Форумы портала PHP.SU » Разное » Прочее » 3D Тор

Страниц (1): [1]
 

1. EuGen - 19 Марта, 2011 - 23:55:28 - перейти к сообщению
Вот пример 3D алгоритма отрисовки. Используется BSP (Binary Space Partition) алгоритм для отрисовки тора.
При запуске программа запросит 3 значения (Enter palette). Ввод через проблел. Например:

255 0 0

После этого программа запросит еще 2 значения - количество граней по радиальному и основному кольцу. Не стоит вводить слишком большие значения - просто не хватит памяти. Если же ввести слишком малые (что-то вроде 2 3), то можно увидеть одну грань. "Красиво" оно выглядит, если ввести 40 в оба значения.В общем, можете экспериментировать. Пример:
20 20
Помните - слишком большие значения приведут к исключению и завершению работы программы. Это все же демо.
Чтобы выйти из программы, достаточно нажать Enter, после чего она отобразит некоторую статистику.

Для вращения тора используйте левую кнопку мыши, для того, чтобы заставить его вращаться постоянно - зажмите левую кноку мыши, проведите в нужном направлении и отпустите.
Правой кнопкой мыши можно сделать вращение в плоскости экрана.
По-умолчанию программа отображает грани дробления в BSP - дереве, но это можно отключить, нажав одновременно правую и левую кнопку мыши.

Да, файл в приложении переименуйте соответственно в .exe - здесь я добавил ему другое расширение, чтобы антивирусы и прочее пропустили. (Не вирус - уверяю)
2. SAD - 20 Марта, 2011 - 00:22:29 - перейти к сообщению
cool!!
3. DeepVarvar - 20 Марта, 2011 - 00:24:26 - перейти к сообщению
Уберите пожалуйста из исходника форума то, что выделено красным:

Скачать файл: <a href="printfile.php?action=attach&amp;f=35&amp;t=745&amp;id=1" target="_blank">TOR.exe.demo</a>

Оно тут не нужно - браузер только создает вкладку, которая тут же "коллапсирует" (закрывается)
4. EuGen - 20 Марта, 2011 - 00:29:57 - перейти к сообщению
Эх, не удается найти исходный код пока что. Даже то, что я выложил сюда, я нашел случайно в исходящих письмах за 2006-й год. А сама программа написана в далеком 2004-м. Да, будет нелегко, но все же постараюсь.
5. ALEN - 20 Марта, 2011 - 10:46:27 - перейти к сообщению
Жду исходники)))
6. EuGen - 21 Марта, 2011 - 17:33:54 - перейти к сообщению
А вот ставить в описание "EXE, исходников нет" - некорректно, пока я не сказал, что это так. В настоящий момент я ожидаю ответа на свой запрос к администрации нашего студенческого FTP-сервера.

Изменяю так, как было сделано до этого. Пожалуйста, не нужно додумывать за других.
7. ALEN - 21 Марта, 2011 - 17:35:59 - перейти к сообщению
EuGen
Сори, просто придерживался одного формата оформления раздела.
8. EuGen - 21 Марта, 2011 - 17:37:11 - перейти к сообщению
Ну, вообще, если я не найду исходники - я перенесу тему из этого раздела. Потому как Вы правильно заметили - здесь должен быть код.
9. vsll - 21 Марта, 2011 - 20:10:08 - перейти к сообщению
Вот так намного лучше:
255 0 255 Радость
40 40
(и грани дробления отключить)
а если с гранями, то 20 20
10. EuGen - 22 Марта, 2011 - 09:10:41 - перейти к сообщению
Да, вот досада, только 320x200 оно умеет. Лень в то время было делать разрешения повыше.
11. energ - 24 Марта, 2011 - 23:13:51 - перейти к сообщению
исходники в студию, ждемс Улыбка
12. EuGen - 28 Марта, 2011 - 09:07:23 - перейти к сообщению
Пришел ответ. Увы, вполне логичный ("Где Вы были эти 7 лет?"), так что переношу тему из раздела.
Все же не теряю надежды отыскать код на старых CD-бэкапах, но шанс невелик.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1