Форумы портала PHP.SU » » Графика в PHP » проблема с изображением

Страниц (1): [1]
 

1. zorinalexey - 16 Октября, 2019 - 12:53:42 - перейти к сообщению
Ребята помогите...
В первый раз столкнулся с такой проблемой.
1) есть файл который генерирует изображение для captcha
2) есть элемент <img src="img.php">

но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
Т.е. выходит только изображение а страница сайта не грузится
если из скрипта img.php убрать заголовок header('Content-Type: image/png');
то изображение выходит так как должно но при этом так же в верху страницы выходят данные что то вроде этого �PNG  IHDRx(���r pHYs���+9IDATh��K�0 ��m��8۞� �(r�l����g�q���"ǹ�)���0C9@̍�F֝��0�1ޡX����Q�e4�s���.!�&��B���Qrs�ss꦳̒J�p AA��v�B��j�m��ڞZo �5��{�̧���Bk�mw[i�ĕ n O��v�h�@������ j��m��Z)�����b���#�Ӎ�b�vQ�(� {�E+ Z�\�����ZJ�K>�Ͱ�ث#ɒ5'�W����"A}�E7����p���V����a�=ی5�m���?,����J}�:�oIEND�B`�
2. LIME - 16 Октября, 2019 - 15:11:59 - перейти к сообщению
zorinalexey пишет:
но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
заголовок тут нипричем
надо генерировать имагу нужного размера или хотябы указать размер в <img src="img.php">
а вообще хорошо бы видеть всю страницу
проблема может оказаться не там где ты предполагаешь
3. zorinalexey - 16 Октября, 2019 - 15:33:59 - перейти к сообщению
LIME пишет:
zorinalexey пишет:
но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
заголовок тут нипричем
надо генерировать имагу нужного размера или хотябы указать размер в <img src="img.php">
а вообще хорошо бы видеть всю страницу
проблема может оказаться не там где ты предполагаешь


img.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.         $code = rand();
  3.         $im = @imagecreatetruecolor(120, 40)
  4.                   or die('Невозможно инициализировать GD поток');
  5.         $text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
  6.         imagestring($im, 16, 5, 5,  $code, $text_color);
  7.  
  8.         header ('Content-Type: image/png');
  9.         imagepng($im);
  10.         imagedestroy($im);
  11. ?>


вызов index.php
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <img src="img.php" alt=""/>
4. zorinalexey - 16 Октября, 2019 - 15:37:17 - перейти к сообщению
LIME пишет:
zorinalexey пишет:
но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
заголовок тут нипричем
надо генерировать имагу нужного размера или хотябы указать размер в <img src="img.php">
а вообще хорошо бы видеть всю страницу
проблема может оказаться не там где ты предполагаешь



а это результат
5. zorinalexey - 16 Октября, 2019 - 15:44:47 - перейти к сообщению
zorinalexey пишет:
LIME пишет:
zorinalexey пишет:
но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
заголовок тут нипричем
надо генерировать имагу нужного размера или хотябы указать размер в <img src="img.php">
а вообще хорошо бы видеть всю страницу
проблема может оказаться не там где ты предполагаешь



а это результат


а это получаю если убрать header();
6. DlTA - 16 Октября, 2019 - 18:26:22 - перейти к сообщению
а у тебя *.png или *.jpg?
возможно тут косяк.
(Добавление)
и адрес возможно не туда указан, в адресе указан именно файл который должен находиться на этом уровне сайта, он там?
7. LIME - 16 Октября, 2019 - 18:39:11 - перейти к сообщению
DlTA да ну не то
zorinalexey ссылку на страницу или сам учись разбираться https://learn[dot]javascript[dot]ru/devtools
8. zorinalexey - 16 Октября, 2019 - 20:58:15 - перейти к сообщению
DlTA пишет:
а у тебя *.png или *.jpg?
возможно тут косяк.
(Добавление)
и адрес возможно не туда указан, в адресе указан именно файл который должен находиться на этом уровне сайта, он там?


ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ. всем спасибо но проблема была в самом php и apache

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1