Форумы портала PHP.SU » » Работа с СУБД » Поиск в бд Firebird независимо от регистра

Страниц (1): [1]
 

1. Kouki - 23 Августа, 2011 - 00:40:26 - перейти к сообщению
Возможно ли в Firebird'е осуществлять регистронезависимый поиск? Поддерживает ли он модификаторы как в PHP, вроде /i?
И еще немного на другую тему вопрос. Также в Firebird'е храню изображения в виде путей и вывожу на сайте. Так вот с файлами на английском языке проблем не возникает, а с русскими названиями не отображаются. Если принципиален код, могу показать.
2. Kouki - 23 Августа, 2011 - 13:08:37 - перейти к сообщению
Вверх.
3. morosit - 23 Августа, 2011 - 13:22:36 - перейти к сообщению
Яндекс говорит что можно Яндекс
еще может это поможет Книги
Вверху
4. Kouki - 23 Августа, 2011 - 14:13:41 - перейти к сообщению
morosit
Спасибо. По поводу регистра понятно - нужно в верхний регистр все переводить.
А с русскими названиями файлов, что можете посоветовать?

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1