Форумы портала PHP.SU » Разное » Обсуждение статей » Помогите разобраться

Страниц (1): [1]
 

1. Dio09 - 09 Февраля, 2011 - 19:39:57 - перейти к сообщению
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, 4-й день голову ломаю, ничего не могу понять, что к чему. Вообщем вопрос вот в чем: нужно создать скрипт чтоб из этого кода:


<div class="fblock-c"><div class="fblock-b"><div class="fblock-m">
<div class="hotd">
<div class="title">
<a href=""http://www[dot]sunmar[dot]ru/hotel/1797/">HEDEF ROSE GARDEN HOTEL 4*</a>
</div>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="202" class="discount">
<tr>
<td class="text"><a href="/agent/actions/hotelday/" style="color:red">Дополнительная скидка <br />от стоимости тура</a></td>
<td>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
<td><img src="/images/discount/1/1.png" width="34" height="51" title="10%" alt="10%" /></td>

<td><img src="/images/discount/2/0.png" width="65" height="51" title="10%" alt="10%" />
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<a href=""http://www.sunmar.ru/hotel/1797/" title="HEDEF ROSE GARDEN HOTEL 4*"><img class="photo" src="/img/hotelday/small/HEDEF-ROSE-GARDEN-HOTEL.jpg" width="199" height="131" alt="HEDEF ROSE GARDEN HOTEL 4*" /><br /></a>
</div>
</div></div></div>
<div class="fblock-f"></div>
</div>
</div>

раз в сутки (так как инфа ежедневно меняется) вытаскивать выделенные фрагменты к себе на сайт. Помогите написать скрипт и разобраться что к чему
2. grefon - 09 Февраля, 2011 - 21:06:55 - перейти к сообщению
Все это делается регулярками. Скрипт давольно таки простой. Попробуйте разобраться с регулярными выражениями, если не получится, то тогда напишем для Вас. Когда скрипт будет готов - его нужно поставить на cron, чтобы он раз в сутки срабатывал и вытягивал Вам инфу.
3. Dio09 - 10 Февраля, 2011 - 15:20:13 - перейти к сообщению
Спасибо большое, теперь хоть стало понятно что именно нужно смотреть и где... пойду грызть гранит.. Радость
4. Dio09 - 11 Февраля, 2011 - 23:16:28 - перейти к сообщению
Не получается, постоянно ошибки выдает или вообще ничего не выдает... Алгоритм скрипта понятен, а вот с кодом ничего не доходит до меня... Помогите пожалуйста... Даже не уверен что на верном пути, вот пример того как я пытаюсь вывести ссылку
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. $content = fopen( "http://www.sunmar.ru/","r");
  3. preg_match_all("/(?=<div class=\"title\">)<a href=\"(.*)\">(.*)<\/a>/", $content, $matches, PREG_PATTERN_ORDER);
  4. echo($matches);
  5. ?>
5. evgenijj - 11 Февраля, 2011 - 23:52:12 - перейти к сообщению
Тебе нужно извлечь и текст и картинки. Если вдруг у тебя возникла бредовая идея, что это можно изучить за день-два -- забудь. Нужно два-три года. И не пытайся что-то мастерить -- тебе в раздел "сделайте за меня". Ну а потом -- в CRON (здесь grefon тебе правильно посоветовал).
6. Dio09 - 12 Февраля, 2011 - 09:16:13 - перейти к сообщению
evgenijj, я пришел сюда за помощью, а Ваши "не пытайся, забудь, тебе в раздел... " оставьте при себе. Я и без Вас знаю что на изучение нужны года, а скрипт нужен сейчас. Я над этим вопросом неделю уже бьюсь, до этого никогда не сталкивался, а Вы если такой гуру могли бы раскритиковать хотя бы то что я написал, хоть бы какая-нибудь польза была от Вашего флуда.
(Добавление)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. $source = '<div class="title"><a href="http://www.sunmar.ru/hotel/1797/">HEDEF ROSE GARDEN HOTEL 4*</a></div>' ;
  3.  
  4. preg_match_all ('{(?<=class="title">)<a href="(.+?)">(.+?)</div>}is',$source,$out);?>
  5.  
  6. <?php echo $out[0][0] ."\n"; ?>

Вывел результат. Подскажите как в инет на страницу выйти

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1