Форумы портала PHP.SU » » Работа с файловой системой и файлами » Вывести файлы в порядке возрастания

Страниц (1): [1]
 

1. Sc0rpion - 10 Марта, 2014 - 20:43:04 - перейти к сообщению
Всем привет. Есть сайт. Написал php скрипт что бы он выводил файлы в папке. На домашнем win сервере он выводит файлы по порядку возрастания, но на хостинге они в разброс. Хотя если смотреть файлы просто так (без скрипта, просто в папку зайдя) он выведет их как надо.

скрипт php (Отобразить)

Как сделать что бы он выводил файлы в порядке возрастания?
2. silveral - 10 Марта, 2014 - 22:41:15 - перейти к сообщению
Sc0rpion пишет:

Как сделать что бы он выводил файлы в порядке возрастания?


readdir Возвращает имя следующего по порядку элемента каталога. Имена элементов возвращаются в порядке, зависящем от файловой системы.


Запиши информацию о файлах в массив ,отсортируй его так, как тебе надо и из него по порядку выводи.
3. Sc0rpion - 11 Марта, 2014 - 20:40:53 - перейти к сообщению
silveral
Сделал через массив, получилось.

Если кому нужно, вот код

Как нужно выводить файлы по порядку возрастания (Отобразить)

(Добавление)
Появился еще вопрос, немного не по теме.

Как сделать поиск по папкам. Сейчас у меня поиск в одной конкретной папке (в нее все скинул и по ней ищу)

Код (Отобразить)
4. LIME - 11 Марта, 2014 - 21:11:44 - перейти к сообщению
http://www.php.net/manual/ru/fun...tion.scandir.php
5. Sc0rpion - 11 Марта, 2014 - 23:11:02 - перейти к сообщению
Для поиска по файлам, хотел загнать все файлы в папках в один массив. А потом искать совпадения с элементами массива.

Написал кое-что, но он добавляет в массив только содержимое первой папки.
Спойлер (Отобразить)


Подскажите как правильно сделать? Нужно что бы он добавил в массив содержимое всех папок и подпапок.
6. silveral - 17 Марта, 2014 - 00:13:01 - перейти к сообщению
Sc0rpion пишет:
Для поиска по файлам, хотел загнать все файлы в папках в один массив. А потом искать совпадения с элементами массив.

Подскажите как правильно сделать? Нужно что бы он добавил в массив содержимое всех папок и подпапок.




1. Использовать, для хранения имен файлов, многомерные массивы.
2. Чтение папок вынести в функцию.
3. Далее если считанный объект папка, то вызывать твою функцию с именем папки. Это тип рекурсия.


Можно прогнать скрипт по папкам и сделать базу файлов(MySql ,либо в файле), а потом делать поиск по базе.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1