Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Форумы портала PHP.SU :: Версия для печати :: Вызов методов как в CI
Форумы портала PHP.SU » » Вопросы новичков » Вызов методов как в CI

Страниц (1): [1]
 

1. nordghost - 11 Июля, 2013 - 20:41:25 - перейти к сообщению
Вот стало интересно каким образов к CodeIgniter реализуется такая конструкция:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.   $this->load->helper('URL');
  3.  

Всегда делаю так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.   $class = new class;
  3.   $class->method();
  4.  


А вот как в CI понять не могу, поясните кому не трудно, заранее спасибо!
2. EuGen - 11 Июля, 2013 - 20:45:20 - перейти к сообщению
Текучий интерфейс?
3. DelphinPRO - 11 Июля, 2013 - 22:03:55 - перейти к сообщению
nordghost пишет:
Всегда делаю так:
$class = new class;
$class->method(); 
А вот как в CI понять не могу, поясните кому не трудно, заранее спасибо!


так и CI делает также. Вот код из конструктора базового контроллера

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // Assign all the class objects that were instantiated by the
  2. // bootstrap file (CodeIgniter.php) to local class variables
  3. // so that CI can run as one big super object.
  4. foreach (is_loaded() as $var => $class)
  5. {
  6.         $this->$var =& load_class($class);
  7. }
  8.  
  9. $this->load =& load_class('Loader', 'core');


поясню на всяк случай Улыбка
is_loaded() возвращает массив всех инстанцированных классов, цикл их перебирает и заносит объекты в одноименные свойства текущего класса.
Отдельно заносится класс Loader в свойство load текущего класса. Свойство - та же переменная, только принадлежит к классу, и если в нее положить объект, то также можно обращаться к методам и свойствам этого объекта
$this->load->model('mymodel');

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1