Форумы портала PHP.SU » » Вопросы новичков » Навигация мне не понятная!

Страниц (1): [1]
 

1. alexiy - 15 Мая, 2011 - 10:45:43 - перейти к сообщению
Недавно наткнулся на навигацию, которая отображает переход на страницу "Контакты" в адресной строке следующим образом : "sitename/index.php?id=2" почему бы не использовать под это отдельную страницу : "sitename/contacts.php" и для каких целей существует переход который был отображен первым?
Заранее Спасибо!
2. ShuvaL - 15 Мая, 2011 - 10:51:42 - перейти к сообщению
include нужных страниц в главную с помощю переменной в $_GET, а если именно через БД то стрйте запрос типа:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("SELECT info FROM table WHERE id=".(int)$_GET["id"], $db);
3. alexiy - 15 Мая, 2011 - 10:58:31 - перейти к сообщению
ShuvaL пишет:
include нужных страниц в главную с помощю переменной в $_GET, а если именно через БД то стрйте запрос типа:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("SELECT info FROM table WHERE id=".(int)$_GET["id"], $db);

То есть вы хотите намекнуть на следующее:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. if($id ==1) include 'index.php';
  4. elseif($id ==2) include 'contacts.php';
  5. ?>
  6.  

И так далее?
И зачем используют данный подход?
4. ShuvaL - 15 Мая, 2011 - 11:54:25 - перейти к сообщению
Незнаю, я редко таке ИСПОЛЬЗОВАЛ, например если у меня есть страница с материалми, а нужно разбить их на категории, то для другой категории другой файл.
5. dropoff - 15 Мая, 2011 - 14:08:18 - перейти к сообщению
тут как разработчику на душу легло, так и сделал.
разницы нету, что через $_GET открывать страницу через include, что просто указывать contacts.php

там есть свои нюансы, с выводом в шаблоне, но и так и так будет прекрасно работать.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1