Форумы портала PHP.SU » » Вопросы новичков » Обработка данных с формы и активация учетки пользователя после регистрации

Страниц (1): [1]
 

1. zypikov - 09 Июля, 2011 - 10:19:41 - перейти к сообщению
Мне нужно организовать что-то по типу того как сделано досках объявлений. Из формы пользователь ввел данные. Потом содержимое этой формы проверяется (администрацией сайта) и только после этого размещается на сайте. Все было бы очень просто если бы не проверка администрацией (тут просто данные с формы вывешиваются на стену). Но как организовать редактирование письма администрацией?

Потом возможно пользователю понадобиться как-то отредактировать его объявление. Статей про отправку писем видимо не видимо)) Но что нужно сделать после того как пользователь кликнул на ссылку указанную в письме, что бы его учетка была активирована?
2. EuGen - 09 Июля, 2011 - 11:00:01 - перейти к сообщению
Храните флаг одобрения администрацией. Например, таблица posts, имеющая поля
id - первичный улюч
content - содержание объявления
create_date - дата создания объявления
mod_date - дата последней модификации объявления
approved_flag - одобрено или нет
author_id - кто автор объявления (если имеется)

Соответственно показывать будете только те, у которых approved_flag=1 а при добавлении пользователем ставить approved_flag=0; администратор будет видеть все объявления, у которых approved_flag=0 и смотреть их, решая, одобрить или нет.
3. zypikov - 09 Июля, 2011 - 15:45:59 - перейти к сообщению
С этим вроде все понятно.
Если пользователь хочет чтобы его объявление можно было редактировать, то он должен авторизоваться. И в письме будет ссылка по которой его объявление будет редактироваться. Как создать такую ссылку? Думаю должна быть такой http://www.домен/act=change_anno&user=user_name&pass=passowrd&id_message=id_message. И если пароль правильный для данного пользователя, тогда вытащить по Id его сообщение из базы для редактирования.
4. EuGen - 09 Июля, 2011 - 16:18:25 - перейти к сообщению
Добавить поле activation_code в таблицу пользователей и при регистрации заполнять его каким-нибудь случайным значением, например md5(rand())
При регистрации высылать ссылку на некоторый скрипт Вашего сайта, который принимает этот код и проверяет по таблице. Если совпадает - все хорошо.
5. zypikov - 20 Июля, 2011 - 00:18:44 - перейти к сообщению
EuGen, можно это все реализовать на текстовых файлах?
6. evgenijj - 20 Июля, 2011 - 00:55:22 - перейти к сообщению
Цитата:
EuGen, можно это все реализовать на текстовых файлах?

Why not?
Функции dBase
Ну и никто не мешает реализовать свой механизм хранения данных. Вместо изучения SQL можно написать
1. свой набор функций, которые будут выполнять то, что делает БД
2. свою программу -- сервер БД
Немного сложно, но потом можно предложить свои услуги Microsoft или Oracle.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1