Форумы портала PHP.SU » PHP » Уроки php » Обсуждение уроков.

Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »
 

121. adelbaew - 19 Февраля, 2011 - 13:04:50 - перейти к сообщению
Вот здравствуйте....... Однако
Как пишется код php уже давно ясно ........ не могу разобраться с практикой...
но замучался совсем с apache и php////

Народ пмогите пожалуйста..........((((
совсем ничего не получается.... Винда ХР

вот написано например на сайте

Идем на http://httpd.apache.org/download.cgi, качаем по ссылке один из Win32 Binary установочных файлов.

но какой именно и что качать ........ скачал где то в дргуом месте так ... после на locflhost ничего не выходит((((((((

прямо беда.... могоите и ли подскажите что нибудь .... где можно попрактиковаться с php

заранее спасибо... Растерялся
122. OrmaJever - 19 Февраля, 2011 - 13:43:42 - перейти к сообщению
123. adelbaew - 19 Февраля, 2011 - 14:09:08 - перейти к сообщению
спасибо милый добрый человек Улыбка
сейчас пойду проверять..
124. WAXJEY - 29 Марта, 2011 - 13:32:56 - перейти к сообщению
куда скопировать код пхп??? Не понял
(Добавление)
и как их открывать в соответствующем виде?
125. Ejas Tower - 28 Мая, 2011 - 09:58:40 - перейти к сообщению
WAXJEY пишет:
куда скопировать код пхп??? Не понял
(Добавление)
и как их открывать в соответствующем виде?

В Денвере это по адресу "home/(к примеру test1.ru)/www/".
А открывать в браузере по адресу test1.ru.
126. npu3pak - 30 Июня, 2011 - 08:12:15 - перейти к сообщению
{
echo("Да, это я");
}
else


Почему в фигурных скобках стоит точка с запятой, и почему код не читаеться если закрывающую скобку перед точкой запятой поставить, вроде как синтаксис требует закрывать все выражения, а тут нарушение идет, не могу разобраться...
127. morosit - 30 Июня, 2011 - 09:32:31 - перейти к сообщению
так обе строки закрыты
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. {
  2. echo("Да, это я");
  3. echo("Нет, это ты");
  4. }

а так вторая строка получается открыта
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. {
  2. echo("Да, это я");
  3. echo("Нет, это ты")
  4. };
  5.  
128. oleg-c0mrade - 24 Сентября, 2011 - 10:09:14 - перейти к сообщению
Прошу добавити в урок №2 деякі дані описані дальше

<?PHP
$iSum=0;
for($i=1; $i<=20; $i++)
{
$iSum+=$i;
}
?>
Такий приклад був даний в цьому уроці і мені як новачку було не зрозумілим що означає даний символ $iSum+=$i;
прошу згадати в уроці №1 такі знаки як:
+=
-=
*=
/=
%=
. =
Радость
129. Osvald - 29 Апреля, 2012 - 03:17:04 - перейти к сообщению
Здравствуйте. У меня такой вопрос, я знаю Python(И программировал с ним для интернета) и C++, но понадобилось выучить PHP. Особо глубоких знаний не надо, просто пробежаться по основам, чтобы разбираться в чужом коде и работать с API. Посоветуете, что можно почитать? Здесь выложены уроки, но их как-то подозрительно мало. Ниндзя
130. Bio man - 29 Апреля, 2012 - 03:33:47 - перейти к сообщению
Osvald пишет:
Здесь выложены уроки, но их как-то подозрительно мало
Читать пробовали? Если этого мало то почитай Котерова (1120 стр.) для начала хватит.
131. _DimaX_ - 21 Июля, 2012 - 14:30:12 - перейти к сообщению
Урок № 3 - Знакомство с функциями.

Оператор return
2-й пример
Спойлер (Отобразить)

echo $a; // 12

Тут мы получаем 24, а не 12, т.е. echo $a; выведет 24.
132. Тигра - 26 Сентября, 2012 - 13:37:10 - перейти к сообщению
Будьте так любезны Закатив глазки подскажите где ошибка:
<html>
<body>
<p>Проверка домена ruseller.loc </p>
<? echo "Проверка PHP" ?>
<?
$db = mysql_connect ("localhost","people","12345");
mysql_select_db ("my_base",$db);
$result = mysql_query ("SELECT * FROM Lessons",$db);
$num_rows = mysql_num_rows($result);
echo "$num_rows Rows\n";
?>
<html>
<body>
почему при запуске htth://ruseller.loc выдает такой ответ:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\ruseller.loc\www\index.php on line 9
133. DeepVarvar - 26 Сентября, 2012 - 13:39:41 - перейти к сообщению
$result = mysql_query ("SELECT * FROM Lessons",$db) or die(mysql_error());
134. Тигра - 27 Сентября, 2012 - 12:16:20 - перейти к сообщению
спасибо большое век благодарна буду
135. halsoft - 04 Ноября, 2012 - 17:17:43 - перейти к сообщению
Не используйте функции, которые или уже deprecated, или будут таковыми.

"Не рекомендуется использовать это расширение. Используйте вместо него MySQLi или PDO_MySQL. Смотрите также инструкцию MySQL: выбор API и соответствующий FAQ для получения более подробной информации. Альтернативы для данной функции:

mysqli_query()
PDO::query()" (с оф. сайта PHP)

php.su следовало бы держать информацию о функциях в актуальном состоянии, пусть люди будут в курсе.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1