Форумы портала PHP.SU » Разное » Новости веб-технологий » Золотая стена

Страниц (17): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. EuGen - 10 Июля, 2012 - 09:40:08 - перейти к сообщению
Википедия:Законопроект № 89417-6
Цитата:
Вы можете помочь нам:
распространением информации,
написанием текста обращения к депутатам Государственной Думы 6 созыва.

- я решил помочь первым способом.

Впрочем, насчет второго - идет сбор подписей. С текстом петиции можно ознакомиться здесь, она во вложенном файле (в тексте могут быть мелкие недочеты - опечатки и т.п., но они будут исправлены при выпуске в бумажную версию)

Те, кто заинтересован оставить подписи - пишите мне в Личные сообщения, я дам точные координаты - время и место сбора подписей.
2. Crate - 10 Июля, 2012 - 09:56:52 - перейти к сообщению
EuGen, блэкаут в России?
(Добавление)
У нас в Казахстане уже торренты запретили, посмотрев на забугорье. Интересно, что дальше будет.
3. EuGen - 10 Июля, 2012 - 10:08:25 - перейти к сообщению
О нём говорить все же несколько преждевременно, но вот равнодушным к этому любой понимающий пользователь Сети оставаться точно не может. Сообразно указанному в объявлении можно помочь, доводя информацию до сведения как можно большего числа посетителей. Ведь с малого начинаются самые глобальные вещи - а здесь - в случае этого с этим законопроектом - это даже плохо прикрыто.
По поводу торрентов - их не запретили в полном объеме даже в США, так как существуют шифрованные каналы, сети со случайной точкой выхода и так далее. Иными словами, в США, при желании, можно пользоваться торрентами. Да и в США законопроект четко направлен на "защиту" правообладателей, то есть сам UTP там не запрещен, запрещены лишь некоторые ресурсы, которые считаются нарушителями авторских прав (вот как раз для доступа к ним и нужно использовать различные обходные пути - но это, все же, возможно).
4. Crate - 10 Июля, 2012 - 10:22:47 - перейти к сообщению
EuGen, Википедия остановила SOPA, может и сейчас все обойдется.
5. EuGen - 10 Июля, 2012 - 10:28:17 - перейти к сообщению
Да речь, собственно, не о википедии как таковой. Если честно, качество информации там не всегда отличное. Полезное - да, но именно на уровне энциклопедии а не, скажем, научных трудов. Но они правы - законопроект ущемит интересы пользователей вцелом, вне зависимости от судьбы википедии.
Речь ведь о том, что предполагается полноценная интернет-цензура, что недопустимо в настоящее время - по сути, это запрет на неугодные властям материалы и ресурсы, что вкупе с недавними событиями в Москве создает очень негативную атмосферу. У нас же и так по факту однопартийный парламент - так чего же ожидать в дальнейшем?
6. DeepVarvar - 10 Июля, 2012 - 10:32:21 - перейти к сообщению
"Больше трех не собираться" уже работает.
Теперь решили добить окончательно.
7. EuGen - 10 Июля, 2012 - 10:34:10 - перейти к сообщению
DeepVarvar пишет:
"Больше трех не собираться" уже работает.

Это Вы что имеете ввиду? То есть, к чему в современном мире проводите параллель из известного советского запрета 50-х?
8. DeepVarvar - 10 Июля, 2012 - 10:39:57 - перейти к сообщению
EuGen пишет:
Это Вы что имеете ввиду?

