Форумы портала PHP.SU » » Вопросы новичков » Как сделать чтобы <select> отображал одно а отсылал другое?

Страниц (1): [1]
 

1. frost18 - 22 Июня, 2011 - 14:01:01 - перейти к сообщению
Мне нужно скрипту послать menu.id (там цифры 2, 13, 56 и т.п.), но пользователь должен видить имя menu.name. Вот как мне это сделать? подскажите пожалуйста
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                 <select class="inp" name="group_id">
  3.                 <option></option>
  4.                 {foreach from=$left_menu item=menu}
  5.                 {foreach from=$menu.id item=item}
  6.                 <option>{$item}</option>
  7.                 {/foreach}
  8.                 {/foreach}
  9.                
  10.                 </select>
  11.  
2. Coder1994 - 22 Июня, 2011 - 14:05:31 - перейти к сообщению
3. PATCH - 22 Июня, 2011 - 14:08:26 - перейти к сообщению
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <select class="inp" name="group_id">
  2. <? do {printf("<option value='%s'>%s</option>",$menu.id, $menu.name);}
  3. while (); ?>
  4. </select>


проще говоря между тегами select выводим в цикле option id вставляем в значение value а name между тегами option
4. frost18 - 22 Июня, 2011 - 14:17:44 - перейти к сообщению
А как прочитать значение value ?. К примеру имя я читаю $_GET['group_id']
5. PATCH - 22 Июня, 2011 - 14:21:53 - перейти к сообщению
вообщето мы скрипту тока и передаем значение value т.е в скрипте это будет
$_GET['group_id'] т.е индификатор
6. frost18 - 22 Июня, 2011 - 14:58:25 - перейти к сообщению
ок. спасибо. А вот просто по обычному как получить значение value?
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
</select>

$_GET['id'] - выдает hi ! А что надо написать чтобы получить 2 ?
7. PATCH - 22 Июня, 2011 - 15:27:05 - перейти к сообщению
омг) как так) у меня передает значение валуе а у тебя то что между тегов Оо ты при подстановки переменых местами их точно не спутал?
(Добавление)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form action="abc.php" method="post">
  2. <select name="id">
  3. <option value="2">hi</option>
  4. <option value="3">бу</option>
  5. </select>
  6. <p><input name="add_id" type="submit" value="Добавить"></p>
  7.  </form>  
  8.  
  9. <?
  10. exit($_POST['id']);
  11. ?>
ты явно при подстановки переменых спутал местами


лови у меня выводит значения 2 при выборе h1 3 при выборе бу
8. frost18 - 22 Июня, 2011 - 15:34:00 - перейти к сообщению
О, внатуре Не понял , извиняюсь
9. PATCH - 22 Июня, 2011 - 15:34:28 - перейти к сообщению
))) бывает)
10. alxfro - 19 Июля, 2011 - 21:17:32 - перейти к сообщению
PATCH пишет:
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
</select>

$_GET['id'] - выдает hi ! А что надо написать чтобы получить 2 ?


С какой это радости он выдает hi!?
Он выдает 2.

Вот и ответ на твой вопрос. Написано hi, получаешь 2.
11. PATCH - 20 Июля, 2011 - 22:44:46 - перейти к сообщению
alxfro пишет:
PATCH пишет:
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
</select>

$_GET['id'] - выдает hi ! А что надо написать чтобы получить 2 ?


С какой это радости он выдает hi!?
Он выдает 2.

Вот и ответ на твой вопрос. Написано hi, получаешь 2.


ты нечего не попутал? скажем мой ник вписал в цицату другова пользователя?Голливудская улыбка




frost18 пишет:
ок. спасибо. А вот просто по обычному как получить значение value?
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
</select>

$_GET['id'] - выдает hi ! А что надо написать чтобы получить 2 ?


PATCH пишет:
омг) как так) у меня передает значение валуе а у тебя то что между тегов Оо ты при подстановки переменых местами их точно не спутал?
(Добавление)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
<form action="abc.php" method="post">
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
<option value="3">бу</option>
</select>
<p><input name="add_id" type="submit" value="Добавить"></p>
</form>

<?
exit($_POST['id']);
?>
ты явно при подстановки переменых спутал местами


лови у меня выводит значения 2 при выборе h1 3 при выборе бу
12. alxfro - 21 Июля, 2011 - 20:27:02 - перейти к сообщению
PATCH пишет:
ты нечего не попутал? скажем мой ник вписал в цицату другова пользователя?



блин, PATCH.
там ясно написано
<SELECT value=2>hi</select>

Так вот value=2 это и есть передаваемое значение, с какой радости он должен выводить hi?
Еще скажи, что <img src=x.gif title=2> выведет не картинку x.gif, а 2.
Твоя последняя фраза набор слов, не относящихся друг к другу и не имеющих в общем то никакой смысловой нагрузки.
13. PATCH - 21 Июля, 2011 - 20:30:31 - перейти к сообщению
alxfro пишет:
блин, PATCH.
там ясно написано
<SELECT value=2>hi</select>

Так вот value=2 это и есть передаваемое значение, с какой радости он должен выводить hi?
Еще скажи, что <img src=x.gif title=2> выведет не картинку x.gif, а 2.
Твоя последняя фраза набор слов, не относящихся друг к другу и не имеющих в общем то никакой смысловой нагрузки.

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ЦИТАТЫ ВЫШЕ ЭТО НЕ Я ПИСАЛ ЧТО ВЫДАЕТ h1 я ПИСАЛ что ВЫДАЕТ 2!!! читать научитесь а потом притензии предъявляйте!!! абамлеть 2 комент пишу что ты спутал цитату frost18 с моей !!!! 6 ПОСТ СВЕРХУ отсчитывай если все равно не понел!!! или лови прямой линк http://forum.php.su/topic.php?fo...43905#1308743905
14. alxfro - 21 Июля, 2011 - 20:41:11 - перейти к сообщению
PATCH пишет:
alxfro пишет:
блин, PATCH.
там ясно написано
<SELECT value=2>hi</select>

Так вот value=2 это и есть передаваемое значение, с какой радости он должен выводить hi?
Еще скажи, что <img src=x.gif title=2> выведет не картинку x.gif, а 2.
Твоя последняя фраза набор слов, не относящихся друг к другу и не имеющих в общем то никакой смысловой нагрузки.

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ЦИТАТЫ ВЫШЕ ЭТО НЕ Я ПИСАЛ ЧТО ВЫДАЕТ h1 я ПИСАЛ что ВЫДАЕТ 2!!! читать научитесь а потом притензии предъявляйте!!! абамлеть 2 комент пишу что ты спутал цитату frost18 с моей !!!! 6 ПОСТ СВЕРХУ отсчитывай если все равно не понел!!! или лови прямой линк http://forum.php.su/topic.php?fo...43905#1308743905


тогда зачем вы упоминули мой ник? вы мне - я вам Улыбка по мойму, все логично
15. PATCH - 21 Июля, 2011 - 20:51:07 - перейти к сообщению
PATCH пишет:
ты нечего не попутал? скажем мой ник вписал в цицату другова пользователя?

alxfro пишет:
тогда зачем вы упоминули мой ник? вы мне - я вам по мойму, все логично

вы нечего не курите часом?) МОЙ НИК всмысле МОЙ НИК=PATCH!!! вписали в цитату другова юзера) причем тут ваш ник?Оо

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1