Форумы портала PHP.SU » PHP » Уроки php » Обсуждение уроков.

Страниц (11): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
 

76. Champion - 25 Августа, 2009 - 18:19:41 - перейти к сообщению
Спасибо. Теперь правильно.
И ради этого человек зарегестрировался на форуме))
77. RomAndry - 25 Августа, 2009 - 20:16:51 - перейти к сообщению
Спасибо за внимательность.
Часто люди присылают оЧепятки
правлю
78. style-nes - 26 Августа, 2009 - 08:34:35 - перейти к сообщению
Champion
В принципе да, уважаю полезные начинания Улыбка Молодцы ребята!
79. sc2r2bey - 28 Августа, 2009 - 15:45:39 - перейти к сообщению
а где все уроки, например нет 6 и т.д. или так задумано? Подмигивание
80. 7ion - 29 Августа, 2009 - 12:01:30 - перейти к сообщению
Champion пишет:
7ion, ну все-таки основы алгебры логики проходят в школе или на первом курсе колледжей. И даже на первом курсе института в кратце тоже... Не думаю, что тут нужно это расписывать.
Но таблицу истинности можно вставить.

Да, это 10 класс вроде.
Но лучше понять это до него, чтобы потом легче и было =)
Лучше уж распишите =)
81. zaytsewa - 25 Сентября, 2009 - 12:00:02 - перейти к сообщению
Урок № 12 - GD - работа с изображениями.
Всё здорово, вот только не могу создать новое изображение...
Warning: imagegif() [function.imagegif]: Unable to open 'view.gif' for writing: Permission denied in /var/www/test/gd_test.php on line 25
Это при открытии исходного изображения с одним расширением и попытке сохранить его с другим расширением.
Неплохо было бы немного осветить и тему конвертации форматов в данном уроке... Закатив глазки
82. Champion - 25 Сентября, 2009 - 12:21:16 - перейти к сообщению
Ты сохраняешь изображение либо в папку, которая тебе для записи не доступна, либо бытаешься затереть заблокированный файл. Поэтому такая ошибка.
А открыть с одним расширением и сохранить с другим - это не конвертация Улыбка
83. zaytsewa - 25 Сентября, 2009 - 14:42:15 - перейти к сообщению
я пытаюсь создать файл, которого изначально нет...
если предварительно создать пустой файл вручную , то всё работает
а уж если ему права соответствующие выставить - на чтение и запись для всех - то вообще супер
84. EuGen - 26 Сентября, 2009 - 11:45:42 - перейти к сообщению
Думаю, стоит осветить ООП с теоретической точки зрения тоже. То есть, что такое инкапсуляция, наследование и полиморфизм а так же другие общие парадигмы в общем случае - по определению. Дабы читателю было ясно, что это не с потолка взято.
85. Champion - 26 Сентября, 2009 - 16:19:29 - перейти к сообщению
Там же оно есть.
86. EuGen - 26 Сентября, 2009 - 16:56:41 - перейти к сообщению
Есть то есть.. но мне показалось, сумбурно как то. Ни с того ни с сего просто. Хотя я могу ошибаться.
87. RUYurik - 22 Октября, 2009 - 05:32:47 - перейти к сообщению
Предлагаю добавить описание взаимодействия PHP с InterBase/FireBird. Сам SQL не интересует (работаю с этой СУБД давно + Delphi), а хотелось бы попробовать поработать в пхп с ней. Выложите если можно примеры ))) А то я коннект просто хотел проверить, из примеров с разными БД собрал воедино, потом стало что-то получаться:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $a = ($_POST["Editbox1"]); //Кстати, здесь у меня почему то лезет ошибка - Notice: Undefined index: Editbox1 in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\ib_connect.php on line 4
  3. $dbh = ibase_connect("serv1l:d:\base_gdb\Projects\test\test.gdb", "sysdba", "masterkey");
  4. $qres = "select first 10 p.id, (p.fm||' '||p.im||' '||p.ot) FIO,
  5. rs.name||', '||p.house||
  6. coalesce((case when (p.corpus is not null) then '/'||p.corpus end),'')||
  7. coalesce((case when (p.liter is not null and p.liter <>' ') then '-'||p.liter end),'')||
  8. coalesce((case when (p.flat is not null) then ' - '||p.flat end),'')||
  9. coalesce((case when (p.lit is not null and p.lit <>' ') then '-'||p.lit end),'')
  10. ADRESS
  11. from people p
  12.    join r_street_total rs on (rs.nomer = p.street)
  13. where p.fm = '$a'";
  14. $result = ibase_query($dbh, $qres);
  15.  
  16. while ($db=ibase_fetch_row($result))
  17. {
  18.     $id=$db[0];
  19.     $FIO=$db[1];
  20.     echo " ID: $id ";
  21.     echo "FIO: $FIO";
  22.     echo "\n"; //...а здесь не переходит на новую строку при появлении ???
  23. }
  24.  
  25. ?>
88. Champion - 22 Октября, 2009 - 08:40:41 - перейти к сообщению
Нет смысла. Взаимодействие в любой СУБД осуществляется почти одинаково: коннект, запросы...
89. sasa13e - 28 Декабря, 2009 - 16:22:44 - перейти к сообщению
маленькая ошибка
Цитата:
Урок № 9 - Работа с базой данных и основы SQL.

...Как видно из примера, у нашей таблицы четыре колонки: Номер, Название, Цена и остаток, и 4 строки (записи).

Несколько таких таблиц являются частью базу данных. Более точное определение Базы данных дадим позже, когда узнаем немного больше о Базах Данных и SQL. Также при изуцении мы будем вводить новые понятия и определения.

Теперь попробуем связать Базы данных и PHP...
90. Ammy - 06 Января, 2010 - 09:08:04 - перейти к сообщению
Тема, конечно, не та, что нужна, но скажу (напишу об этом) здесь: в описании функции mysql_affected_rows() допущена ошибка в самом начале.

Цитата:
mysql_affected_rows

(PHP 3, PHP 4, PHP 5)
mysql_affected_rows -- Возвращает число затронуиых прошлой операцией рядов.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1