Форумы портала PHP.SU » PHP » Уроки php » Обсуждение уроков.

Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
 

151. Master_pascal - 08 Января, 2013 - 16:31:16 - перейти к сообщению
DelphinPROСпасибо Улыбка
152. качан от кукурузы - 14 Января, 2013 - 16:23:11 - перейти к сообщению
Нашел 2ошибки в уроке №3
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. function func()
  3. {
  4.     global $var1, $var2;
  5.     $res = $var1 + $var2;
  6.     $var2 = $var2 * 2;
  7.     $var1 = $var1 * $var2;
  8.     return $res
  9. }
  10. $var1 = 3;
  11. $var2 = 4;
  12. echo func(); // 7
  13. echo $var1; // 12
  14. echo $var2; //8
  15. ?>


Здесь после return нет закрывающей ;

2-ая ошибка в рекурсий про пример Фибоначчи

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. // $pre и $pre_pre, как и в тот раз - предыдущий и предпредыдущий элемент.
  3. // $n номер элемента, который мы ищем, НО реально смысл в этой переменной несколько другой.
  4. // Она хранит в себе количество элементов, которое осталось посчитать
  5. // Считать сумму начинаем с 3го элемента.
  6. function fib($n, $pre = 1, $pre_pre = 0)
  7. {    
  8.     if ($n == 1) return 1;
  9.     if ($n < 1) return false;
  10.     if ($n == 2) // начинали с 3го, поэтому выходим, когда осталось посчитать два.
  11.         return $pre;
  12.    
  13.     return fib($n - 1, $pre + $pre_pre, $pre);
  14. }
  15.  
  16.  
  17. echo fib(5);
  18. ?>


здесь написано

а должно быть
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  if ($n == 1) return 0;

т.к первый элемент это 0



Или я не прав?
153. ferjke - 05 Октября, 2013 - 08:48:03 - перейти к сообщению
Где 6 урок?=D
154. artamir - 02 Июня, 2015 - 11:33:36 - перейти к сообщению
В уроке №1 листинг 7 опечатка
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $array[1] = 'Мороженое'; // Присвоение первому элементу. заменяем колбасу на [b]молоко[/b]
  3.  


В комментарии нужно заменить молоко на Мороженное.
155. Alexbll - 23 Марта, 2016 - 18:27:09 - перейти к сообщению
На стр. http://www.php.su/lessons/?lesson_5 небольшая опечатка: список некласс. функций -
is_finite
is_infinite
is_nan
А потом когда более подробно они рассматриваются идёт:
is_finite
is_finite
is_nan
156. webles - 25 Марта, 2016 - 17:37:30 - перейти к сообщению
Так ребята, доброго дня всем, у меня проблема, авось поможете? Я начал изучать php, в общем сейчас нахожусь на уроке for, do..while, while. Как строить конструкцию я понял но где, когда и как его применить ни хера не понял объясните что ли. Например:
<?php
$user=1;
for ($=1; $ucer<=10; $user++;) {
echo 'Юзер номер $user <br>\n';
}
?>
И для чего мне это? то есть в смысле делаю фильтр да на сайте, как мне применить это? Надеюсь правильно задал вопрос, я не понял суть языка
157. LIME - 25 Марта, 2016 - 18:19:04 - перейти к сообщению
webles пишет:
как мне применить это?
ну не применяй
в чем вопрос?

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1