Форумы портала PHP.SU » Разное » Новости веб-технологий » Не всё спокойно в царстве Linux

Страниц (1): [1]
 

1. imya - 24 Апреля, 2014 - 15:37:40 - перейти к сообщению
Кай Сиверс, широкоизвестный инженер по разработке ПО с открытым исходным кодом, является главным разработчиком systemd, фреймворка управления системой для ОС на базе Linux.

И теперь Сиверсу запрещено работать над проектом по решению разработчика ядра — Линуса Торвальдса, за то, что тот не стал исправлять ошибку, которая приводила к взаимодействию systemd с ядром Linux нежелательными способами. Собственно говоря, ввод в командной строке «debug» запускал как базовую процедуру отладки ядра, так и отладку в systemd, потенциально приводя к зависанию некоторых систем.

По словам Торвальдса у Сиверса есть нехватка ответственности. И Линус был крайне озабочен тем фактом, что Сиверс не исправил проблему в коде, который сам и написал. Это означает, что ядру пришлось работать с проблемами, допущенными Сиверсом. Сам Торвальдс обозначил, что «это продолжалось годами», и что впредь он отказывается принимать патчи от Сиверса до тех пор, пока он не исправит эту ошибку.

Источник: http://nvworld[dot]ru/
2. esterio - 24 Апреля, 2014 - 15:52:59 - перейти к сообщению
хм интересно Сиверс упреться и не исправит баг или же зделает все чтобы продолжить разработку
(Добавление)
кстати вот цитата Торвальдса:
Цитата:
Кай, я ох…но устал от того, что ты не правишь ошибки в собственном коде, поэтому всем остальным разработчикам приходится подстраивать Linux-ядро под твою разработку. Нам надоело обходить создаваемые тобой проблемы

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1