Форумы портала PHP.SU » » Вопросы новичков » Как в php нарисвать текст, что бы можно было форматировать текст?

Страниц (1): [1]
 

1. livote - 04 Июля, 2018 - 13:18:14 - перейти к сообщению
По крайней мере что бы в одной строке можно было менять цвет, шрифт, размер шрифта (ну или хотя бы цвет). И что бы всё это можно было поворачивать/менять выравнивание.

Может какая-нибудь готовая библиотека есть?
2. andrewkard - 04 Июля, 2018 - 16:52:13 - перейти к сообщению
livote пишет:
в одной строке можно было менять цвет, шрифт, размер шрифта (ну или хотя бы цвет).

Это задачи фронта, выполняются с помощью стилей
3. Vladimir Kheifets - 06 Июля, 2018 - 20:37:04 - перейти к сообщению
livote пишет:
По крайней мере что бы в одной строке можно было менять цвет, шрифт, размер шрифта (ну или хотя бы цвет). И что бы всё это можно было поворачивать/менять выравнивание.
Может какая-нибудь готовая библиотека есть?

Добрый день!
Вам правильно подсказали про CSS.
Делается это так:
Cтрока помещается в контейнер, например, в <div>, свойства которого можно задавать в СSS и/или изменять динамически в JS
Вот как это работает:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
4. livote - 06 Июля, 2018 - 22:13:55 - перейти к сообщению
я не уточнил
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой
5. andrewkard - 06 Июля, 2018 - 22:37:22 - перейти к сообщению
livote пишет:
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой

создавайте картинку сразу, наносите на нее то что нужно
6. livote - 06 Июля, 2018 - 22:54:05 - перейти к сообщению
andrewkard пишет:
livote пишет:
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой

создавайте картинку сразу, наносите на нее то что нужно

она выведется не на сайте, поэтому нужно собрать готовую с форматированным текстом

но как понял стандартными методами это решается оочень геморно. проще чего-нить найти для html to jpeg
7. Мелкий - 07 Июля, 2018 - 00:06:44 - перейти к сообщению
Сильно зависит от сложности нужного форматирования.
Можно взять headless браузер и воспользоваться его рендером - phantomjs например. Сумеет нарисовать соответственно всё как десктопный браузер.
Или выбирать что-то под определённые хотелки. В html всё-таки много чего есть.
8. Vladimir Kheifets - 07 Июля, 2018 - 07:55:53 - перейти к сообщению
livote пишет:
я не уточнил
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой

Добрый день!
Если Вы хотите сгенерировать картинку и сохранить её, то можете попробавать использовать библиотеку GD.
Однако советую Вам подумать насколько целесобразно генерировать картинки с текстом
и сохранять их. Что Вы с ними собираетесь делать? Видимо рано или поздно отправите в браузер клиента. Поэтом советую пользоваться CSS.
Удачи!
9. livote - 07 Июля, 2018 - 20:43:38 - перейти к сообщению
Vladimir Kheifets пишет:
livote пишет:
я не уточнил
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой

Добрый день!
Если Вы хотите сгенерировать картинку и сохранить её, то можете попробавать использовать библиотеку GD.
Однако советую Вам подумать насколько целесобразно генерировать картинки с текстом
и сохранять их. Что Вы с ними собираетесь делать? Видимо рано или поздно отправите в браузер клиента. Поэтом советую пользоваться CSS.
Удачи!


нет.грузить в соц.сети. css не вариант)

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1