Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Форумы портала PHP.SU :: Версия для печати :: twig vs. Smarty
Форумы портала PHP.SU » PHP » Программирование на PHP » twig vs. Smarty

Страниц (1): [1]
 

1. Shtorm_sai - 01 Марта, 2011 - 21:12:27 - перейти к сообщению
Доброго времени суток всем. В общем решил сразу заняться изученимем шаблонитизатора. Думал изучить Smarty, но сказали что twig быстрее относительно первого.

Прошу совета у знающих людей? В какую сторону капать? На что опираться и что лучше выбрать? Или может есть какие то другие варианты? Улыбка
2. ALEN - 01 Марта, 2011 - 21:13:16 - перейти к сообщению
Shtorm_sai
А чем обусловлено использование шаблонизатора?
3. Shtorm_sai - 01 Марта, 2011 - 21:24:56 - перейти к сообщению
Удобство в первую очередь. Что бы в дальнейшем легче можно было сменить шаблон.
Да и вообще как я читал и мне советовали что php отдельно от html лучше.
4. GYS_Yu - 02 Марта, 2011 - 05:29:42 - перейти к сообщению
Shtorm_sai пишет:
php отдельно от html
А что Вы подразумеваете под этой фразой?
5. Andrey65 - 02 Марта, 2011 - 09:40:56 - перейти к сообщению
Цитата:
В общем решил сразу заняться изученимем шаблонитизатора
Эт как? не зная основ пхп изучать шаблонизатор? Отделять логику от представления действительно полезно, особенно при командной работе. Советую начать с паттерна MVC если чувствуете силы, если нет, то не стоит и за смарти браться.
6. ALEN - 02 Марта, 2011 - 12:59:58 - перейти к сообщению
GYS_Yu
На будущее разделение php от html - дело в не шаблонизаторе, а в голове и руках программиста. ШАБЛОНИЗАТОР используется только в огромных проектах, где работает большое количество людей и нужен определенный стандарт, а для своих нужд лучше просто правильно писать код, тем более шаблонизатор в целом тормозит выполнение кода.
Для тебя, по куда ты мало знаешь о php в целом, лучше его не использовать. При использовании шаблонизатора сразу нужно думать о оптимизации кода, запросов к БД, кэшированию данных и многое другое, чтоб скорость выполнения кода была нормальной.
7. JustUserR - 02 Марта, 2011 - 15:29:26 - перейти к сообщению
Shtorm_sai пишет:
Прошу совета у знающих людей? В какую сторону капать?
В качестве возможного варианта осуществления создания системы шаблонизации web-сайта, допустимо использовании конфигурации основанной на применении механизмов alias-инга и действенног перенаправления на web-сервере, обеспечение функционирования которого основано на включении программного сопоставления предполагаемых URL-адресов, и выполнения формирования содержимого запрошенного ресурса, на основании комбинации информационных полей и соответственных позиционных переменных
8. Stierus - 02 Марта, 2011 - 18:40:56 - перейти к сообщению
Shtorm_sai, выбирая между двумя предложенными - я бы выбрал смарти - довольно шустр (при настроенном кэшировании шаблонов) и легок в освоении. Нужно ли изучать шаблонизатор вообще хоть какой-то - не думаю. Если писать свой код - лучше изучить фреймворки (в которых реализован mvc-паттерн). Если будете работать с cms - там свои шаблонизаторы, которые так же нужно будет изучать.

ALEN, в больших проектах единственная причина использовать шаблонизатор - окончательно убить у кодеров желание вызывать php-функции во вьюхах.
9. GYS_Yu - 02 Марта, 2011 - 20:43:03 - перейти к сообщению
ALEN пишет:
GYS_Yu
На будущее разделение php от html - дело в не шаблонизаторе, а в голове и руках программиста. ШАБЛОНИЗАТОР используется только в огромных проектах, где работает большое количество людей и нужен определенный стандарт, а для своих нужд лучше просто правильно писать код, тем более шаблонизатор в целом тормозит выполнение кода.
Для тебя, по куда ты мало знаешь о php в целом, лучше его не использовать. При использовании шаблонизатора сразу нужно думать о оптимизации кода, запросов к БД, кэшированию данных и многое другое, чтоб скорость выполнения кода была нормальной.
спасибо, КЭП! только не понял - почему это для меня...
10. CodeWarrior - 02 Марта, 2011 - 21:42:42 - перейти к сообщению
2ТС, хочу еще напомнить что твиг использует PHP версию 5.2, а смарти 4.0.6 Так что тут еще зависимость от вашего ПО которое стоит на сервере.
11. ALEN - 02 Марта, 2011 - 22:53:09 - перейти к сообщению
Stierus пишет:
ALEN, в больших проектах единственная причина использовать шаблонизатор - окончательно убить у кодеров желание вызывать php-функции во вьюхах.

в точку)))
12. Shtorm_sai - 03 Марта, 2011 - 04:56:06 - перейти к сообщению
В общем выбрал для себя Smarty. В первую очередь опираясь на использование версии PHP. Как и сказал CodeWarrior.

Мне нужно написать давольно мощный движок. Ну по крайней мере для меня он мощный. Улыбка По этому решил сразу изучить шаблонитизатор. На ошибках учатся. Со временем буду оптимизировать код, опираясь на скорость работы движка.

Установил смарти, даже перенёс свой первый скрипт на него 8) Возникли проблемы с кэшированием и ещё кое с чем. Думаю если включить мозг, разберусь Улыбка
13. Joo - 03 Марта, 2011 - 05:31:13 - перейти к сообщению
Лучше мысли о шаблонизаторах выкинуть из головы сразу, они только тормозят работу скрипта, и не сколько не упрощают работу.
ALEN пишет:
На будущее разделение php от html - дело в не шаблонизаторе, а в голове и руках программиста.

Совершенно верно!
14. Shtorm_sai - 03 Марта, 2011 - 05:47:07 - перейти к сообщению
Ну можно хотя бы пример как это риализовать? Что бы в будущем можно было легко сменить шаблон сайта.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1