Форумы портала PHP.SU » » Работа с СУБД » Удаление записей БД через PHP

Страниц (1): [1]
 

1. Никита - 18 Декабря, 2017 - 14:27:05 - перейти к сообщению
Здравствуйте. Помогите найти ошибку в коде. При нажатии на кнопку "удалить" - пишет что данная запись удалена из таблицы, а на деле нет. Что не так? я никак не могу понять

html>
<head>
<title>Изменение</title>
<meta charset = "utf-8">
</head>
<body>
<div align="center"><strong>База данных &quot; hroniki&quot;</strong>
<?
if(!($dbLink = mysql_pconnect("localhost","root","")))
{
print("Не могу соединиться с сервером! <br\n>");
print(mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n");
exit;
}
if(!mysql_select_db("hroniki",$dbLink))
{
print("Не могу соединиться с базой данных!<br\n>");
print(mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n");
exit;
}
$delid = $_POST['id'];
$query = "DELETE FROM climbing WHERE id = '$delid'";
if(!($dbResult = mysql_query($query,$dbLink)))
{
print("Не могу удалить запись!<br\n>");
print(mysql_errno().":".mysql_error()."<br>\n");
}
echo 'Запись удалена: ' . $delid;
?>
<a href=index.php>Назад</a>
</div>
</body>
</html

(Добавление)

эта ссылка на эту страницу - printf("<td><a href=\"delete.php?delid=$id\">удалить</a></td>", $i);
2. teleoperator27 - 18 Декабря, 2017 - 14:50:02 - перейти к сообщению

а скорей
3. andrewkard - 18 Декабря, 2017 - 15:09:48 - перейти к сообщению
teleoperator27 пишет:
$delid = $_GET['delid'];

а так же лучше принудительно привести к инту
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $delid = (int)$_GET['delid'];
  3.  

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1