Форумы портала PHP.SU » » Кодировки и все смежное » кириллица в UTF-8 работает не верно

Страниц (1): [1]
 

1. jfr - 12 Июля, 2010 - 12:58:09 - перейти к сообщению
может поможете в чем дело? все перепробывал...
2. movEAX - 12 Июля, 2010 - 13:11:57 - перейти к сообщению
Что работает не верно? Буковки не так отображаются или что ты имеешь в виду?
3. jfr - 12 Июля, 2010 - 16:25:30 - перейти к сообщению
movEAX пишет:
Что работает не верно? Буковки не так отображаются или что ты имеешь в виду?

да буковки так отображаются ������
(Добавление)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
  2.  echo '<h4>текст</h4>';


А результат все-таки �����
4. ArchAngel - 12 Июля, 2010 - 16:32:09 - перейти к сообщению
так для кириллицы надо windows-1251
насколько помню utf-8 не знает что такое кириллица
5. jfr - 12 Июля, 2010 - 16:37:23 - перейти к сообщению
воопщем utf-8 должен поддерживать кириллицу, даже такие буквы как у с черточкой, ч с черточкой, которые используют в средней Азии... , но у меня как-то не получается...
6. ALEN - 12 Июля, 2010 - 16:37:52 - перейти к сообщению
jfr
Нужно еще сам код писать на utf-8 , а ты его пишешь на windows-1251 , а браузеру даешь команду воспринимать его как utf-8
(Добавление)
jfr
Я пишу только на utf-8 и все ок, и действительно сделал выбор в сторону него из за того, что он гараздо больше распознает символов. А тебе просто нужно понимать, то что ты пишешь и все будет отлично. Кстати когда создаешь и работаешь с БД , то указывай явную кодировку, чтоб не было глюков.
7. jfr - 12 Июля, 2010 - 16:42:28 - перейти к сообщению
ALEN пишет:
jfr
Нужно еще сам код писать на utf-8 , а ты его пишешь на windows-1251 , а браузеру даешь команду воспринимать его как utf-8

Ален, да, ты прав, но как писать на utf-8?
8. MarShall - 12 Июля, 2010 - 16:46:23 - перейти к сообщению
jfr
В текстовом редакторе выбрать кодировку файла, с которым работаешь, я это делал в Notepad++, все прошло удачно.
9. JustUserR - 12 Июля, 2010 - 20:24:31 - перейти к сообщению
jfr пишет:
Ален, да, ты прав, но как писать на utf-8?
Если ваш web-проект и в частности все PHP-скрипты в нем используют кодировку windows-1251 то не имеет смысла переделывать ее под юникод - если же вам нужен обязательный вывод в браузер в формате UTF-8 то можете установить буферизацию вывода с помощью функций ob_start и ob_end_clean с использование специальной callback-функций - которая в свою очередь будет обрабатывать выводимый текст и с помощью утилит iconv или mb_convert_encoding будет выполнять перекодирование Сохранять же сами исходные коды PHP-скриптов в другой кодировке не стоит - поскольку это может повлиять на работу строковых функций и регулярных выражений ведь все строковые константы также относительно него окажутся в другой кодировке - и в некоторых случаях это может привести к ошибкам в поиске в регулярных выражениях или же к неработоспособности всего PHP-скрипта в зависимости от настроек соответствующего интерпретатора

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1