Форумы портала PHP.SU » Объявления » Наработки по собственным проектам » Помощь по созданию проекта

Страниц (1): [1]
 

1. Реджет - 14 Июля, 2015 - 19:13:51 - перейти к сообщению
Строго не судить и не нужно тролить, а помочь с ошибками в коде и советами в написании кода. Здесь буду.
Skype- redzhet[color=blue][/color]
Писать наработки, но а также и другие участники будут видеть примеры написания сайта.
Создаем подключение к БД
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. <?PHP
  4.  $domain='http://домен/';
  5.  $db_name = 'baza';
  6.  $db_user = 'root';
  7.  $db_pass = 'пароль';
  8.  $db_loc = 'localhost';
  9.  ?>
  10.  

Проверка подключения
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.  // Выполняем все команды файла config.php
  4.  include ('config.php');
  5.  // Пытаемся соединиться с сервером базы данных MySQL
  6.  $db = @mysql_connect($db_loc,$db_user,$db_pass);
  7.  
  8.  //Проверяем, удачно ли прошло подключение
  9.  if(!$db)
  10.  {
  11.  echo( '<center--><p><b>Невозможно подключиться к серверу базы данных !</b></p>');
  12.  exit();
  13.  }
  14.  
  15.  //Проверяем доступность нужной БД
  16.  if(!@mysql_select_db($db_name,$db))
  17.  {
  18.  echo( '<center><p><b>База данных '.$db_name.' недоступна!</b></p></center>');
  19.  exit();
  20.  }
  21.  //Вывод сообщения об удачном выполнении подключения
  22.  //Строку, расположенную ниже, после отладки удалить
  23.  echo( '<center><p><b>Подключение к базе данных '.$db_name.' выполнено.</b></p></center>');
  24.  ?>
  25.  
  26.  

В проекте все данные будут браться со стороннего сервиса
Это как авториация и данные пользователя
Поэтому структура моей БД будет такая это начало конечно потом будет дополнена новыми данными
Скрины
Спойлер (Отобразить)
2. LIME - 14 Июля, 2015 - 19:42:46 - перейти к сообщению
Реджет это что было?
где вопрос?
куча косяков сразу бросается в глаза
в чем цель темы?
(Добавление)
Реджет не сочти за троллинг но код ужасен
начнем с того что используешь деприкатед драйвер
могу продолжить ежели чего
3. Реджет - 14 Июля, 2015 - 19:49:10 - перейти к сообщению
Вот скрипт авторизации как сделать запись в бд полученных данных?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. define('URL','http://example.com/WGDPPAuth.php');//адрес по которому доступен данный скрипт
  3. define('APPLICATION_ID','demo');//application_id приложения
  4. if(empty($_GET['status'])){//генерируем ссылку и перенаправяем пользователя
  5.     $context = stream_context_create(
  6.         array('http' =>
  7.             array(
  8.                 'method'  => 'POST',
  9.                 'header'  => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',
  10.                 'content' => http_build_query(
  11.                     array(
  12.                         'nofollow' => 1,
  13.                         'expires_at' => 300,
  14.                         'redirect_uri' => URL,
  15.                         'application_id' => APPLICATION_ID
  16.                     )
  17.                 )
  18.             )
  19.         )
  20.     );
  21.     $data=json_decode(@file_get_contents('https://api.worldoftanks.ru/wot/auth/login/', false, $context),true);
  22.     if($data['status']=='ok'){
  23.         header ('Location: '.$data['data']['location']);
  24.         exit();
  25.     }else{
  26.         exit('Не удалось получить ссылку для перенаправления.');
  27.     }
  28. }elseif(isset($_GET['status']) && isset($_GET['access_token']) && isset($_GET['nickname']) && isset($_GET['account_id']) && isset($_GET['expires_at'])){//если пользователь попал на страницу с параметрами, которые устанавливает метод auth/login
  29.     if($_GET['status']!="ok"){
  30.         $error_code=500;
  31.         if(preg_match('/^[0-9]+$/u', $_GET['code'])){
  32.             $error_code=$_GET['code'];
  33.         }
  34.         exit("Ошибка авторизации. Код ошибки: $error_code");
  35.     }elseif($_GET[expires_at]<time()){
  36.         exit("Ошибка авторизации. Срок действия access_token истек.");
  37.     }else{
  38.         $context = stream_context_create(
  39.             array('http' =>
  40.                 array(
  41.                     'method'  => 'POST',
  42.                     'header'  => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',
  43.                     'content' => http_build_query(
  44.                         array(
  45.                             'expires_at' => 14*24*60*60,
  46.                             'access_token' => $_GET['access_token'],
  47.                             'application_id' => APPLICATION_ID
  48.                         )
  49.                     )
  50.                 )
  51.             )
  52.         );
  53.         $data=json_decode(@file_get_contents('https://api.worldoftanks.ru/wot/auth/prolongate/', false, $context),true);//подтверждаем правдивость полученных параметров
  54.         if($data['status']=="ok"){
  55.             $access_token=$data[data][access_token];
  56.             $expires_at=$data[data][expires_at];
  57.             $account_id=$data[data][account_id];
  58.             //здесь вам нужно установить пользователю куки, записать его токен в БД, сделать все то, что сочтете нужным.
  59.             exit('Это пользователь с id <b>'.$account_id.'</b><br />Токен <b>'.$access_token.'</b>, он подтвержден и действует до <b>'.date("d.m.Y H:i:s",$expires_at).'</b>');
  60.         }else{
  61.             exit('access_token не подтвержден');
  62.         }
  63.     }
  64. }else{
  65.     $error_code=500;
  66.     if(preg_match('/^[0-9]+$/u', $_GET['code'])){
  67.         $error_code=$_GET['code'];
  68.     }[code=htmlphp][/code]
  69.     exit("Произошла ошибка. Код ошибки: $error_code");
  70. }
  71. ?>
4. LIME - 14 Июля, 2015 - 19:51:42 - перейти к сообщению
ну почему бы и не продолжить
апдейтед и креэйтед лучше выделить в отдельную таблицу чтоб не ломать кэш бд
вертикальное партицирование или вертикальное разделение...погугли
идем далее
токен
почему варчар?
наверняка у него конкретная длина
значит лучше чар
чтоб были статические данные
гораздо быстрее работает чем варчар
и хранится в кластерном ключе...снова шлю в гугл
почему рэйтинг 255? ты что думаешь что для чисел это размер? спешу удивить это всеголишь размер поля для отображения в консоли
инт будет инт в любом случае
если хочешь ускорить то задавай тиниинт
тебе хватит пока? могу еще наковырять косяков
(Добавление)
не обижайся но прикольно видеть... таких мега прогеров))
без обид))
5. Реджет - 14 Июля, 2015 - 19:53:54 - перейти к сообщению
есть скайп?я пишу не CMS а сервер с нуля вот возникают вопросы что где лучше сделать смотрю разные примеры скриптов и тестирую
структура проекта будет такой нужна будет инфа по игрокам чтобы игкор заходил на сайт и видел свои игровые данные )))Но это только начало
(Добавление)
LIME пишет:
ну почему бы и не продолжить
апдейтед и креэйтед лучше выделить в отдельную таблицу чтоб не ломать кэш бд
вертикальное партицирование или вертикальное разделение...погугли
идем далее
токен
почему варчар?
наверняка у него конкретная длина
значит лучше чар
чтоб были статические данные
гораздо быстрее работает чем варчар
и хранится в кластерном ключе...снова шлю в гугл
почему рэйтинг 255? ты что думаешь что для чисел это размер? спешу удивить это всеголишь размер поля для отображения в консоли
инт будет инт в любом случае
если хочешь ускорить то задавай тиниинт
тебе хватит пока? могу еще наковырять косяков
(Добавление)
не обижайся но прикольно видеть... таких мега прогеров))
без обид))

