Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Форумы портала PHP.SU :: Версия для печати :: Фреймворк vanilla-js
Форумы портала PHP.SU » » Юмор » Фреймворк vanilla-js

Страниц (1): [1]
 

1. DeepVarvar - 05 Октября, 2012 - 12:08:33 - перейти к сообщению
Пожалуйста обратите внимание в каком разделе форума размещена данная тема

Самый популярный js-фреймворк: http://vanilla-js[dot]com/
2. DeepVarvar - 05 Октября, 2012 - 14:16:08 - перейти к сообщению
Посмотрите насколько он более производительнее остальных:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/05/image_506ec17633f33.png


CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://img13.imageshost.ru/img/2012/10/05/image_506ec1ce67f11.png
3. EuGen - 05 Октября, 2012 - 14:22:03 - перейти к сообщению
Один минус - кроссплатформенность там и рядом не была.
4. Zuldek - 05 Октября, 2012 - 14:35:27 - перейти к сообщению
Это точно. Производительность то таких вещей на клиенте, имхо, редко критична уже с нынешними то мощностями.
5. DeepVarvar - 05 Октября, 2012 - 14:38:41 - перейти к сообщению
Пожалуйста обратите внимание в каком разделе форума размещена данная тема.

Zuldek пишет:
уже с нынешними то мощностями
Это вы меня заставляете (ну или не вы) пойти купить новое железо? Согласитесь, это некорректно.
6. EuGen - 05 Октября, 2012 - 14:46:07 - перейти к сообщению
DeepVarvar пишет:
Пожалуйста обратите внимание в каком разделе форума размещена данная тема.

Обратил. Прочитал текст по ссылке. Сделал вывод. Написал очевидный ответ.
7. IllusionMH - 05 Октября, 2012 - 17:33:51 - перейти к сообщению
Отличная либа, видать содержит оптимизации на уровне движков браузеров. Интересно, это не раздувает ее размер?
Нужно будет использовать чаще(сейчас далек от вэба, пишу проги для конфы/диплома на с++)
EuGen, ИМХО - кроссплатформенно. Подмигивание
В примерах только самые элементарные случаи, уверен что этот фрэймворк может гораздо больше показанного.

Ну у него есть много конкурентов, которые упрощают некоторые вещи(работа с DOM, громоздкие AJAX, promises)
8. EuGen - 05 Октября, 2012 - 17:59:04 - перейти к сообщению
IllusionMH пишет:
В примерах только самые элементарные случаи

В том-то и дело. Но даже на элементарных случаях не все гладко. Не так давно тема была с элементарным удалением обработчика. Сам сталкивался с этим. Тот же removeAttribute работает вовсе неочевидно. Так что код, работающий в FF - вовсе не обязательно будет работать в IE / Opera(ну, не мне Вам рассказывать).
Юмор, конечно, имеет место быть, но реальность такова, что для переносимости кода приходится использовать фреймворки, иногда даже для очень простых операций.
9. IllusionMH - 05 Октября, 2012 - 18:34:38 - перейти к сообщению

EuGen, ту тему видел уже после решения вопроса. Сам обработчики не навешивал через атрибуты(ну только когда начинал учить HTML) и не удалял используя removeAttribute, только через null

Видимо я "поздно" начал учить JS, т.к. уже весь иннет был наполнен готовыми шаблонами кроссбраузерных решений проблем, а ИЕ6 поддерживать мало кто уже хотел.


Библиотеки будут всегда. Другое дело правильнее решить когда грузить ее и терять в загрузке/производительности, а когда потратить лишние минут 10 и найти решение используя js.
10. EuGen - 05 Октября, 2012 - 18:49:26 - перейти к сообщению
IllusionMH пишет:
и не удалял используя removeAttribute, только через null

В общем-то, в ветке юмора сложно "оффтопик" устроить, ну а про null - я это и имел ввиду (собственно, тоже всегда использую такой проверенный вариант) - я лишь к тому, что в общем случае код на чистом js будет сильно зависим от платформы.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1