Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Форумы портала PHP.SU :: Версия для печати :: php 7 for windows
Форумы портала PHP.SU » » Вопросы новичков » php 7 for windows

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. tors - 03 Августа, 2015 - 13:21:49 - перейти к сообщению
На php.net php 7 только в исходниках.
Может есть уже сабж?
И документация?

php 5 и php 7 совместимы?
те можно установить cms-ки текущих версий
(wordpress, drupal, джумлу и тд)?
codeigniter?

уж очень не терпиться поюзать Улыбка !!!
2. IllusionMH - 03 Августа, 2015 - 13:25:48 - перейти к сообщению
tors, нет, они не полностью совместимы.
https://www[dot]digitalocean[dot]com/com[dot][dot][dot]ready-for-php-7/
вот тут есть некоторый обзор несовместимых изменений.

В кой-то веке решили выкидывать deprecated функции Улыбка

По поводу винды - может и не быть билдов. Это повод быстро разобраться что такое Vagrant и как эито полезно вразработке Радость
3. Мелкий - 03 Августа, 2015 - 13:30:51 - перейти к сообщению
Да вроде лежат какие-то бинарники: http://windows.php.net/qa/
Документация уже актуальная. Уже можно видеть PHP7-only фичи: random_int, например. У остальных функций тоже уже должны быть прописаны PHP7. Где метки нет - вполне можно оформлять багрепорт (сперва проверив, что эту функцию не удалили в действительности).

С 5.6 совместимость хорошая. Но несовместимые изменения есть, читайте Backward Incompatible Changes вот тут: https://github[dot]com/php/php-src/b[dot][dot][dot]0beta2/UPGRADING
4. DelphinPRO - 03 Августа, 2015 - 14:06:50 - перейти к сообщению
Сори за фтопик
IllusionMH пишет:
Это повод быстро разобраться что такое Vagrant и как эито полезно вразработке

Vagrant хорош для разработки одного-двух "крупных проектов". Когда клепаешь сайтики "потоком" удобнее что-то типа OpenServer (Denwer, XAMPP), на которых можно "в один клик" добавить новый домен.
Верно ли мое утверждение?
5. IllusionMH - 03 Августа, 2015 - 15:29:35 - перейти к сообщению
DelphinPRO, верно.
Но если нет бинарников пыха под винду, или могут быть какие-нить подводные камни с правами в лине, какие-нить спецефичные бинарники типа ffmpeg - виртуала(вагрант) имхо будет полезнее.
6. MiksIr - 04 Августа, 2015 - 01:06:12 - перейти к сообщению
DelphinPRO пишет:
Сори за фтопик
Vagrant хорош для разработки одного-двух "крупных проектов". Когда клепаешь сайтики "потоком" удобнее что-то типа OpenServer (Denwer, XAMPP), на которых можно "в один клик" добавить новый домен.
Верно ли мое утверждение?

Vagrant хорош когда много разработчиков и всем нужна стандартная среда. По сути это VirtualBox + подготовленный образ + средства обновления этого образа.
Всякие OpenServer и т.п. не научат вас работать в линуксе и потенциально дадут проблемы переносимости на хостинг (например, проблемы регистра). Имхо, стоит просто поставить тот же virtualbox, debian и какую-нить панельку управления. А в идеале - освоить установку и настройку пакетов в линукс в командной строке.
7. Viper - 04 Августа, 2015 - 09:30:30 - перейти к сообщению
MiksIr пишет:
Всякие OpenServer и т.п. не научат вас работать в линуксе и потенциально дадут проблемы переносимости на хостинг (например, проблемы регистра).

Это же утверждение верно и про линуксоидов. Периодически встречаю говнокодеров, быдлокод которых не работает кроссплатформенно.

tors зачем? Поиграться? Сырое ещё слишком.
8. Мелкий - 04 Августа, 2015 - 11:07:58 - перейти к сообщению
Viper пишет:
Периодически встречаю говнокодеров, быдлокод которых не работает кроссплатформенно.

Привет, меня зовут Сергей и я говнокодер.
Понятий не имею, работает ли мой код на Solaris, HP-UX, windows и прочей экзотике.
9. Ch_chov - 04 Августа, 2015 - 11:26:07 - перейти к сообщению
Цитата:
Vagrant хорош для разработки одного-двух "крупных проектов". Когда клепаешь сайтики "потоком" удобнее что-то типа OpenServer (Denwer, XAMPP), на которых можно "в один клик" добавить новый домен.

Я может быть чего то не понимаю. Добавление нового виртуального хоста в конфигурацию Апача занимает не больше минуты. С какой же скоростью надо клепать сайты, чтобы эта минута играла существенную роль при выборе рабочего окружения?

И кстати, не обязательно для каждого локального сайта создавать отдельный домен.
10. MiksIr - 04 Августа, 2015 - 14:02:17 - перейти к сообщению
Viper пишет:
MiksIr пишет:
Всякие OpenServer и т.п. не научат вас работать в линуксе и потенциально дадут проблемы переносимости на хостинг (например, проблемы регистра).

Это же утверждение верно и про линуксоидов. Периодически встречаю говнокодеров, быдлокод которых не работает кроссплатформенно.

tors зачем? Поиграться? Сырое ещё слишком.

Верно, если сидит линуксоид такой дома, а все хостеры на винду перешли. Только, к счастью, это бред.
Вопрос тут не в кроссплатформенности, код и не должен быть кроссплатформенным если этого нет в ТЗ. А вот работа на распространённых хостингах - наверняка есть, а это линукс. Ну или фря, хотя последнее время фря на хостинге и "у нас 5.3" синонимы.
11. DelphinPRO - 04 Августа, 2015 - 14:43:43 - перейти к сообщению
MiksIr пишет:
Всякие OpenServer и т.п. не научат вас работать в линуксе

а мне и не надо Улыбка я и в windows себя комфортно чувствую.
Ch_chov пишет:
Добавление нового виртуального хоста в конфигурацию Апача занимает не больше минуты

Как минимум в трех местах нужны правки - apache.conf, hosts и создать папку. Сборки типа OS делают это сами. Да и лень мне ковыряться в конфигах.
12. Viper - 04 Августа, 2015 - 14:46:28 - перейти к сообщению
MiksIr пишет:
код и не должен быть кроссплатформенным если этого нет в ТЗ
в результате имеем быдлокод.
13. MiksIr - 04 Августа, 2015 - 15:01:23 - перейти к сообщению
Viper пишет:
MiksIr пишет:
код и не должен быть кроссплатформенным если этого нет в ТЗ
в результате имеем быдлокод.


Только в каком-то вашем выдуманном мирке.
14. Ch_chov - 04 Августа, 2015 - 15:29:22 - перейти к сообщению
DelphinPRO пишет:
Как минимум в трех местах нужны правки - apache.conf, hosts и создать папку. Сборки типа OS делают это сами. Да и лень мне ковыряться в конфигах.

Специально для ленивых: https://github[dot]com/RoverWire/virtualhost
15. armancho7777777 - 04 Августа, 2015 - 18:15:43 - перейти к сообщению
Мелкий пишет:
Привет, меня зовут Сергей и я говнокодер.
Понятий не имею, работает ли мой код на Solaris, HP-UX, windows и прочей экзотике.

Аналогичный случай Радость
+1

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1