а че обжаться ты что родился таким супер прогером?Небось сам голову ломал что к чему и тебе говорили косяки в твоем коде?)))Без обид))))
6. LIME - 14 Июля, 2015 - 19:56:01 - перейти к сообщению
зачем тебе мой скайп?
пиши сюда
и готовься получать люлей
может еще кто что подскажет)))))
скайп и помощь за 100$ в месяц из расчета 8 часов в месяц))
давать?))
(Добавление)
Реджет пишет:
Небось сам голову ломал что к чему и тебе говорили косяки в твоем коде?
было дело
не буду спорить))
(Добавление)
модеры перенесите тему в вопросы новичков
(Добавление)
Реджет а где спасибо?
я епрст мудростью делюсь накопленной годами
а никто в ножки не кланяется)))
7. Реджет - 14 Июля, 2015 - 20:01:31 - перейти к сообщению
Thanky wery match)))))
8. LIME - 14 Июля, 2015 - 20:02:33 - перейти к сообщению
Реджет собак не должно быть
есть иногда случаи когда можно
но для начала прими за правило никаких собак
ты случайно не по попову учил пых?
9. Реджет - 14 Июля, 2015 - 20:03:03 - перейти к сообщению
вот демка скрипта http://project357[dot]hol[dot]es/WGDPPAuth.php
10. LIME - 14 Июля, 2015 - 20:03:39 - перейти к сообщению
Реджет парень с юмором а значит есть есть моск
то что ты показал это ужасно
трудись дальше
(Добавление)
не буду я даже смотреть эту демку
нервные клетки не восстанавливаются
увольте
читайте хорошие книжки и никаких блогов и уроков в ютюбе
(Добавление)
Реджет вообще код не плох
я бы тебя взял на работу
(Добавление)
не в смысле что отдал бы тебе проект
неее)))
но видно что что думаешь...молодец
(Добавление)
Реджет пишет:
exit("Произошла ошибка. Код ошибки: $error_code");
освой ексепшены
(Добавление)
нельзя екзиты и дай
это смерть для тестеров
только ексепшны
11. Реджет - 14 Июля, 2015 - 20:24:02 - перейти к сообщению
Реджет пишет:
вот демка скрипта http://project357[dot]hol[dot]es/WGDPPAuth.php

Костеров и Котов 2е издание
12. LIME - 14 Июля, 2015 - 20:44:13 - перейти к сообщению
Реджет во первых не Костеров а Котеров
известный труд
одобрямс
потому мне и понравился код чтоли?))) не важно...код в книжке помогает усвоить тему но никак не служит примером практического кода
надо понимать
это раз
а на два..ты привел код из книжки с вопросом как это будет работать????
ты не ох...л ли?
и три...я эту книжку сам прочел давно...там нет ни единого примера твоей говноструктуры базы
сорь за прямой текст
короче дело ясное...решил на форуме засветится?...лови люлей тогда)) выше были люля...могу еще накидать если мало
короче фу

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1