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=130936
9. EuGen - 10 Июля, 2012 - 10:53:05 - перейти к сообщению
А, ну да. Я слишком буквально воспринял "не больше трех".
Это верно. Таким образом мы имеем попытку ограничения не только свободы самовыражения и демонстрации собственного мнения (митинги), но теперь уже и свободы слова в единственной пока еще неподконтрольной властям среде - интернете. Не секрет, что традиционные СМИ (ТВ, радио) в большинстве своем уже цензурируются, хоть и делается это негласно - а ведь нетрудно заглянуть в программу передач (ради интереса раз в полгода это можно и сделать) и увидеть там комбинацию "сериал"-"ток шоу"-"юмористическая программа", чтобы убедиться в этом.
Соответственно обсуждаемый законопроект имеет еще более острое значение на фоне того, что уже есть.
10. DeepVarvar - 10 Июля, 2012 - 10:53:36 - перейти к сообщению
Сразу можно сказать что под этот законопроект кроме Вики точно попадут ЖЖ и ВК, там ведь много "нехорошей" информации.
11. EuGen - 10 Июля, 2012 - 10:57:50 - перейти к сообщению
Социальные сети, скорее всего, будут запрещены (если будут) не из соображений "дурного контента" (так как оно существовало уже много лет и никто ничего с этим не делал) - а из соображений того, чтобы не дать людям возможность организовываться. Ведь централизованная связь через блогосферу - сильная заноза для тех, кому неугодны массовые мероприя против существующего порядка вещей.
Да и потом, уже есть опасный прецедент - так называемый "арабский сценарий" - революции из "социальной сети" в Египте, к примеру.
12. Anguis - 10 Июля, 2012 - 11:04:40 - перейти к сообщению
Crate пишет:
EuGen, Википедия остановила SOPA, может и сейчас все обойдется.

В Рашке не обойдется. Чинуши принимают законы для себя, а не для людей. Да и вообще плюют на людей. История Крымска тому полное подтверждение...
13. EuGen - 10 Июля, 2012 - 11:09:15 - перейти к сообщению
Anguis пишет:
В Рашке
Давайте все же с большим уважением относиться к стране (да, я разделяю понятия "страна" и "государство" - и второе в моих глазах, судя по текущему положению дел, уважения не заслуживает, но вот страна - это и наша история, и наши великие люди, и наши достижения - все это нельзя смешивать с грязью) - поэтому прошу быть более корректным - да, здесь есть место политической дискуссии, но давайте не будем превращать ее в кухонное перемывание костей.
То, что современное законодательство направлено не в сторону интересов людей - ни для кого не секрет. Вот только, если ничего не делать - а тем более, если позволить этому самому законодательству ограничить нашу свободу слова - ничего точно не изменится. О том и тема.
14. Anguis - 10 Июля, 2012 - 11:27:07 - перейти к сообщению
EuGen, для меня моя страна с многовековой историей (а история её куда длиннее чем представлено в "официальной науке") называется Русь! А Рашкой я называю государство "РФ". Страну я уважаю. землю уважаю, людей уважаю. Государство - нет. Ну это не касается темы. Вот что касается темы:
Цитата:

Вот только, если ничего не делать - а тем более, если позволить этому самому законодательству ограничить нашу свободу слова - ничего точно не изменится. О том и тема


А что мы, собственно, можем сделать? Окромя распространения информации? Информацию я, как и любой неравнодушный, с самого утра распространяю по всем своим каналам. Но это врятли принесет существенную пользу. Вот оформление проблемы на демократоре, сбор подписей, оформление обращения в общественную палату, в гос. думу, в конце концов в конституционный суд (законом явно попираются конституционные права человека на свободу слова) уже будет более существенными шагами. Но все они должны быть скоординированы. А так пока мы как в басне Крылова про щуку лебедя и рака..
15. EuGen - 10 Июля, 2012 - 11:30:04 - перейти к сообщению
Anguis пишет:
Окромя распространения информации?

А это, если так подумать, не так уж и мало. Ровно потому, что
Anguis пишет:
Но все они должны быть скоординированы.

- ведь без информирования невозможна координация. Возможно, сбор подписей следует начать нам? (И не ждать, пока "кто-то другой начнет") По крайней мере в форме "согласен"/"все равно" - тех, кто согласен, уже в дальнейшем внести в список и потом по необходимости запросить их данные и подписи. Собственно, а почему нет? Что мешает? Особенно, если, как Вы выражаетесь, у Вас есть несколько каналов распространения. И, чтобы не быть голословным, я первым могу начать этот список.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1