Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Форумы портала PHP.SU :: Версия для печати :: Блочное позиционирование
Форумы портала PHP.SU » Клиентская разработка » HTML, Дизайн & CSS » Блочное позиционирование

Страниц (1): [1]
 

1. SergeantPEPPER - 11 Апреля, 2008 - 11:56:50 - перейти к сообщению
Добрый денЬ,

Подскажите пожалуйста как избавиться от надоедливой и всепортящей белой границы между гранью браузера и телом html.

Я прописал в CSS:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. BODY {
  2.         padding-right: 0px;
  3.         padding-left: 0px;
  4.         padding-bottom: 0px;
  5.         padding-top: 0px;
  6.         margin: 0px 0px 0px;
  7.         border-width: 0px 0px 0px 0px;
  8.         background-color: #FFFFFF;
  9. }


Но у меня все равно остается рамочка примерно в 5 пикселов. Как же ее убрать?
2. Eihwaz - 11 Апреля, 2008 - 12:26:42 - перейти к сообщению
Не знаю, как при блочной верстке, но при табличной убирается так:
body
{
margin: 0px;
padding: 0px;
}
3. SergeantPEPPER - 11 Апреля, 2008 - 12:58:07 - перейти к сообщению
Ну я то и имел ввиду табличное позиционирование (если спутал с чем-то существующим sorry).

Eihwaz пишет:
Не знаю, как при блочной верстке, но при табличной убирается так:
body
{
margin: 0px;
padding: 0px;
}


- это !!НЕ!! работает. Плюс ко всему еще появляется border у элемента body, а я его УЖЕ убираю:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. border-width: 0px 0px 0px 0px;


Этот пресловутый отступ все равно остается... Блин, ничо не пойму Однако
4. Eihwaz - 11 Апреля, 2008 - 13:04:09 - перейти к сообщению
Обожди, стоп...
Вот такой HTML оставляет границы по бокам и сверху:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Test</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <style>
  8. body
  9. {
  10. margin: 0px;
  11. padding: 0px;
  12. }
  13. </style>
  14. <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1">
  15. <tr>
  16. <th colspan="2">Advertise here NOW!</th>
  17. </tr>
  18. <tr>
  19. <td>Blah-blah</td>
  20. <td>Blah...</td>
  21. </tr>
  22. </table>
  23. </body>
  24. </html>
  25.  

?
5. SergeantPEPPER - 11 Апреля, 2008 - 13:37:26 - перейти к сообщению
Да, выходит я неправильно локализовал место ошибки.

Eihwaz, пример действительно работает.

А вот такой код уже с рамочкой:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <body>
  2. <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%">
  3. <tr><td>
  4.     <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%">
  5.     <tr>
  6.     <td>MARGIN EXISTS HERE</td>
  7.     </tr>
  8.     </table>
  9. </td></tr>
  10. </table>
  11. </body>


Здесь одна таблица вложена в другую и видимо родительская создает какую-то рамочку вокруг себя, но ПОЧЕМУ - я не понимаю (border = 0)
(Добавление)





**************************************

ВСЕ Я РАЗОБРАЛСЯ!!!

Sorry за то, что спрашивал то, что сам не до конца проверил...

У меня в моей неработающей версии родительская таблица оказывается не имела атрибутов
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"


Жуть просто - сам удивляюсь, как я так мог облажаться.

2Eihwaz: Спасибо большое за потраченное время
6. Eihwaz - 11 Апреля, 2008 - 13:47:18 - перейти к сообщению
Хм... у меня не создает, смотри:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%" bgcolor="#666666">
  3. <tr><td>
  4. <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%" bgcolor="#000000">
  5. <tr>
  6. <td>MARGIN EXISTS HERE</td>
  7. </tr>
  8. </table>
  9. </td></tr>
  10. </table>
  11. </body>
  12.  

Это твой же HTML (только style убрал, дабы место не занимать), но первая (родительская) таблица закрашена серым цветом, а вложенная - черным. Если просматривать в браузере, серого цвета не видно, соответственно, отступов нету...


Все, прочел, что проблема решена, поздравляю Улыбка
7. expired - 11 Апреля, 2008 - 16:36:52 - перейти к сообщению
попробуй так
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <style type="text/css">
  3. *{margin:0; padding:0;}
  4. </style>
  5.  

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1