Форумы портала PHP.SU » Разное » Другие языки программирования » Node.Js

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
 

16. _Dark_ - 16 Апреля, 2013 - 14:39:51 - перейти к сообщению
Спасибо всем ответившим.

Вот насчет полноценного сайта: как я уже писал, я взял веб-фреймворк Express с Jade, и мне все это честно говоря, нравится.
Да, может в каких-то моментах, если сравнивать с PHP, все кажется запутаннее, но в целом достаточно удобно.

Zuldek пишет:
Потому что перейти на асинхронный серверный код после PHP не так-то просто.

Вот мне как раз асинхронный событийно-ориентированный код удобнее, так как практически мой самый первый опыт в программировании был связан с этим.

Надо было наверное написать, в чем суть проекта.
Я собираюсь работать с социальными сетями (для начала хотя бы Vk, затем Facebook) в обход API. Т.е. работа напрямую с запросами к серверам, проще говоря, эмуляция реального пользователя.

Для себя я решил, что всю эту обработку точно будет выполнять Node.Js, его производительность в плане сети, обработки ответов и т.п. просто колоссальна. Работу с самими пользователями, например, регистрация, настройки и т.п. я мог бы реализовать на PHP, но я подумал, что это же можно реализовать и на Node.
В общем, я пока смотрю на все это дело и изыскиваю оптимальное решение.
17. Мелкий - 16 Апреля, 2013 - 15:32:53 - перейти к сообщению
_Dark_ пишет:
проще говоря, эмуляция реального пользователя.

PhantomJS?
18. _Dark_ - 16 Апреля, 2013 - 16:23:54 - перейти к сообщению
Мелкий пишет:
PhantomJS?

Ого, не знал, посмотрю, по описанию вообще то, что нужно.
(Добавление)
Как-то слишком ресурсозатратно.
Для загрузки http://ya.ru/, например, у меня требует ~30 МБ. ОЗУ и процессор грузит.
Не знаю, так то удобно, но для моей задачи наверное будет оптимальней простыми запросами напрямую сделать...
19. Kaner - 15 Августа, 2013 - 13:10:56 - перейти к сообщению
Я полный чайник в серверных технологиях. Но я взял себе сервер, и кое-как там поставил node.js . Попытался сделать простенький чат при помощи статьи:
http://web[dot]izjum[dot]com/websocket-chat-on-nodejs

Но он не работает, когда я вывожу объект ws, то он всегда показывает readyState:3
В чем проблема, кто-нибудь знает?
20. IllusionMH - 15 Августа, 2013 - 14:30:53 - перейти к сообщению
Kaner, гадалок тут нет. Вариантов может быть много, а информации мало.
21. Kaner - 15 Августа, 2013 - 15:13:51 - перейти к сообщению
А какая именно информация нужна? Арендовал сервера на firstvds, ubuntu6.
Цитата:

Процессор
Intel(R) Xeon(R) CPU E5620 @ 2.40GHz 2400.257 Mhz
Оперативная память
1572864 kB
Файл подкачки (swap)
0 kB
Размер дискового пространства
24000 Mb
Средняя загрузка
0.00 0.00 0.00
Продолжительность работы
1 days 19 hours 29 minutes
Количество процессов
48


потом стал ставить туда node.js
Были кое-какие проблемы, то есть то надо было какие-то программы(пакеты) поставить, искал в гугле из-за чего разные ошибки, ставил необходимые пакеты и в итоге поставил node.js

Код серверной и клиентской части брал из ссылки приведенной выше.

Однако, судя по всему сервер данных не получает, не видит кто подключается, что отослано. Объект ws(отвечающий за соединение на клиентской стороне) содержит следующие данные:

binaryType: blob
extensions:
protocol:
onclose: null
onerror: null
onmessage: function (event) {
// добавляем пришедшее сообщение в список
msgList.innerHTML = event.data+"<hr />" + msgList.innerHTML;
}
onopen: null
bufferedAmount: 20
readyState: 3
url: ws://188.1**.2**.**6:8888/
URL: ws://188.1**.2**.**6:8888/
send: function send() { [native code] }
close: function close() { [native code] }
addEventListener: function addEventListener() { [native code] }
removeEventListener: function removeEventListener() { [native code] }
dispatchEvent: function dispatchEvent() { [native code] }
CONNECTING: 0
OPEN: 1
CLOSING: 2
CLOSED: 3
22. caballero - 15 Августа, 2013 - 15:40:47 - перейти к сообщению
и зачем полному чайнику сразу свой сервер да еще с
нодой.
23. Kaner - 15 Августа, 2013 - 15:48:20 - перейти к сообщению
caballero пишет:
и зачем полному чайнику сразу свой сервер да еще с
нодой.

Я вот решил учить клиент-серверные технологии. Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?
24. DeepVarvar - 15 Августа, 2013 - 17:19:10 - перейти к сообщению
Kaner пишет:
Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?
Поставить линукс на вторую машину или в виртуалке - и учись на здоровье.
25. Kaner - 15 Августа, 2013 - 17:32:38 - перейти к сообщению
DeepVarvar пишет:
Kaner пишет:
Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?
Поставить линукс на вторую машину или в виртуалке - и учись на здоровье.

Ваша правда. Неразумно я немного поступил. НО сервер уже оплачен на 3 месяца, так что буду ломать дальше.

А конкретно по вопросу можете что-нибудь подсказать? Может надо как-то прослушиваемый порт открыть на сервере или типа того?
26. caballero - 15 Августа, 2013 - 18:26:23 - перейти к сообщению
Цитата:
Я вот решил учить клиент-серверные технологии. Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?

клиент-серверные технолгии - понятие растяжимое.
PHP и mysql тоже клиент-серверные технологии.
не обязательно всякая екзотика.
27. Kaner - 15 Августа, 2013 - 18:32:29 - перейти к сообщению
caballero пишет:
Цитата:
Я вот решил учить клиент-серверные технологии. Или вы знаете еще способы как по-другому учиться?

клиент-серверные технолгии - понятие растяжимое.
PHP и mysql тоже клиент-серверные технологии.
не обязательно всякая екзотика.

С PHP и MySQL все нормально.
28. Kaner - 15 Августа, 2013 - 23:10:54 - перейти к сообщению
Короче, я выяснил, что хром, фаерфок и опера закрывают соединение (вебсокет), фаерфокс и хром пишут код ошибки 1006, а опера 1005.
Но в сафари все работает. Кто-нибудь знает в чем дело?
29. nerv - 25 Августа, 2013 - 17:23:08 - перейти к сообщению
caballero пишет:
Какие преимущества у ноды при формировании целой страницы?

php учить не надо Радость

Насчет страницы не знаю, но в целом - можно код один и тот же использовать как на сервере, так и на клиенте.
30. caballero - 25 Августа, 2013 - 17:47:42 - перейти к сообщению
Цитата:
можно код один и тот же использовать как на сервере, так и на клиенте.

код на сервере и клиенте выполняет разные функции поэтому одним и тем же он быть не может

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1