Форумы портала PHP.SU » » Кодировки и все смежное » Функция ob_start

Страниц (1): [1]
 

1. Gaminator65 - 20 Февраля, 2016 - 22:38:17 - перейти к сообщению

ob_start - включает буферизацию вывода.
Вредна ли она ? И чем ?

Собственно , есть скрипт, который создаёт куки после вывода заголовка .
И соответственно - сервер выдаёт ошибку:
::: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by :::
Поставить в начале, создания кук ( ну не могу я, так для моего проэкта не переделать )
Следовательно нашёл в PHP это : ob_start();
Ставлю в начале скрипта и куки создаются где хотят и ошибок не выдаёт сервер .
И сформировался вопрос: ob_start(); - Вреден ли для сайта хоть как-нибудь ?
Заранее Огромное Спасибо!
2. LIME - 21 Февраля, 2016 - 18:54:27 - перейти к сообщению
вполне применимый костыль
часто так и делается в случае дремучего legacy который нет желания рефакторить
можно еще буферизировать на уровне веб-сервера но в коде это делать предпочтительнее потому как цельнее
(Добавление)
Gaminator65 пишет:
Вреден ли для сайта хоть как-нибудь ?
никак
(Добавление)
если забыть о гибкости и юзабельности самого кода
(Добавление)
короче тут можно долго рассуждать как сделать лучше но сойдет
кроме юзабельности самого кода других минусов нет

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1