Форумы портала PHP.SU » Разное » Обсуждение статей » Помогите пожалуйста разобраться в скрипте

Страниц (1): [1]
 

1. radchenya - 14 Мая, 2013 - 19:44:42 - перейти к сообщению
Вот код при нажатии на Вопрос1 открывается/закрывается Ответ1, на Вопрос2 открывается/закрывается Ответ2, на Вопрос3 открывается/закрывается Ответ3. А как можно сделать так чтобы при нажатии на Вопрос1 открывался Ответ1, а при нажатии Вопрос2 закрывался Ответ1(дибо любой другой если он открыт в двнный момент) и открывался Ответ2. В гугле подобного не нашел Огорчение ( Если будет свободная минутка подскажите пожалуйста.


CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />  
  4. </head>
  5. <body>
  6. <script>
  7.  function collapsElement(id) {
  8.  if ( document.getElementById(id).style.display != "none" ) {
  9.  document.getElementById(id).style.display = 'none';
  10.  }
  11.  else {
  12.  document.getElementById(id).style.display = 'block';
  13.  }
  14.  
  15.  }
  16.  </script>
  17.  
  18.  <div><a href="javascript:collapsElement('id1')" style="color:green; font-size:17px;" rel="nofollow" color="red">Вопрос1</a>
  19. <div id="id1" style="display: none">
  20. Ответ1
  21. </div>
  22. </div>
  23. <br>
  24.  
  25. <div><a href="javascript:collapsElement('id2')" style="color:green; font-size:17px;" rel="nofollow">Вопрос2</a>
  26. <div id="id2" style="display: none">
  27. Ответ2
  28. </div>
  29. </div>
  30. <br>
  31.  
  32.  <div><a href="javascript:collapsElement('id3')" style="color:green; font-size:17px;" rel="nofollow" color="red">Вопрос3</a>
  33. <div id="id3" style="display: none">
  34. <p>Ответ3</p>
  35. </div>
  36. </div> 
  37. <br>   
  38.  
  39. </body>
  40. </html>
2. caballero - 14 Мая, 2013 - 19:52:32 - перейти к сообщению
Цитата:
В гугле подобного не нашел

и как ты там искал? кинул код и ждал что найдется похожий?
3. DeepVarvar - 14 Мая, 2013 - 19:53:11 - перейти к сообщению
Это называется "аккордеон".
Поищи плагины для jquery.
4. radchenya - 14 Мая, 2013 - 19:55:15 - перейти к сообщению
caballero пишет:
Цитата:
В гугле подобного не нашел

и как ты там искал? кинул код и ждал что найдется похожий?


Нет, ввел примеры спойлеров и искал то, что описал выше Улыбка
(Добавление)
DeepVarvar пишет:
Это называется "аккордеон".
Поищи плагины для jquery.


Спасибо, попробую еще так поискать, такого названия не слышал.
(Добавление)
DeepVarvar пишет:
Это называется "аккордеон".
Поищи плагины для jquery.


Большое Вам человеческое спасибо, нашел то что искал

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1