Форумы портала PHP.SU » » Работа с СУБД » sql (Выборка на 5 часов)

Страниц (1): [1]
 

1. maragon - 08 Июня, 2011 - 01:31:38 - перейти к сообщению
Есть в базе юзверы.
Как сделать оттуда выборку 1го скажем на 5 часов? Дабы после прошедших 5, вылез другой юзер ( rand() ).
А?!
2. DlTA - 08 Июня, 2011 - 01:45:01 - перейти к сообщению
запросить количество юзеров
получить случайное число от 1 до количества юзеров
$rand = rand(...);
а потом воспользовавшись запросом:

SELECT * FROM ... LIMIT $rand,1
получить случайного юзера
3. maragon - 08 Июня, 2011 - 01:49:02 - перейти к сообщению
Дык а как на 5 часов?
4. DlTA - 08 Июня, 2011 - 02:00:02 - перейти к сообщению
maragon пишет:
Дык а как на 5 часов?
а что это означает?
5. maragon - 08 Июня, 2011 - 02:52:24 - перейти к сообщению
Просто рандомно и я вывести могу.
В дне 24 часа, хочу цепануть случаного ползователя и вставить в определенную таблицу на 5 часов, после того как время пройдет - пользователь также рагжомно поменяется.
Улыбка
6. DlTA - 08 Июня, 2011 - 03:24:52 - перейти к сообщению
тогда есть 2 основных варианта
1) добавить в таблицу поле в которое будет записан кто нынче на арене и со скольки
(если критично чтоб не повторялись то за одно и сохранять кто и когда был, в то же поле)
2) высчитывать, кого нынче выводить, например берем время по юниксу делим на пять часов, полученное значение разделяем на юзеров, как настанет новый период таки и новый узер будет выведен

1 вариант можно модифицировать использую не базу а какой нить файлик
2 вариант плох тем что если добавится новыйюзер то время выступающего будет смещено, и предвидеть куда сложновато
(Добавление)
хотя я так и не понял что означает фраза
"хочу цепануть случаного ползователя и вставить в определенную таблицу на 5 часов, после того как время пройдет - пользователь также рагжомно поменяется."
7. maragon - 08 Июня, 2011 - 13:18:47 - перейти к сообщению
Про таблицу - не так выразился, таблица html в той фразе.
Хм.. спасибо, расталковали, в голове мысля появилась.
(Добавление)
"рагжомно " rand"омно Улыбка опечатко.
8. OrmaJever - 08 Июня, 2011 - 13:26:02 - перейти к сообщению
В идеале надо использовать крон, каждые 5 часов запускается скрипт который берёт например ид юзера и записывает в файл, а затем уже из файла брать ид этого юзера.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1