Форумы портала PHP.SU » » Кодировки и все смежное » Не определяется кодировка

Страниц (1): [1]
 

1. Rooner - 09 Мая, 2012 - 12:52:06 - перейти к сообщению
В самой странице указана кодировка charset=windows-1251"
В файле .htaccess указана adddefaultcharset windows-1251
В браузерах мозилла и хром стоит галочка автоопредения кодировки
Если открыть страницу в notepad++, то он пишет что кодировка страницы ANSI

Везде указал кодировку, а в браузерах все равно она определяется как utf-8

Конечно я использую utf-8 в своих проектах, но в данном случае нужна кодировка windows-1251

Подскажите в чем проблема, почему браузер не определяет windows-1251?
(Добавление)
Нашел причину, в php.ini (у меня denwer) стоит default_charset = "utf-8", если поменять на windows-1251, то все сайтв на локалке будут определяться как windows-1251.
Как поменять кодировку только 1му сайту? Чтобы на локалке можно было использовать сайты с разными кодировками.
2. caballero - 09 Мая, 2012 - 13:23:43 - перейти к сообщению
header отошли браузеру
3. LIME - 09 Мая, 2012 - 13:31:36 - перейти к сообщению
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. php_value default_charset "cp1251"
4. Rooner - 09 Мая, 2012 - 13:47:51 - перейти к сообщению
LIME пишет:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. php_value default_charset "cp1251"

Это куда писать вообще?
5. LIME - 09 Мая, 2012 - 13:48:36 - перейти к сообщению
htaccess
6. Rooner - 09 Мая, 2012 - 13:49:20 - перейти к сообщению
caballero пишет:
header отошли браузеру

Ну хэдэр как хэдэр, а что толку от него, всеравно браузер видит только кодировку в php.ini?
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2. <html>
  3. <head>
  4.   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

(Добавление)
LIME пишет:
htaccess

Во, спасибо, работает Радость
7. LIME - 09 Мая, 2012 - 13:53:32 - перейти к сообщению
он про
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Content-type: text/html;charset=windows-1251');
8. caballero - 09 Мая, 2012 - 14:00:49 - перейти к сообщению
Цитата:
Ну хэдэр как хэдэр, а что толку от него, всеравно браузер видит только кодировку в php.ini?

ты в курсе что браузер на клиенте а php.ini на сервере? как он ее может видеть.

отсылка хедера в подавляющем числе случаев вполне достаточна (разумеется сам файл дожен быть в нужной кодировке)
не надо лазить ни в какие ini или htaccess


вот это как раз срабатывает не всегда:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
9. LIME - 09 Мая, 2012 - 14:12:36 - перейти к сообщению
caballero и каждым скрптом чтоли заголовок слать?
или это типа для мвс?
10. caballero - 09 Мая, 2012 - 14:30:31 - перейти к сообщению
ну при правильной организации сайта есть всегда некий общий заголовок который инклудится везде
а если это какой нибудь фреймворк так там одна точка входа (index.php) вообще проблем нет

не всегда есть возможность особенно на хостингах править php ini и прочее
да и, я уже написал, нет необходимости

Цитата:
или это типа для мвс

врядли мвс (как и ооп) как то связаны с кодировкой
11. LIME - 09 Мая, 2012 - 14:41:15 - перейти к сообщению
я имел ввиду контроллер - единая точка входа
caballero пишет:
ну при правильной организации сайта есть всегда некий общий заголовок который инклудится везде
при правильной??? ...хм
какраз сейчас думаю переделать такую "правильную" структуру чтоб не приходилось инклудить везде
а чем htaccess не угодил?
на винду не переносится?
12. caballero - 09 Мая, 2012 - 14:53:19 - перейти к сообщению
Цитата:
а чем htaccess не угодил?
на винду не переносится?

на сервера отличные от апача не переносится (IIS например - у меня бывали прецеденты)
чем меньше правятся не относящиеся к PHP (в смысле сайту) конфиги тем лучше
13. LIME - 09 Мая, 2012 - 14:55:55 - перейти к сообщению
ну ясно
для ТС считаю лучше в htaccess писать
какой там контроллер-мотороллер

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1