Форумы портала PHP.SU » PHP » Пользовательские функции » класс для голосования

Страниц (1): [1]
 

1. Bo3gyX - 10 Августа, 2010 - 19:29:02 - перейти к сообщению
Всем здрасти!
Представляю небольшой класс для голосования. Код не показываю из за размера. Архив во вложении. Понимаю что изобритаю велосипед, но начинал писать исключительно для своей задачи + для освоения ООП. Может кому пригодится. Подмигивание
Интересуют замечания специалистов по самой конструкции класса ну и конечно реализации самого функционала.
На данный момент уже два конкретных вопроса.
1. Корректно ли использовать require_ince() внутри конструкции класса для подключения другого класса?
2. Механизм который я использую для обновления страницы через header(). Обоснован он или есть механизмы заменить его?
(Добавление)
Прошу не кидать в меня камни если что. Я только учусь. Спасибо.
2. Bo3gyX - 11 Августа, 2010 - 12:18:36 - перейти к сообщению
Работает криво Огорчение
Дорабатываю
3. DeepVarvar - 11 Августа, 2010 - 14:59:17 - перейти к сообщению
Bo3gyX пишет:
1. Корректно ли использовать require_ince() внутри конструкции класса для подключения другого класса?

Вы зачем так думаете? Вы же просто подключаете ФАЙЛ с классом (причем при использовании require_once(); вы подключаете его еще до начала работы скрипта).
Поэтому совершенно спокойно вызывайте подключенный класс внутри основного класса...
Прекрасно все отработает, причем например если у вас есть несколько ф-ций основного класса использующих этот подключенный класс, вам всего лишь надо будет написать в этих ф-циях "global $mysubclassname;" и весь подкласс будет в них доступен. )))
Впрочем это не единственный вариант - этот просто к примеру.
А вот КАК у вас будут работать классы - решать вам... ))))))))))))))
(Добавление)
Так же хочу добавить что зацикливаться только на ООП не стоит! ООП нужно там, где оно нужно. )))
4. Bo3gyX - 12 Августа, 2010 - 22:05:12 - перейти к сообщению
DeepVarvar пишет:
Так же хочу добавить что зацикливаться только на ООП не стоит! ООП нужно там, где оно нужно. )))


Согласен. Но все знакомые веб спецы юзают PHP-фреймворки а они основаны на ООП поетому сейчас большое внимание уделяю ООП.

Что касается моего модуля голосования. Столкнулся с проблемой. Header юзать не получается т.к он вызывается после того как заголовки отправлены, отсюда вылетает ошибка. Если в форме не указывать акшен, то данные в массиве $_POST сохраняются и при обновлении страницы скрип будет это принимать как субмит формы. Можно конечно указать в акшене скрип для обработки и от туда после делать редирект, но хотелось бы обойтись без этого. Подскажите плиз как еще можно решить эти проблемку.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1