PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 16
spirit Отправлено: 10 Марта, 2016 - 19:27:22 • Тема: Запрет submit по Enter и Textarea • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1783
MiksIr, благодарю, ваше решение подошло. Вопрос решен.
spirit Отправлено: 10 Марта, 2016 - 12:44:19 • Тема: Запрет submit по Enter и Textarea • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1783
DlTA, вы меня возможно не так поняли.
Мне нужно чтобы люди, которые привыкли шлепать по энтеру везде где попало, не сабмитили при этом форму. Только мышкой. Но как запретить энтер не для всей формы, а только для submit я не знаю.
spirit Отправлено: 09 Марта, 2016 - 21:46:36 • Тема: Запрет submit по Enter и Textarea • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1783
Приветствую и прошу натолкнуть на мысль!)
Не могу реализовать запрет отправки формы по Enter без запрета переноса строк в textarea.
В интернетах полно примеров, но нигде не поднимается вопрос с textarea.

Этот код прекрасно работает, но в textarea строчку не перенесешь(
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $('.form').on('keydown', function(e){
  2.         if (e.keyCode == 13){
  3.                 return false;
  4.         }
  5. });
spirit Отправлено: 13 Октября, 2013 - 14:51:43 • Тема: Урок №19 - Немного о паттернах • Форум: Уроки php

Ответов: 99
Просмотров: 6060
На мой вопрос по поводу реврайтинга никто не ответит?Недовольство, огорчение
spirit Отправлено: 09 Октября, 2013 - 19:55:50 • Тема: Урок №19 - Немного о паттернах • Форум: Уроки php

Ответов: 99
Просмотров: 6060
EuGen, воот, т.е. рендеринг шаблона это особенность MVC!?

Еще вопрос по поводу адресов. Читал-читал посты влома, так ниче и не понял. Мод_реврайт теперь не работает. Ранние ЧПУ выглядели "/category/1", теперь "/category/view/1"

Для преобразования к старому виду я добавил метод в роутер, который этим занимается. Правильное ли это решение или можно применить более изящноеУлыбка?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. protected function rewrite($route_array){
  3.        
  4.        
  5.        
  6.        
  7.         if ($route_array[0] == "index.php" or $route_array[0] == ""){
  8.             $route_array[0] = "main";
  9.             $route_array[1] = "main";
  10.                
  11.         }
  12.        
  13.         if ($route_array[0] == "category" && preg_match("/^[0-9]+$/", $route_array[1])){
  14.             $route_array[2] = $route_array[1];
  15.             $route_array[1] = "view";
  16.                
  17.         }
  18.        
  19.         return $route_array;
  20.            
  21.     }
  22.  
  23.  
  24.  
spirit Отправлено: 09 Октября, 2013 - 17:23:42 • Тема: Урок №19 - Немного о паттернах • Форум: Уроки php

Ответов: 99
Просмотров: 6060
esterio, а в чем смысл рендеринга? почему просто через инклюды нельзя?
spirit Отправлено: 08 Октября, 2013 - 21:40:58 • Тема: Урок №19 - Немного о паттернах • Форум: Уроки php

Ответов: 99
Просмотров: 6060
EuGen, и всё же, где выполнять операции подготовки данных к выводу если есть только базовый Вид с методом рендерингра, а вызывается он прямо из контроллера? Для каждого контроллера - свои операции! В самом шаблоне?
spirit Отправлено: 05 Октября, 2013 - 18:19:51 • Тема: Урок №19 - Немного о паттернах • Форум: Уроки php

Ответов: 99
Просмотров: 6060
EuGen пишет:
Зачем их организовывать? В контроллере достаточно вызвать рендеринг соответствующего шаблона:


Тогда я запутался а где тогда это?
EuGen пишет:
Это нужно делать в представлении, которое будет рендериться в соответствующем действии контроллера.


И по поводу передачи данных представлению, а если несколько ассоциативных массивов? все в один массив запихивать?

представление=вид?
spirit Отправлено: 05 Октября, 2013 - 14:22:35 • Тема: Урок №19 - Немного о паттернах • Форум: Уроки php

Ответов: 99
Просмотров: 6060
EuGen, у меня есть несколько вопросов по организации кода.

Вот значит предствим, что есть контроллер по работе с пользователями - Controller_User, в нем есть действия. Часть действий направлена на отображение форм - например метод newuserAction, который просто отображает форму создания нового юзера. Как организовать подклассы View? Базовыей View и дочерний View_User c методом View_newuser?

Второй вопрос. Если так то как быть с данными передаваемыми от контроллера к виду? Пусть в контроллере запрашиваются данные например о списке всех юзеров, и о колличестве сообщений (вообщем несколько ассоциативных масивов в результате) как передать их Виду? Нельзя же Вид сделать дочерними классами конструкторам?!

И еще вопрос. Вот получил я в контроллере данные о пользователях но их перед отображением нужно отформатировать, условия вывода в шаблон добавить, изображения обернуть в тэг img и так далее... где это делать? не в контроллере ведь?

