Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Форумы портала PHP.SU :: Версия для печати :: Как написать код шапки сайта один раз для всего сайта, а не для каждой отдельной страницы???!!!!!!!
Форумы портала PHP.SU » Клиентская разработка » HTML, Дизайн & CSS » Как написать код шапки сайта один раз для всего сайта, а не для каждой отдельной страницы???!!!!!!!

Страниц (1): [1]
 

1. Novice - 09 Ноября, 2009 - 13:40:05 - перейти к сообщению
Добрый день! Подскажите пож-та как достигается наличие одной и той же Шапки на протяжении всего сайта??? С помощью CSS? Т.е как сделать так чтобы шапку не нужно было менять на каждой HTML странице?????
Заранее спасибо!
2. EuGen - 09 Ноября, 2009 - 13:49:06 - перейти к сообщению
Шаблонизация.. или include как пример. Первое предпочтительнее.
3. Novice - 09 Ноября, 2009 - 13:57:43 - перейти к сообщению
Понял. Спасибо. А какую тему в учебнике читать??? Шаблоны чего? Таблиц?
4. EuGen - 09 Ноября, 2009 - 14:23:26 - перейти к сообщению
Шаблонизация html. То есть отделение представления (читайте - html кода) от логики скрипта.
5. Novice - 09 Ноября, 2009 - 14:38:43 - перейти к сообщению
Спасибо.
6. Replicant - 11 Декабря, 2009 - 10:30:35 - перейти к сообщению
EuGen пишет:
Шаблонизация.. или include как пример. Первое предпочтительнее.


Вобщето шаблонизация и работает через include. Непойму чем пердпочтителенее создание переменой потом ее встевка и толькопотом ее вывод, намного проще просто загнать кусок нужного кода в файл, а потом просто вставлять этот кусок одной сторчкой <? include ("file.php") ?>.
7. EuGen - 11 Декабря, 2009 - 10:40:34 - перейти к сообщению
Про MVC слышали? Там как-то считается не так как проще, а как правильнее. Хотя реализовать и эту модель можно криво.
8. Replicant - 11 Декабря, 2009 - 11:12:38 - перейти к сообщению
EuGen пишет:
Про MVC слышали? Там как-то считается не так как проще, а как правильнее. Хотя реализовать и эту модель можно криво.


Объясните в чем кривизна вставки инклудом например той же шапки? В этом случае используя переменные мы добъемся только излишней грамоздкости кода и появления лишних переменных.
Другое дело если вставлять нада достаточно большое количество разных кусков кода, тогда естественно удобнее будет собрать все эти куси в 1 файл и присвоить их переменным, а потом вызывать эти переменные. Но всеравно получается что каждая страница будет загружать в себя весть список переменных, хотя оперировать будеть одной или пусть пятью , это по вашему не кривизна?
9. EuGen - 11 Декабря, 2009 - 11:27:32 - перейти к сообщению
Это кому как нравится.
Отделение логики от представления + объектная модель = то, что я указывал.
Речь была вообще-то не про шабку, а про подход к шалонизации, как пример.
10. Ch_chov - 11 Декабря, 2009 - 11:40:02 - перейти к сообщению
Если шапка содержит только html код, то проще использовть file_get_contents
Шаблонизатор не предназначен для того что бы собирать в одно целое куски статического html кода.

Цитата:
получается что каждая страница будет загружать в себя весть список переменных, хотя оперировать будеть одной или пусть пятью , это по вашему не кривизна
Почему весь список? Контроллер для соответствующей страницы (маршрута) может не обрабатывать данные, которые не нужны для представления.
Конечно все зависит от реализации.
11. EuGen - 11 Декабря, 2009 - 11:42:55 - перейти к сообщению
Верно. MVC - это только модель, есть и ее готовые реализации (в Zend FW как пример).
Впрочем, мы отклоняемся от топика темы, обсудить это можем и в другой теме..

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1