Форумы портала PHP.SU » » Вопросы новичков » Регулярное

Страниц (1): [1]
 

1. maragon - 13 Июля, 2011 - 10:27:17 - перейти к сообщению
Тащу из бд название трека (Филип киркоров - что-то там.mp3)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $name = $row['nametrack'];
  2. $name = regular()ereg

и чтобы на выходе получилось Филип киркоров - что-то там
Кто може допомочь? Хм
2. vlados - 13 Июля, 2011 - 10:32:37 - перейти к сообщению
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $mq = mysql_query("SELECT `*` FROM `db`");
  2. $fa = mysql_fetch_array($mq);
  3. echo "$fa['pidaras_name'] - $fa['pidaras_song']";

Ну вот как-то так. Ха-ха
3. maragon - 13 Июля, 2011 - 10:34:20 - перейти к сообщению
Ха-ха будь добр, по теме писать)
4. vlados - 13 Июля, 2011 - 10:35:37 - перейти к сообщению
maragon это по теме. Радость
5. Мелкий - 13 Июля, 2011 - 10:35:41 - перейти к сообщению
maragon, т.е. отрезать расширение файла? А регулярка зачем?
6. maragon - 13 Июля, 2011 - 10:39:10 - перейти к сообщению
Благодарствую.
7. alxfro - 14 Июля, 2011 - 10:51:12 - перейти к сообщению
Стандартных функций для обработки строк мало чтоли? Не понял

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $name = $row['nametrack'];
  2. str_replace (".mp3", "", $name);
  3. echo $name;
8. OrmaJever - 14 Июля, 2011 - 11:03:20 - перейти к сообщению
alxfro

Подмигивание
9. White - 14 Июля, 2011 - 11:17:50 - перейти к сообщению
открою маленький секрет))) недавно потянуло на ностальгию о старом добром vb6, написал для себя 3 крошечные функции:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function str_left($text, $number) {
  3.         return substr($text, 0, $number);
  4. }
  5.  
  6. function str_right($text, $number) {
  7.         return substr($text, strlen($text)-$number);
  8. }
  9.  
  10. function str_rright($text, $number) {
  11.         return substr($text, 0, strlen($text)-$number);
  12. }
  13.  

ничего особого, но немного упрощают код при частом использовании, например в этом случае
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. str_rright($str, 4);
  3.  
10. alxfro - 14 Июля, 2011 - 11:36:30 - перейти к сообщению
OrmaJever, кто мешает добавить цикл?
про миллион расширений никто не говорил же Растерялся

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. while ( strpos($name, ".mp3")>0)
  2. {
  3. str_replace (".mp3", "", $name);
  4. }
  5. echo $name;


Закатив глазки
11. White - 14 Июля, 2011 - 11:43:06 - перейти к сообщению
alxfro вы хоть сами поняли что написали?
12. EuGen - 14 Июля, 2011 - 11:46:36 - перейти к сообщению
http://www.php.su/functions/?pathinfo
13. vlados - 14 Июля, 2011 - 11:56:37 - перейти к сообщению
alxfro у вас есть ошибка, вывод нужно сделать в цикле.
14. alxfro - 14 Июля, 2011 - 13:33:42 - перейти к сообщению
vlados пишет:
alxfro у вас есть ошибка, вывод нужно сделать в цикле.


где?
разве WHILE это не цикл?
Хотя какая разница, EuGen уже показал место откуда ноги растут.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1