Форумы портала PHP.SU » » Работа с СУБД » Вопрос по БД

Страниц (1): [1]
 

1. emslt - 15 Мая, 2011 - 14:31:12 - перейти к сообщению
Господа,

Чуть чуть тормознул в очень глупом вопросе, и никак не могу понять как написать код.
Суть такова, захожу на страницу my profile - в коде написано
1) если существует кука с ID пользователем то вывести информацию по этому пользователю,
2) если ID есть в куке но нет в БД нет то вывести сообщение что такого ID нет в БД и перелогиньтесь.

Не могу понять как система понимает что ID не существует.
$query = mysql_query("SELECT userID FROM user where = '.$_cookies['userID'].'");
$data = mysql_fetch_assoc($query);

такую функцию писать или что то другое. Вроде понятно, но что то я не уверен.
if(!isset($data['userID'])){}

isset или empty?
2. komprenda - 15 Мая, 2011 - 14:37:07 - перейти к сообщению
emslt пишет:
Господа,

Чуть чуть тормознул в очень глупом вопросе, и никак не могу понять как написать код.
Суть такова, захожу на страницу my profile - в коде написано
1) если существует кука с ID пользователем то вывести информацию по этому пользователю,
2) если ID есть в куке но нет в БД нет то вывести сообщение что такого ID нет в БД и перелогиньтесь.

Не могу понять как система понимает что ID не существует.
$query = mysql_query("SELECT userID FROM user where = '.$_cookies['userID'].'");
$data = mysql_fetch_assoc($query);

такую функцию писать или что то другое. Вроде понятно, но что то я не уверен.
if(!isset($data['userID'])){}

isset или empty?


isset

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1