*выражение*/)or(/*выражение*/);? Есть ли другие комментарии и предложения?
JSergRu Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 21:33:04 • Тема: проверка почты регуляркой (M.a_И-л.-_1@M.a_И-л.-_1) • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 5
Просмотров: 466
Сорь за беспардонность Растерялся меня всем разрешаю на ты. ) Обижаться не буду.
по теме: много править, почти все переписывать, много адресов не пропустит, (ИМХО мне моя версия больше нравится)
JSergRu Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 17:34:57 • Тема: 10.77.48.33 / 10.77.48.49 • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 4
Просмотров: 3866
В последнее время мне не дают покоя 2 ip, которые сканируют мои порты:
10.77.48.33
10.77.48.49
ужесточил правила фаервола, кто-нить знает что это за адреса? у кого-нить были атаки с этих адресов?
JSergRu Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 17:12:48 • Тема: E_ALL + _GET = undefined constant • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 280
Не понял Ого!!!
В соседней теме сказали, что такая-же аватарка - сменил Радость
На самом деле старая ава - одна из "встроенных" в этот форум - поленился свою делать )
JSergRu Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 15:22:03 • Тема: проверка почты регуляркой (M.a_И-л.-_1@M.a_И-л.-_1) • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 5
Просмотров: 466
armancho7777777 пишет:
preg_match("/^(?:[a-z0-9]+(?:[-_.]?[a-z0-9-_.]+)?@[a-z0-9]+(?:\.?[a-z0-9-.]+)?\.[a-z]{2,5})$/i", $email)

Опять неизвестного мне Данилу вспомнили ) надо аваторку менять.
По теме: твой скрипт не пропустит русские буковки )

мой текущая версия
if (!preg_match("^([a-Zа-Я0-9\.\-]+)@([a-Zа-Я0-9\.\-]+)", "$emai"))
JSergRu Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 14:22:02 • Тема: проверка почты регуляркой (M.a_И-л.-_1@M.a_И-л.-_1) • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 5
Просмотров: 466
Пока еще не нашел ни одной регулярки в просторах интернета, которая пропустит M.a_И-л.-_1@M.a_И-л.-_1.
Почему именно такой адрес в качестве шаблона?
Уже есть: майл.рф по-русски.рф, почта.рф
Не за горами какой-нибудь Емайл.рф с предосавлением почтовых адресов, да и владельцы доменов РФ уже имеют адреса шаблона info@домен.рф, также уже испытывается http://пример.испытание/!
Итак, собственно вопрос: какой регуляркой одобрить такие адреса как:
инфо@домен2.домен1
инфо@домен2.домен1
инфо@домен-3.домен_2.домен1
I.N.ф_о-1@D_оме_n-3.Доm-ен_2.домен1

Вот моя регулярка, но она почему-то мне не очень нравится, мне кажется можно получше составить...
if (!preg_match("|^([a-zа-я0-9_\.\-]+)@([a-zа-я0-9_\.\-]+)|is", strtolower($emai)))
например:
if (!preg_match("|^([a-Zа-Я0-9\.\-]+)@([a-Zа-Я0-9\.\-]+)|is", "$emai"))
{неверно}else{верно}
PS возможно в этой теме появится первая регулярка для почтовых адресов, которая не будет вызывать нереканий даже у самых опытных программистов.
JSergRu Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 19:23:31 • Тема: Клуб анонимных PHP'ешников • Форум: Прочее

Ответов: 16
Просмотров: 168
У меня был перерыв в употреблении PHP более 3х лет, может я зря снова попробовал??? А?!
JSergRu Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 18:55:51 • Тема: Хеширование пароля • Форум: Пользовательские функции

Ответов: 16
Просмотров: 2218
EuGen пишет:
Всегда хватало md5(строка+соль). Остальное - излишки. Столько же вложенных и последовательных вызовов будут выполняться долго по времени.
Но и такой способ имеет место быть.

Согласен, соль + защита от инъекций лучше хеша из хеша из хеша... Подмигивание

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB