PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 157
quinlena Отправлено: 22 Октября, 2013 - 03:37:37 • Тема: Создать двумерный массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 178
EuGen пишет:
Что такое "Название"? Как можно объединить в CSV-файл строки с предположительно разным числом ключей/значений? Пример, более наглядный, чем имеющийся, сильно повысит шанс на корректный ответ.

Название всмысле название key, это по идее таблица соответствия что ли. Где значение таблицы выводится смотря на название строки и столбца. В том то и проблема, что где-то значений не достает и надо их заменить на нули...
quinlena Отправлено: 21 Октября, 2013 - 14:47:06 • Тема: Создать двумерный массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 178
Есть ассоциативный массив двойной вложенности: id=>(key=>val, key2=>val2,), id2=>(key=>val)
Нужно сделать табличку вида:
Название id id2
key val val
key2 val2


Есть какие-нибудь идеи? Это все надо потом в csv загнать.
quinlena Отправлено: 03 Октября, 2013 - 13:15:38 • Тема: Отношение through и условие из текущей модели в yii • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 0
Просмотров: 641
День добрый! Есть 3 таблицы:
1-я: a_id, a_number, game_id.
2-я: b_id, game_id, punch_id, b_cnum1, b_cnum2
3-я: c_id, c_name

1-я таблица используется в текущей модели. Нужно получить c_name из третьей таблицы, учитывая что c_id=punch_id, game_id = game_id, a_number должно попадать в диапазон от b_cnum1 до b_cnum2 и при этом проверить его на четность и проверить b_cnum1 на четность. Запрос знаю как сформировать, но связями построить что-то не выходит. Запрос вот такой:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT a .`game_id`,a.`number` , c.`c_name` ,b.`b_cnum1`,b .`b_cnum2`
  3. FROM  a
  4. LEFT JOIN b ON ( a.game_id = b.game_id )
  5. LEFT JOIN c ON ( b.punch_id = c.c_id )
  6. WHERE b.b_cnum1 %2 =  a.a_number %2
  7. AND   a.a_number <b_cnum2
  8. AND   a.a_number > b_cnum1
  9.  


Связь пробовала сделать так, но не получается...
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.    'b_tab'=>array(self::HAS_MANY,'b','game_id'),
  3.             'c_tab'=>array(self::HAS_MANY,'c',array('punch_id'=>'c_id'),
  4.             'through'=>'b_tab',
  5.             'condition'=>'b.b_cnum1 %2 =  a.a_number %2
  6. AND   a.a_number <b_cnum2
  7. AND   a.a_number > b_cnum1'),
  8.  
  9.  


Подскажите, как надо?
quinlena Отправлено: 02 Октября, 2013 - 11:47:05 • Тема: удалить из строки все символы после последней цифры • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 1467
IllusionMH пишет:
quinlena, parseInt(num, 10) Радость
nums.replace(/^((\d)*).*/i, '$1');


Спасибо!
quinlena Отправлено: 02 Октября, 2013 - 11:31:43 • Тема: удалить из строки все символы после последней цифры • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 1467
Доброе время! Подскажите, как удалить все символы после последнего числа? Пример:
если 23"%34, то должно остаться 23, если 34авыа, то 34. Знаю как просто числа оставить...
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3.                         var re = /\D+/ig;
  4.                         var num = nums.replace(re, '');
  5.  
quinlena Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 14:27:24 • Тема: Данные одной таблицы которых нет в другой с условием • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 51
Bio man пишет:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. ...
  2. OR (пользователь=ид_пользователя AND s2p.stationery_id IS NULL)

Так возвращает пустой результат
quinlena Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 14:21:23 • Тема: Данные одной таблицы которых нет в другой с условием • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 51
Есть запрос
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM stationery s
  3. LEFT OUTER JOIN stationery_person s2p ON s.stationery_id = s2p.stationery_id
  4. LEFT JOIN persons p ON s2p.id_person = p.id_person
  5. WHERE s2p.id_person =  '43'
  6. OR s2p.stationery_id IS NULL


Вот там где is null надо чтобы было is null у определенного пользователя. Пожалуйста, помогите...


Смысл всего этого. Есть таблица, там перечень товаров. Юзер заходит под своим логином и забивает чего и сколько ему надо, жмет запись. У него должны отобразиться те товары у которых проставил количество и те новые товары, которые добавили.
quinlena Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 12:44:38 • Тема: 2 join, данные которые общие и которые новые • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 83
Почти похоже, спасибо! Но при этом должен быть человек с определенным id, его товары и те товары, которых у него нет.
quinlena Отправлено: 06 Сентября, 2013 - 14:44:08 • Тема: 2 join, данные которые общие и которые новые • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 83
В смысле что есть новый товар, но он еще не добавлен к пользователю. В смежной таблице много пользователей и много товаров.
quinlena Отправлено: 06 Сентября, 2013 - 14:34:25 • Тема: 2 join, данные которые общие и которые новые • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 83
Добрый вечер! Есть у меня 3 таблицы: товары (id, name) , люди (id, name), товары-люди (id, id_tov,id_person,count). нужен такой запрос, чтобы было соединение этих трех таблиц, но только так, чтоб еще и отображались новые товары. Надеюсь понятно объяснила. Три таблицы join-ом соединить нет проблем, а вот чтоб новые еще там товары были, что-то не могу додуматься

Вот что-то типа того, но не то. Получается из таблицы товары - мне нужны все данные, из смежной таблицы, только те, что у этого пользователя.

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM  `tov_person`
  3. LEFT JOIN  `persons` ON  `tov_person`.`id_person` =  `persons`.`id_person`
  4. LEFT OUTER JOIN  `tov` ON  `tov_person`.`tov_id` =  `tov`.`tov_id`
  5. WHERE  `tov_person`.`id_person` =43
quinlena Отправлено: 29 Июля, 2013 - 13:51:35 • Тема: Можно ли задать идентификатор равный 0? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 19
Просмотров: 459
Лучше использовать -1, так лучше
quinlena Отправлено: 29 Июля, 2013 - 11:03:45 • Тема: Цикл в цикле из MySQL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 233
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT clients.id,clients.name,clients.site,clients.nazv,clients.cover,clients.code,clients.description,piar.idavtor,piar.listorder   FROM clients LEFT JOIN piar ON clients.id=piar.idavtor WHERE piar.idavtor='".$idavtor."'


Подставляешь туда значение и все.
quinlena Отправлено: 26 Июля, 2013 - 19:10:04 • Тема: AJAX. Обращение к серверу только при изменении данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 27
Просмотров: 1130
teddy пишет:
quinlena
это JSON да ещё и в jQuery

Чем плох jquery? Можешь и не json-ом
quinlena Отправлено: 26 Июля, 2013 - 19:07:42 • Тема: AJAX. Обращение к серверу только при изменении данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 27
Просмотров: 1130
teddy пишет:
quinlena пишет:
Похожее делала. Обновление делается после создания записи. Сделал запись, после сразу обновление того, чего нужно. Делала с комментами и с письмами. По началу тоже setinterval использовала.

Я принцип понимаю, но реализацию не очень.

Кто нибудь может предложить вариант использования AJAX для таких задач? Вроде на многих крупных сайтах это реализовано. Так вот, как решить этот вопрос грамотно? Может кто подсказать примером то, как приблизительно это реализуется с минимальной нагрузкой на сервер?

Очень нужно

Примеров в сети куча вот допустим http://skillcoding[dot]com/Default[dot]aspx?id=167
quinlena Отправлено: 26 Июля, 2013 - 13:34:54 • Тема: Переменная в sql запросе на php • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 7
Просмотров: 2569
JoStalin пишет:
quinlena пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. "select * from '".$ret[$j]."' "
  2.  
  3.  

Соединение с базой есть? Лучше всего добавить после запроса $link или как у вас называется подключение

Соединение устанавливается, mysql_connect("localhost", "user", "password");
mysql_select_db("otvet");
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");.
Имена таблиц выводятся через print_r($ret[$j]);
Все работает, кроме запроса к базе с использованием имен таьлиц полученных ранее, может тип данных не подходит?



А вот так `".$ret[$j]."`

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB