Форумы портала PHP.SU » Разное » Прочее » Органиция работы двух программистов и двух серверов :)

Страниц (1): [1]
 

1. Adrenalin - 19 Мая, 2017 - 21:37:38 - перейти к сообщению
Пишем в паре проект - опенкарт допиливаем, то он партнер делает апдейт то я ... бывает вместе, и наступает такой кумар в коде что мы больше начали портить чем помогать друг другу. Ок, умные люди придумали же GIT. Че мы мучаемся, пойдем почитаем да тоже станем как умные люди пушить.
Ок сделал я репу, залил на битбакет, вроде пока все нормально ... своему партнеру говорю. Давай там - клонируй и наслаждайся вобщем полной синхронизацией.
А как же наши два сервера? Первый боевой и второй дев сервер?

1. Как сделать так чтоб автоматически с битбакета улетало на дев сервак, эм а как организовать вообще потом переход протестированных материалов на боевой сервер, желательно одной командой - у нас же умное решение?
2. А как синхронизировать базу данных? О боже ларавель миграции мне начинает казаться каким то проведением в нашем проекте опенкарта. Просто дампимся и заливаемся?
3. Ладно, а что делать если партнер зашел скажем в файлик mir.php и вставил туда букву О, потом зашел я на своей копии дома и вставил букву A. В итоге мы имеем, он пушит получает свой слепок, потом следом я пушу получаю свой слепок с буквой А, но его О то я не вижу :)... ну что это за синхронизация такая. Снова умную штуку превратили в какое мясо. Значит мы че то не верно делаем ...

Что делать как жить? помогите с организацией процесса.
2. Мелкий - 19 Мая, 2017 - 22:26:14 - перейти к сообщению
Adrenalin пишет:
он пушит получает свой слепок, потом следом я пушу

И получаете отлуп от гита.
Стягиваете актуальную версию и мержите локально. В тяжёлых случаях вручную. Потом ещё раз пытаетесь запушить. Повторять так пока не получится запушить.

Adrenalin пишет:
2. А как синхронизировать базу данных? О боже ларавель миграции мне начинает казаться каким то проведением в нашем проекте опенкарта.

Если проект изначально не умеет никаких миграций - то использовать что-нибудь внешнее.

Adrenalin пишет:
1. Как сделать так чтоб автоматически с битбакета улетало на дев сервак, эм а как организовать вообще потом переход протестированных материалов на боевой сервер, желательно одной командой

От банального git pull на железке, утилиты деплоя capistrano, deployer, ansible можно приспособить для деплоя, до систем непрерывной интеграции вроде jenkins.

Разграничение боевого и тестового окружения - feature branch подход вполне помогает.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1