Форумы портала PHP.SU » PHP » SQL и Архитектура БД » архитектура склада

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
 

1. LIME - 15 Августа, 2013 - 14:38:03 - перейти к сообщению
Здравствуйте.
Набросал архитектуру бд для склада которая позже будет использоваться и для интернет магазина
прилагаю модель для MySql WB (наверное так проще)
есть комменты и вроде все понятно
просьба глянуть опытных дядек может я что упустил?
в частности надо ли делить таблицу значений характеристик на численную и строковую? может есть схема попроще?
и некоторые пояснения для верности:
характеристики будут наследоваться в дочерние под категории
товары возможно будут не только у листьев категорий
следовательно при просмотре категории видим все ее и все дочерние товары с характеристиками категории
filter_type - каким тегом будет отображаться характеристика в фильтрах
measuring - единица измерения для целочисленных характеристик

Спасибо
2. caballero - 15 Августа, 2013 - 15:43:19 - перейти к сообщению
и какой прогой сие открывать?
3. EuGen - 15 Августа, 2013 - 15:47:28 - перейти к сообщению
caballero
Это MySQL Workbench.
4. LIME - 15 Августа, 2013 - 15:50:35 - перейти к сообщению
добавлю пожалуй SQL файл
5. LIME - 15 Августа, 2013 - 15:53:20 - перейти к сообщению
и картинка для совсем ленивых ))
6. EuGen - 15 Августа, 2013 - 15:57:45 - перейти к сообщению
LIME
По теме: Ваш вопрос не имеет особого смысла, поскольку о бизнес-логике приложения, пользовательских историях и т.п. остаётся лишь догадываться. Ответить на вопрос, "хороша ли данная схема" означает ответить на вопрос "отвечает ли данная схема требованиям {...}" - и до тех пор, пока содержимое скобок неизвестно, ответ на вопрос не может быть дан, иначе как "да, наверное, неплохо". Но, думаю, это не то, что Вы бы хотели увидеть.
7. LIME - 15 Августа, 2013 - 16:01:44 - перейти к сообщению
EuGen пишет:
"да, наверное, неплохо"
на самом деле ответ годится
я думаю это предоставить начальству и от этого начнем плясать
достаточно того что нет явных ошибок(смущало разделение значений характеристик по типам данных в разные таблицы)
наверное я зря перестраховываюсь
спасибо
если что пишите
8. caballero - 15 Августа, 2013 - 16:08:21 - перейти к сообщению
у меня примерно такая же структура
плзволяет автоматически строить форму отбора по параметрам
9. LIME - 15 Августа, 2013 - 16:11:18 - перейти к сообщению
caballero пишет:
у меня примерно такая же структура
смутило выделенное)) есть что добавить если не секрет?))
10. caballero - 15 Августа, 2013 - 16:19:28 - перейти к сообщению
присмерно в смысле в целом похоже

к примеру наследование атрибутов по категориям

если в бытовой технике атрибут Вес то уже не не надо задавать отдельно для Холодильников
при редактировании товара все собирается списком

атрибуты делятся по типам
число , строка, да/нет, список выбора для выбор только одного из списка, список выбора для множественного выбра

значения хранятся в строке - можно засунуть что угодно.

используется атрибут в зависимости от типа
по строка то просто поиск
по числам ввод От и До
остальное чекеры

так же просто генерится страница сравнения товаров
11. LIME - 15 Августа, 2013 - 16:21:59 - перейти к сообщению
caballero пишет:
значения хранятся в строке - можно засунуть что угодно.
caballero пишет:
по числам ввод От и До
то есть
?
(Добавление)
caballero пишет:
атрибуты делятся по типам
или доп. поле?
(Добавление)
да....ясно...надо подумать....может и правда ну его
хотя и union не сложно сделать
12. caballero - 15 Августа, 2013 - 16:36:44 - перейти к сообщению
если тип атрибута число - я в форме отбора вывожу два
инпута для отбора по числу
(Добавление)
Цитата:
или доп. поле?

зачем?
в строку сложил и все
оно ж не руками редактируется а через елементы ввода
13. LIME - 15 Августа, 2013 - 16:41:49 - перейти к сообщению
я понял
спасибо
14. caballero - 15 Августа, 2013 - 16:46:58 - перейти к сообщению
со строкой еще одно удоьство
поиско по перечисляемым типам делается просто по значению атрибута обычным like поскольку оно жестко задается в настройке атрибута и не меняется
15. LIME - 15 Августа, 2013 - 16:49:12 - перейти к сообщению
а вот сейчас что-то не понял
можно примерчик?
(Добавление)
перечисляемые типы разве не списком лучше в фильтрах показывать?
например дистинктом выбрали атрибут и вывалили списком
зачем тогда like?

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1