Форумы портала PHP.SU » » Работа с СУБД » iCalendar

Страниц (1): [1]
 

1. Skipp - 17 Июня, 2011 - 11:55:44 - перейти к сообщению
Добрый день, у меня тут пару дней назад появилась задача, необходимо было сделать кнопку экспорт для синхронизации анонсов с другими календарями, формат был выбран ical(ics), три дня моя голова лопалась от нагрузки и наконец-то ни хрена(
Пытаюсь на php сгенерировать ics файл вытаскивая поля из бд.

Не знаю как правильно переносить длинные кириллические предложения и вообще, не смог нормально разобраться в этом стандарте, с времеными полями тоже беда какая-то.

Помогите хоть чем-то, примеры и т.п.(правда я уже не знаю где искать весь нет общерстил), было бы хорошо пообщаться с человеком который уже имел опыт работы с этим.
2. Skipp - 20 Июня, 2011 - 14:24:01 - перейти к сообщению
Что нет человека который с этим сталкивался уже?Недовольство, огорчение
3. Coder1994 - 20 Июня, 2011 - 14:33:07 - перейти к сообщению
Можете подробнее описать желаемую цель?
4. Skipp - 20 Июня, 2011 - 15:23:25 - перейти к сообщению
У меня задача стоит из базы вытаскивать поля определённых событий и генерировать файл ical(формат ics). Это нужно что бы данный файл или просто напрямую(прямой путь к файлу) можно было подключать к различным календарям google calendar, outlock ... и ещё много каких.

Можно конечно в xml делать это получится что-то типа rss или можно csv, но нужно в ical.
5. Coder1994 - 20 Июня, 2011 - 15:27:27 - перейти к сообщению
Skipp пишет:
У меня задача стоит из базы вытаскивать поля определённых событий и генерировать файл ical(формат ics). Это нужно что бы данный файл или просто напрямую(прямой путь к файлу) можно было подключать к различным календарям google calendar, outlock ... и ещё много каких.

Можно конечно в xml делать это получится что-то типа rss или можно csv, но нужно в ical.

Какова исходная БД, mysql?
6. Skipp - 20 Июня, 2011 - 15:29:56 - перейти к сообщению
mysql
Да в бд проблемы то нет, всё отлично вытаскивается, я не пойму как правильно переносить длинные строки и с шрифтом проблема в самом файле при подключении или валидации.
7. Coder1994 - 20 Июня, 2011 - 15:40:01 - перейти к сообщению
Вы имеете ввиду разбивать строки на несколько строк?
8. Skipp - 20 Июня, 2011 - 15:55:34 - перейти к сообщению
Да, допустим вот такую:
DESCRIPTION:Это очень длинная строка\, которую надо разбить на несколько строк\, из-за того что этот дурацкий стандарт не позволяет вставлять так много символов в одну строку(
9. Coder1994 - 20 Июня, 2011 - 18:02:02 - перейти к сообщению
explode, substr думаю вам скажут о чём-нибудь
10. Skipp - 21 Июня, 2011 - 08:45:53 - перейти к сообщению
Да мне не методы нужны)
У меня строка так выглядит:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo chunk_split(str_replace($search,$replace,"DESCRIPTION:".$line['stext']), 75, iconv("CP1251","UTF-8","\n "))

Я наверно не в тот раздел залез.
Мне нужно разобраться именно со спецификацией этих файлов, просто хотел узнать есть ли люди которые с ним сталкивались.
11. Skipp - 21 Июня, 2011 - 12:37:08 - перейти к сообщению
Разобрался, плюнул на всё и решил воспользоваться готовым решением iCalcreator(сайт разраба: http://www[dot]kigkonsult[dot]se/iCalcreator/index.php ).
Если кто с тем же сталкнётся и будут вопросы пишите в личку.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1