Форумы портала PHP.SU » Разное » Другие языки программирования » explode глючит

Страниц (1): [1]
 

1. Фантомас - 29 Ноября, 2012 - 20:55:17 - перейти к сообщению
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $files = "Путь к файлу (массив)";
  3. $change = c("hide->comboboxhide")->text;
  4. for($i=0;$i<=count($files);$i++){
  5.         if($i!=0){
  6.             $paragrapf = "\r\n";
  7.         }
  8.         $f=$f.$paragrapf.$files[$i];
  9. }
  10. c("hide->comboboxhide")->text .= $f;
  11. //--------------//
  12. for($i=0;$i<count($files);$i++){
  13.     $name = explode('/', $files[$i]);
  14.     c("listing->combobox1")->text .=$name[count($name)-1];
  15. }

Пусть
c("hide->comboboxhide")->text = $a
c("listing->combobox1")->text = $b;
Это ООП...

Почему
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for($i=0;$i<count($files);$i++){
  2.     $name = explode('/', $files[$i]);
  3.     c("listing->combobox1")->text .=$name[count($name)-1];
  4. }

Записывает ВЕСЬ ПУТЬ К ФАЙЛУ? Где ошибка?
2. esterio - 29 Ноября, 2012 - 21:19:11 - перейти к сообщению
Что-то совсем не понятно.

И что за функция с, и какой обьект она возвращает.

И что в вас в переменной $files, кроме как Путь к файлу (массив)
3. Фантомас - 29 Ноября, 2012 - 21:24:30 - перейти к сообщению
esterio пишет:
Что-то совсем не понятно.

Согласен
esterio пишет:
И что за функция с, и какой обьект она возвращает.

Это ООП ( обьектно ореентированое програмирование ), это список выбора.
esterio пишет:
И что в вас в переменной $files, кроме как Путь к файлу (массив)

$files[0] = "C:/f/t.mp3";
$files[1] = "D:/t/d.mp3";
Например...
Радость
4. avtor.fox - 29 Ноября, 2012 - 21:25:34 - перейти к сообщению
Фантомас пишет:
Это ООП...

Что здесь ООПшного то? Улыбка

И вообще. В цикле каждый раз создавать массив, а потом каждый раз записывать одни и те же значения. Забавно.

А вообще, какой путь то записать нужно?))
5. esterio - 29 Ноября, 2012 - 21:28:45 - перейти к сообщению
Фантомас пишет:
Это ООП ( обьектно ореентированое програмирование ), это список выбора.

Пожалуйста не надо мне разьяснять что такое ООП

Фантомас пишет:
$files[0] = "C:/f/t.mp3";
$files[1] = "D:/t/d.mp3";


А вы уверены что слеш иммено в ету сторону, так как пути у вас Виндовськие. И слеш там обратный
6. Мелкий - 29 Ноября, 2012 - 21:49:26 - перейти к сообщению
esterio пишет:
А вы уверены что слеш иммено в ету сторону, так как пути у вас Виндовськие.

В ФС работают оба. Этак, с 2000 винды.

Фантомас пишет:
Это ООП ( обьектно ореентированое програмирование ), это список выбора.

Это devel studio, не имеющий, кроме сходства синтаксиса, никакого отношения к PHP.

Фантомас пишет:
Записывает ВЕСЬ ПУТЬ К ФАЙЛУ?

Реализация explode PHP, если не находит искомую подстроку, возвращает массив с единственным элементом - исходной строкой.
Уточняйте поведение тамошней реализации функции на форуме/документации этого поделия.
7. esterio - 29 Ноября, 2012 - 21:53:53 - перейти к сообщению
Мелкий пишет:
В ФС работают оба. Этак, с 2000 винды.

ну если брать в ПХП например explode('/', __FILE__), то в винде такое не покатит.


Мелкий пишет:
Это devel studio, не имеющий, кроме сходства синтаксиса, никакого отношения к PHP

Столько слухов про него, какое ваше мнения на счет devel studio
8. DelphinPRO - 29 Ноября, 2012 - 22:20:52 - перейти к сообщению

esterio пишет:
Столько слухов про него, какое ваше мнения на счет devel studio
а можно свое мнение выскажу? develstudio - УГ
Если уж хочется писать для десктопа - лучше взять lazarus
9. Мелкий - 29 Ноября, 2012 - 22:34:56 - перейти к сообщению
esterio пишет:
то в винде такое не покатит.

Ну я и говорю - в файловой системе.

esterio пишет:
какое ваше мнения на счет devel studio

Попытка решить задачу принципиально не предназначенным для того инструментом ни к чему хорошему привести не может.
10. DlTA - 29 Ноября, 2012 - 23:58:49 - перейти к сообщению
Мелкий пишет:
Попытка решить задачу принципиально не предназначенным для того инструментом ни к чему хорошему привести не может
пыха изначально была всего лишь шаблонизатором, а перерасла в достаточно большого зверя, почему же тогда на ней нельзя реализовывать и десктопные приложения?
тем более что по произовдительности это дело не сильно должно отстать от Java и других кросплатформенных под виндой.

сама идея не так уж и плоха, хотя вариант реализации возможно специфичен (как и некоторые фреймверки)
(Добавление)
DelphinPRO пишет:
Если уж хочется писать для десктопа - лучше взять lazarus
и кто вам сказал что делфи лучше?
11. OrmaJever - 30 Ноября, 2012 - 00:11:53 - перейти к сообщению
DlTA пишет:
пыха изначально была всего лишь шаблонизатором, а перерасла в достаточно большого зверя, почему же тогда на ней нельзя реализовывать и десктопные приложения?

Потому что у десктопных приложений должен быть собственоо сам gui, а у php нету возможностей рисовать gui, вот и всё. Но впринципе на php можно было бы создавать консольные приложения если бы разработчики зделали полноценую компиляцию своего кода. А пока этого нет то не нужно делать невозможное.
Я недавно пытался познать искуство написания под андроид, и поскольку до этого работал с c++/qt то решил писать имено на qt который просто не предназначен для этого и в одной из статей на хабре по поводу написания приложений для андроида на qt наткнулся на один очень хороший коментарий, примерно такого содержания
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Я быстрее выучил java и написал полноценое приложение, чем вы разбирались как написать это на qt, а потом заставляли это работать.

(Добавление)
Кстате gui приложение не возможно в одном потоке, любые вычисления замораживали бы окно, а php у нас какой язык? Правельно, однопоточный!
12. DlTA - 30 Ноября, 2012 - 01:23:31 - перейти к сообщению
OrmaJever, суть понятна, хотя это совсем не означает что пыха плоха, скорее это значит что данному вопросу не достаточно выделили внимание.

про многопоточность, имхо таже ересь что и С#, тоесть все решаемо, вопрос только в том как.

OrmaJever пишет:
Потому что у десктопных приложений должен быть собственоо сам gui,
вот они его туда и прицепили.

хотя может чегот не догоняю, ибо работу с окошками еще с плюсов недолюбливал.
13. Фантомас - 30 Ноября, 2012 - 08:57:58 - перейти к сообщению
Мелкий пишет:
Это devel studio, не имеющий, кроме сходства синтаксиса, никакого отношения к PHP.


Ага, кроми синтакса, функций, конструкций и циклов с пхп нет ничего общего.
14. Мелкий - 30 Ноября, 2012 - 09:23:42 - перейти к сообщению
DlTA пишет:
а перерасла в достаточно большого зверя

Да ну? Это всё так же строго заточенный под веб язык.
И это правильно, каждому инструменту - своё применение. Значительно рациональнее освоить второй инструмент, чем пытаться решить задачу заведомо неподходящим.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1