Спасибо.
spirit Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 20:35:30 • Тема: MVC • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 1
Просмотров: 867
Прошу помочь разобраться с концепцией MVC.

Я приведу пример. Допустим есть приложение по работе со списком автомобилей. Можно просмотреть список существующих в БД, удалить, отредактировать и конечно создать новую запись.

Что правильно из того что я пишу а в чем ошибаюсь?

index.php - единственная точка входа, в котором стоит маршрутизатор который в зависимости от запроса запускает тот или иной контроллер.

Контроллер:

Метод класса контроллеров или целый класс который отвечает за отображение разметки и готовит данные для этой разметки (чтобы исключить логику в шаблонах tpl)

Модель:

Класс по работе с данными никак не связанный с отображением т.е. методы сохранения новых авто, удаления из бд и сохранения отредактированного авто.

Вид:
Набор шаблонов c html и js

А теперь конкретный пример. Нам нужно отобразить весь список автомобилей. Запрос может выглядеть как http://domain/auto/allview
Маршрутизатор определит что нужно запустить контроллер allview для автомобилей. А вот теперь как в контроллере запросить список? нужно создать экземпляр модели и воспользоваться методом? или прямо из контроллера выполнить запрос к бд? И еще вопрос. Если мы обращаемся к методу модели а класс модели не является родственником класса контроллера то нужно пользоваться фабриками?
spirit Отправлено: 13 Марта, 2012 - 16:45:57 • Тема: как перегнать сайт из кириллицы в utf8 одним разом? • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 17
Просмотров: 7634
Танцы с бубном надоели.
Попытаюсь описать проблему как можно понятней.
Значит была база данных и туда пользователями потихоньку заносились данные. И писалось все в cp1251. Сам движок и его страницы были в ansi.
И все это хорошо работало до того момента когда потребовалось внедрить jquery - и подгружать и сохранять некоторые формы асинхронно. JQuery, как выяснилось, не дружит ни с чем кроме как c utf-8. И пошел процесс перекодировки страничек. Все, хорошо - странички в utf-8. В метах прописан utf-8 и браузер это прекрасно понимает. НО! MySql тоже надо сконвертить! Как? Очень просто - дамп средствами phpMyAdmin, изменение кодировки дампа на utf-8 средствами NotePad++ и обратный процесс загрузки дампа. Вот и данные стали по русски и в utf-8... за исключением некоторых букв - И,Э,ш...

Погуглив проблему понял, что средство одно: провести замену кода битых символов так как у mysql кодировка этих символов отличается.
Классический пример решения из интернета:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. UPDATE `tbl` SET `pole` = REPLACE(
  3.  `pole`,
  4.  CONCAT( CHAR(209), CHAR(63) ),
  5.  CONCAT( CHAR(209), CHAR(136) )
  6.  );
  7.  
  8.  UPDATE `tbl` SET `pole` = REPLACE(
  9.  `pole`,
  10.  CONCAT( CHAR(208), CHAR(63) ),
  11.  CONCAT( CHAR(208), CHAR(152) )
  12.  );
  13.  


Это действительно решает проблему, но дело в том что у меня и новые записи уже после конвертации пишутся касячно. Помогайте! Голова взорвалась, мозг ушел от меняНедовольство, огорчение Огорчение
spirit Отправлено: 07 Марта, 2012 - 15:30:41 • Тема: switch и ООП • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 4838
caballero пишет:
Экземпляр чего ты создаешь и на фига ты его создаешь.

Экземпляр класса Юзер, для того чтобы обратится к одному из его методов!
Например провести редактирование профиля: юзер ввел новые контактные данные - метод editUser принимает новые данные и записывает в таблицу БД.
spirit Отправлено: 06 Марта, 2012 - 20:40:40 • Тема: switch и ООП • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 4838
DeepVarvar, все, понял, но caballero прав -
caballero пишет:
в данном случае не имеет смысла -методы все известны наперед.


меня просто беспокоит вот что. У меня весь код внутри классов и switch там же а в обычном файле только автолоад, создание экземпляра и вызов метода в котором лежит switch:
class.test.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class Test(){
  3. function __construct($act){
  4.    $this->act = $act;
  5. }
  6. function service(){
  7.    switch ($this->act){
  8.       case "register" : $this->register(); break;
  9.       case "login" : $this->login(); break;
  10.       ...
  11.  
  12.    }
  13. }
  14. function register(){}
  15. ... итд
  16. }
  17.  

test.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. function __autoload();
  4. $act = $_REQUEST['act'];
  5. $a = new test($act);
  6. $a->service();
  7. ?>
  8.  


код упрощен но я думаю понятен смысл.
spirit Отправлено: 06 Марта, 2012 - 20:16:08 • Тема: switch и ООП • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 4838
DeepVarvar пишет:
method_exists

сижу созерцаю... смысл понятен, практического применения пока не вижу(
DeepVarvar пишет:
роутер и контроллер

темный лес...
spirit Отправлено: 06 Марта, 2012 - 19:31:19 • Тема: switch и ООП • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 4838
caballero пишет:
Потому как ООП здесь и не пахнет.

А можно про запахи поподробнее?

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB